[原创] 性格,思维,操作和命运

很多人一上来就问我,明天怎么走?这里要不要买?我跟你!

你和我是一样性格?一样的富贵命?一样的穷命?

想一想,大千世界有几个人有一模一样的命运和财运?

想一想,举个例子,假如有个收费群,我们假设这个群主是真功夫大侠,确实贴出单子,实打实记录人家交易。确实有本领。那么,这个群友500人,人人跟踪他的操作,他一年赚500万,假设。那么这个500人紧跟他,模仿他,都赚100-500万。他一做就是三十年群主,所以这五百人年,三十年赚钱。一样的财运,一样的命运?我私下是不相信的。

唯一我相信的,就是真正了解学习他思路并结合自己性格的人最终会赚钱,而且还不一定有同样的财运或是命运。跟踪他操作的人?想都不要想,还是回家抱孩子。

或是有人抱怨:  你老是讲一下哲理,好像人生教育,还是告诉我们什么是裸图?LX model如何计算?什么是dynamic Wave? 如果计算Gann Date? 对不起,那个不适合你。因为这是上天给我的机遇:因为符合我的性格,思维和保证我最终走完自己的命运。你想知道,自己领悟去。

学习高手,不要学习他的操作或是系统,要学习他的思维。操作和系统是最最低级的玩意,到处都是。一按键盘马上买进,但有一天这个大师远游了或是消失了,你怎么办?!

性格决定思维,思维生出系统,系统生成操作,操作反馈命运。但最终决定权不在你我手中。我们只能到达命运的前一步,但我们学习别人思维并且结合自己性格。

这个网站我分享的都是我的思路。这个思路可以抛砖引玉,如果打开一点点你的思路,我就很快乐。

记住,性格不一样,思路不一样,操作不一样,哪怕使用同样的技术。比如,同样的多仓,你很害怕,是个胆小的人,你做多但你听见华尔街教育你,要严格止损等等,每一次市场打掉你的止损就离你而去,每一次你都会说,要是不止损,我已经赚很多了。但另外一种思维,就是画一个牛熊线,本身自己大大咧咧,然后用小仓位,悠哉游哉,大止损,只要不跌破20%, 老子不止损。你会发现,你不需要太关心市场,但市场自己搞定自己,别人都在止损手抖了,而你却看着自己账户又回来,继续盈利。我想说的,不是让你这样做,而是告诉你,同样多仓但不同性格思维,结果完全不一样。

但即使这样,你的思维和操作最终还是被命运所掌管的,被所谓的上帝掌管。就是你把止损加载30%回调,但正好碰到大萧条,市场跌60%。不好意思,你只能认命。就是你看到自己终于有能力有机会赚1500亿,但在那样的牛市和机遇发生以前,你已经到另外一个世界去了,也是枉然。最终要敬畏上苍,敬畏市场,尊敬命运的安排。

所以我说,作为交易者,命运我们无法掌握,只能此生爱人爱己,同时加倍努力,怀着谦卑的心,按照符合自己性格和思维来系统操作,尽力而为之。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋