楼主: 源济

[好摄之徒] 美国《国家地理》每日一图 :2019年9月

地球上的月亮

“这张照片是在亚利桑那州的陨石坑拍摄的——这个坑大约有1.6公里宽,足够容纳一整个华盛顿纪念碑,”你来掌镜摄影师Juan Osorio如是说。“成为宇航员还为时尚早,所以我们决定从离家4000多公里的这个陨坑开始,而这里也是地球上最接近月球表面的地方。”

摄影:Juan Osorio,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

海天之间

在地中海法国沿岸,一名女子在水下屏气摆出这个造型。

摄影:FLORIAN FLORIAN,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

企鹅派对

踏上南极洲的培雷诺岛的那天,你来掌镜摄影师Daisy Gilardini正与重感冒做着抗争。“我拿起三脚架,想转身回到船上,突然看到了这一景象,”她说,“一瞬间我就忘记了我生着病,也忘记了环境多么恶劣……简直太神奇了!”

摄影:DAISY GILARDINI,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

三只狮子

你来掌镜摄影师杰伊·拉什回忆道:“当我们停下车休息时,这三只雄狮子出现了,第一只爬到了树上。”肯尼亚裂谷地区的居民表示狮子这样爬树十分罕见。

摄影:JAY RUSH,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

空中桑拿

在意大利阿尔卑斯山脉的多洛米蒂山地区,游客们享受着温暖舒适的桑拿。这个桑拿浴室位于海拔比2700米还要高的地方。

摄影:STEFANO ZARDINI,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

休息一下吧

这里是土耳其的开塞利,一个牛仔正在放牧,数百头水牛下水嬉戏玩耍顺便喝水。日落时分,他会将它们赶回谷仓过夜。

摄影:SEYIT KONYALI,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

爬上树根

“夏威夷大岛北侧,要想爬上一棵树,得先爬上它层层叠叠的根,”你来掌镜摄影师Rochelle Potter说,“榕树一大特点便是那外露的树根,一直连着树干,支撑着顶上的向四周张开的树枝。”

摄影:ROCHELLE POTTER,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

蛇蝎小吃

“北京的深夜,”Marcos Sobral说,“一个摊贩售卖各种各样的昆虫,蝎子也有,各种幼虫也有,和别的烤串儿摆在一起,谁半夜嘴馋了就可以买来尝一口。”

摄影:MARCOS SOBRAL,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

海滩日子

不管是冲浪、摄影还是单纯地看看人来人往,夏威夷瓦胡岛北岸从来不会缺少乐趣。如果你爱好冲浪,那么来对地方了,瓦胡岛北岸是世界上最受踏浪者青睐的地方之一。

摄影:BLAKE KUEHN,你来掌镜YOUSHOT
回复 鲜花 鸡蛋

俯瞰视界

当这艘帆船驶离格陵兰岛海岸时,从瞭望台向下看,海水已开始结冰。“我不恐高,”你来掌镜摄影师James Rushforth如是说,“但是船的每一个动作在桅杆顶部都被放大了。这真的非常考验我的身体核心能力!”

摄影:JAMES RUSHFORTH,你来掌镜YOURSHOT
回复 鲜花 鸡蛋