[灌水] 好像这个协议,天朝要么是趴在地上了,要么根本就没有打算履行

看了半天,这次中美协议,好像中国是趴地上了,或者就是根本没打算履行协议,因为真的是中国承诺多买200B,米国只是把那125B的降了7.5%,还有威胁要加的不加了。这“厉害了我的国”就这么熊啊,我对此表示极度的失望,原来这些年就是吹牛啊,人家稍稍一吓唬,就趴地上了。

现在大家都怀疑这200B,天朝怎么实现。米国得有这么多东西卖啊。唯一的解释就是天朝不打算履行协议,只是拖延加税而已。能拖几天是几天。
大家不要忘了,就算200B都兑现了,床破可没有说,你200B买了,我取消关税啊。就是说米国啥承诺都没有,天朝就趴下了,太不可思议了!!!
回复 鲜花 鸡蛋

If the Chinese make good on their promises in the trade deal with the United States, it's a "very big win" for President Trump, Fox Business and Fox News host Neil Cavuto said Wednesday.
回复 鲜花 鸡蛋

船婆win大发了。
回复 鲜花 鸡蛋

习大大要认为这是个好协议,他自己干嘛不来?你看人家床破亲自出席了。现在恐怕得意疯掉了。居然真有天上掉馅饼这种事。明天国内媒体要么是一片噤声,要么是高唱赞歌,但是绝对一点协议的细节都没有。这样的国家,能有什么希望?!
回复 鲜花 鸡蛋

买了两年的时间。
回复 鲜花 鸡蛋

这个协议的关键数字等于没有,因为200B什么的是要"看市场需求和供应能力".

我不买, 可以说无需求.

我要买, 买禁运产品, 你不卖, 可以说无供应能力.

总之, 协议就是说大家该歇会儿了.

回复 鲜花 鸡蛋

大国斗争,利益交换。这次的协议是个让利过程。只要日后中国达到良的标准(75%), 就有继续谈的空间。
回复 鲜花 鸡蛋

老外已有评论, 说美国在搞双重标准, 一边反对中国的"计划经济", 一边逼中国签" 计划经济"的协议. 中国植入"基于市场需求和供应能力"就是以"市场经济"为名破"计划经济"协议.
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2020-1-15 05:54 PM
买了两年的时间。

几个月内不买,米国就可以加税了,说你没有履行的承诺。没有买两年的时间,你不要把米国当傻瓜,至少上面已经写了,每年都要兑现多少的,所以最多一年。另外,你是不是也是觉得大国签协议不履行损失的信用不值钱?
回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-1-15 06:26 PM
这个协议的关键数字等于没有,因为200B什么的是要"看市场需求和供应能力".

我不买, 可以说无需求.

但是局外人会说你没有信用,怎么都是你的损失。除非你觉得大国签协议不履行损失的信用不值钱。
回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-1-15 06:34 PM
大国斗争,利益交换。这次的协议是个让利过程。只要日后中国达到良的标准(75%), 就有继续谈的空间。
不 ...

你就洗地吧。你摸着良心说,祖国签了这么个大好协议,你由衷的感到高兴,我就服了你。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-1-15 07:41 PM
你就洗地吧。你摸着良心说,祖国签了这么个大好协议,你由衷的感到高兴,我就服了你。

这贸易战本来就是双输的状态。 现在有个协议总比双方继续“双输”下要好。但是,因贸易战得到好处的国家,比如越南,台湾,加拿大等国不乐意看到停下来。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-1-15 07:40 PM
但是局外人会说你没有信用,怎么都是你的损失。除非你觉得大国签协议不履行损失的信用不值钱。

签约后老外评论中谈到最多的就是"基于市场需求和供应能力". 等于无强制性.

川普在签约前的表演太逗了.
回复 鲜花 鸡蛋

天朝最后应该是履行不了全部的承诺的。现在就是能拖到哪拖到哪。这次如果还不履行义务,我相信川王会直接戴上拳击手套KO中国
回复 鲜花 鸡蛋

好像俺没看人民日报就知道天朝的心思了.

"值得注意的是,中方增加自美进口农产品,要基于市场原则,由市场主体自主决策。美国农产品的价格应当有竞争力,必须符合中国农产品质量安全标准。“这就意味着,美国企业想在中国市场上获得份额,必须提高竞争力,让中国企业和消费者自愿购买,这也避免了部分美国供应商‘坐地起价’的可能。”程大为说。 "

"此外,为实现这一规模,美方也要创造有利条件,应确保采取适当举措以便有足够的美国商品和服务供中国采购和进口。这还将推进美国将一些中国企业移出“实体清单”,“如果中国企业因为‘实体清单’限制而在经营上受到影响、采购能力打折,无法进口足够的产品和服务,那么责任就完全在美方。”程大为说。 "

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
中美协议签了啥?人民日报这篇文章说明白了
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2020-1-15 09:21 PM
天朝最后应该是履行不了全部的承诺的。现在就是能拖到哪拖到哪。这次如果还不履行义务,我相信川王会直接戴 ...

我没想到风兄的看法如此大众。我脚得,2020年的中国一定不会拖,会按时完成购买任务的。而且很有可能是超额完成2020年的计划量。
回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-1-15 08:23 PM
这贸易战本来就是双输的状态。 现在有个协议总比双方继续“双输”下要好。但是,因贸易战得到好处的国家 ...

你胡扯什么,我根本就没想到加拿大的问题,就算加拿大有问题,你大概不知道我挣得是米金,跟我屁关系。加拿大现在随便一个破房子都是上百万的,多伦多房价泡沫世界第一,加拿大全民欠债一度是世界第一,今年是世界第二,加拿大就该经济崩一下,否则无以为继了。

”....今年是世界第二“WOW! 没有想到.  发表于 2020-1-16 01:47 PM
回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-1-15 09:34 PM
好像俺没看人民日报就知道天朝的心思了.

这些都是口舌之争,最后就是找借口不打算履行,我前面说了,不履行就是没有信用,从道义上讲就已经输到家了,这个代价其实更大。看你口气,其实你也是承认这个协议对天朝简直是耻辱,只是找个安慰说是天朝不履行,我是觉得就算天朝不履行,也TMD是丢人丢到家了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-1-15 11:22 PM
这些都是口舌之争,最后就是找借口不打算履行,我前面说了,不履行就是没有信用,从道义上讲就已经输到家 ...

这个协议对天朝应该是毫无自豪之处.

要讲耻辱, 签约前那个会上天朝四个官员笔直站着听川普和其他几个美方官员大肆攻击中国, 自吹大胜大利, 那才是天朝的大耻大辱!

俺当时以为某官员会晕倒, 然后没法继续签字, 然后直接上飞机去.

可惜天朝无人, 没有临场发挥, 不能来点下马威.

回复 鲜花 鸡蛋