[笑口常开] 小事 | 傻乎乎的童年

小事 | 傻乎乎的童年

知乎日报 2019-10-09

这是知乎君分享的第 1133 篇小事。

题图:《玩具总动员》

小时候你做过什么「憨憨」行为?

知友:友人A(3,000+ 赞同)

小时候偷家里钱,被老妈揍了一顿。 

她问我:「知道为什么打你吗?」

我抽泣着说:「我拿了你十块钱。」

她说:「还敢撒谎,明明偷了六十。」

说完拿起鸡毛掸子又要打。这时老爸拦着她说:「你把他打傻了,他哪里还记得拿了多少。」

当时觉得老爸挺好的,现在想想,这事没那么简单。

知友:阿爬(2,000+ 赞同)

跑题一句。

上礼拜在湖边打水洗摩托时踩在 12 岁那年洗自行车的时候的同一块石头上用同一个姿势掉湖里了。

回复 鲜花 鸡蛋

知友:轰出胜女孩(2,300+ 赞同)

我小时候我妈经常教导我各种防骗知识,我也时常铭记在心,这是故事的背景

在我上幼儿园某天,我妈临走时说:「妈妈今天有事,回家在家门口好好坐着等妈妈,不要和别人走!」我也特别听话,当天下午放完学就回家在家门口坐的端端正正。

坐了很久后,我爸回来了,开门要进去,但看我一动不动就问我怎么不进去。我记得当时我头都没抬的说:「我要等妈妈给我开门。」

我爸就又问:「我给你开不是一样吗?」我很坚定地摇了摇头。

我爸又问:「你知道我是你谁吗?」我点点头:「我爸爸。」

我爸当时的表情应该是这样

我爸和我僵持了数分钟,终于失去了耐心,想一把把我抓起来。就在他碰到我的一瞬间,我戏精附身,嚎啕大哭,吓得他又撒手了。

然后他就打电话给我妈,然后我阿姨、我外公、我姑姑都来了,但我妈就是没来,于是我就是不进门,他们一碰我我就哭。

当时他们都是这个表情

搞到晚上我妈回来的时候,我正死死抱在门框上不肯进去,看见我妈就哇的一声哭出来了,一边说你怎么才回来,一边走进了家门。

然后因为这件事,我被他们笑了好几年了……

回复 鲜花 鸡蛋

知友:好的吧(5,100+ 赞同)

去小姨家玩时,看见她的红色 bra(当时其实并不知道是做什么用的),脑海里出现了漫画里的那种红色带子绑着的的丸子头......(可以参考银魂里的神乐)

我当机立断把 bra 带到了脑袋上,发现正合适,开开心心地蹦跶。我的外婆看见了也没有阻止我,她笑得很开心,然后我也跟着傻笑,深深地为我的新头饰感到自豪。

所以在小姨回来后,我迫不及待地冲向了她,殊不知前方我将面临的是地狱。

只见我小姨略带倦容的脸猛然一黑,她以迅雷不及掩耳之势夺走了我头上的 bra,然后揍了我一顿......

对不起,我错了。

小时候我妈妈经常追着我打,追上了打一顿然后赶出家门,那天我被赶出去时想上厕所,拼命敲门她也不开门。

我感觉膀胱在不断膨胀,它里面的液体似乎也开始从我的血液流入大脑。

于是,我做了一个非常解气的事情,对着门开始释放。当尿液润湿深棕色的门板时,我感觉到了无比的自由与快意。

嗯,下次她要是再把我赶出去,我就在门口撒尿,气死她,我天真地想着。

.......所以以后我妈妈揍我之后都会把我关在厕所里。

小学下课,我妈妈要来接我等了很久,也没看见她的身影。

眼看着同学一个一个离开,我失去了聊天对象,无聊到头上长蘑菇。

看着窗外的双杠,夕阳下的它仿佛闪着快乐的金光,我有了新的想法。

我熟练地爬上双杠,决定挑战一些高难度动作。

如图,危险动作千万别模仿

我颤颤巍巍地在双杠上站了起来,看着骤然变矮的世界,那一刻,我觉得我高大无比,正在我沉迷当下无法自拔时,我听见了妈妈的一声怒喝:「xxx,你在干什么,滚下来!」

我悚然一惊,不记得哪只脚滑了一下,重心一下偏移,屁股稳当当地砸在了双杠的一边,成功地......卡到了裆。

当时脑子里除了疼以外,还有一丝诡异的庆幸:还好我不是男孩子,不然岂不是当场去世。

从此我再也没玩过双杠,想想就疼。

回复 鲜花 鸡蛋