[原创] 边拉升边出货

如果单看WSJ Money Flow,一场大崩盘正在酝酿之中。

何时何地开始崩盘?

前不久我预期是今年六月份,现在看来会提前。

昨天是开始吗?应该还不是。

评分

内行看门道,外行看热闹,为老大的远见卓识点赞。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

为什么我认为大崩盘还没有开始呢?因为:

1. 美股走势应该是圆顶而不是尖顶形态。这是经验。

2. 美联储还没有出完货。因为本周三美联储会议决议公告说今年七月份停止缩表。美联储出货结束后,美股就会大崩盘,PPT救火队不会再出动托市和拉盘,美联储也不会再口水救市。任由华尔街砸盘,以便美联储能够在低价重新进货建仓,然后再降息和口水救市加PPT托市拉升,又开始新一轮大牛市。于是美联储又赚得盘满钵满。这是我的阴谋论。

3. 顶部需要回测,确认失败后,牛牛才会死心,放弃抵抗。目前多头力量仍在。这是我的想当然。

纯属瞎猜。也许我是错的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果中美贸易谈判结束、签订协议,将会成为美股大盘见顶的完美时机:利多出尽,借助一个貌似利好的消息,最后出货砸盘。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

为什么我不能确定下周一一定会跳空大低开低走呢?因为:

1. 本周五是因为OE放大了单边暴跌走势,不能完全说明问题。

2. Dark cloud has silver liner. 本周五Money Flow见到有一些正指抄底买盘和反指出货卖盘:

3. 从蜡烛排列形态来看,不能排除下周一像今年一月四日那样的走势(前面几天的排列组合形态特征都很相像):
回复 鲜花 鸡蛋

如果下周一大盘大高开在SPX 2817 (10日均线上方),那就有可能会像今年一月四日那样高开高走:

不过,从money flow对比来看,不像。
回复 鲜花 鸡蛋

那么为什么又不敢相信下周一会见底反弹呢?

因为目前这种蜡烛形态(光脚大阴棒,逢周五、跌势在20日均线处止步),大多数情况会有lower low ahead,还没跌尽、会跌破20日均线。
回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2019-3-24 02:19 AM
那么为什么又不敢相信下周一会见底反弹呢?

因为目前这种蜡烛形态(光脚大阴棒,逢周五、跌势在20日均线 ...

不过,如果下周继续下跌,在SPX 2750附近(200日均线附近)将会有强劲反弹:
回复 鲜花 鸡蛋

我相信下周即三月底前会完成50日均线金叉200日均线。这是中长期牛市的特征:
回复 鲜花 鸡蛋

最不济,对比一下前一次50日均线金叉200日均线前后的情况:
回复 鲜花 鸡蛋

我最坏的打算:
筑顶:头肩顶形态。
然后回测去年的大底,形成大W双底形态。
如下图所示:
回复 鲜花 鸡蛋

#13楼的走势有75%的可能性。
#10楼的走势有20%的可能性。
#8楼的走势只有5%的可能性。
回复 鲜花 鸡蛋

分别代表着熊、猪、牛三种走势。

而目前高位剧烈震荡,则是猴市!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

wreckbeach 发表于 2019-3-24 02:08 AM
为什么我不能确定下周一一定会跳空大低开低走呢?因为:

1. 本周五是因为OE放大了单边暴跌走势,不能完全 ...

三月一号是这个月的第一个交易日,第一个周五。
请问老大这个月的OE是指哪一周?OE的周五是March 22还是March 15?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2019-3-24 11:03 AM
三月一号是这个月的第一个交易日,第一个周五。
请问老大这个月的OE是指哪一周?OE的周五是March 22还 ...

3月15日是月OE。

3月22日是周OE。
回复 鲜花 鸡蛋

现在走势受消息驱动影响很大。明天美股借着穆勒通俄门调查报告的利好,暴涨的可能性不小。

看了一下,各个论坛都是一片悲观看跌的情绪,明天美股很可能出人意料之外!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

见图中蓝色箭头:
回复 鲜花 鸡蛋