5岁童遭继父凌虐亡 死前写日记道歉:我会努力,请原谅我

2019-09-20 18:40香港01 记者李福源/报导

photo (2).jpg
日本东京一名5岁女童船户结爱惨遭继父虐待,导致满身瘀伤及营养不良,死前的体重仅12.2公斤。 图撷自Twitter「文句妬み中伤ボヤキ毒吐き」

2018年,日本东京都目黑区5岁女童船户结爱惨遭34岁继父船户雄大及27岁母亲船户优里虐待,导致满身瘀伤及营养不良,同年3月更因肺炎引发败血症而身亡,死前的体重仅12.2公斤。 案件本月4日在东京地方法院开审,当控方读出船户结爱生前的日记时,船户优里在庭上崩溃痛哭,并大声说「我想死」,她在周二(17日)被判处8年有期徒刑。

一天半碗白饭 动辄拳打脚踢
船户雄大在去年1月开始虐待结爱,时常以「太肥」等理由故意不让她吃饭,有时一天只给半碗白饭甚至仅得一杯水;如果结爱不按照规定进食,随即遭到虐打或泼冻水。 船户雄大还不时对结爱拳打脚踢,令到她多次受伤送院。

由于不断被虐打,再加上营养不良,结爱因此感染了肺炎,但船户雄大当时却坚持「要等(船户结爱)身上的瘀青痊愈才送院」,结爱终在去年3月因肺炎引发败血症猝死家中。

心中默默自欺地说「没关系的」
控方在开庭时朗读结爱的日记,上面写满「求求你,请原谅我」、「一定也会努力做好,做得比昨天更好,请爸爸原谅我吧」、「明天早上我不会再像今天一样,明天一定会做到的, 我会用尽全力让爸爸妈妈看到我的努力的」等说话,船户优里听到后在庭上崩溃痛哭,并大声说「我想死」。

船户优里供称,自己因为害怕遭丈夫报复,所以即使结爱遭到暴力对待,也不敢出手阻止,因此没有揭发女儿长期被虐。 她忆述去年3月1日与女儿一起洗澡时,发现她已经瘦得皮包骨,自己相当心痛,但因为不敢反抗恶夫,只能在心中默默自欺地说「没关系的」。

控方指出,经调查后发现二名被告案发期间均失业,待在家里无所事事。 法官表示,船户优里明知丈夫对女儿所犯下的暴行却没有出手制止,因此决定判她入狱8年。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

5岁女童写日记?神童啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋