[原创] 平常心

本人是低手. 所以错过了这一波上涨. 俺也不懂技术分析. 只知道现在我不会买. 当然我也不会空. 万一这次真的不同,就这样牛市来了, 输光了,我还咋在北美混啊.
俺只知道, 机会永远会有的. 谁有想到现在又回到了我刚来北美的时候了. 所有我天天还是做我的事,上我的班. 等下一次.万一这次有不一样了,从此就没有这么底的机会了. 那就不做股票了. 生活还是一样的过,孩子还是一样的长大.家里快乐就行了.

就这样,等啊,实在没机会,就等孩子长大了,接着等. 只要自己明白,股票只是生活的一部分,他可以帮助你慢慢的增加财富,不要寄希望于他给你一辈子的财富. 有平常心的话,活的也快乐.

俺不懂DAY TRADE 或者其他的很多高手的操作手法, 请大家多多指点.
好!
回复 鲜花 鸡蛋

DING
回复 鲜花 鸡蛋

感觉你这种等法,黄花菜都凉了,你也不会买的。Dude, no risk, no return
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

老大这样玩法,和偶一哥们一样。他说不到5000点不买。从14000点等到现在了,够耐心的。每个人有不同的想法,偶觉得那是个性。只要赚钱就好。
回复 鲜花 鸡蛋

偶看QQQQ短期回调到28.5左右.
回复 鲜花 鸡蛋

great
回复 鲜花 鸡蛋

agree!
回复 鲜花 鸡蛋

I like what you wrote!
回复 鲜花 鸡蛋

俺说一句, 在北美18年,看到许许多多的中文论坛,开了关,关了开. 胡同至今是我看到的最好的股票论坛. 我不是单纯说他技术含量. 而是管理者的开明程度. 当然以后当胡同做大了可能会有许多的管理问题. SO FAR SO GOOD.
只希望大家在这里,多听一些,多写一些自己对股市和人生的看法,少一些争论.因为每人的出发点不同,看东西的角度也不同.多从对方的角度去看看一定能多一些宽容. 如果你永远从你自己的角度去看东西,这个世界永远不会太平.
西方人管理中国人的办法是让中国人自己去成立几个不同的派别,大家都任为老子天下第一.结果是管理者是最终利益者. 这条歪理至今还被用,而且很有用. 我们是不是应该反省下.

说的不好,不对,得罪了各位大爷,大娘们,对不住了.
回复 鲜花 鸡蛋

西方人管理中国人的办法是让中国人自己去成立几个不同的派别will 发表于 2009-3-21 11:55

这个偶不认同,西方人自己也是有不同派别,搞多党制和轮期制。

很巧,偶在美国也18年了。偶也比较倾向于版主轮期制。一方面,版主不会觉得太辛苦,失去耐心,失去激情等;另一方面,个人引起的问题也不会长年累月越积越大。

可以搞个长老会,就象国内的政协,做过版主退休的,都进政协?
回复 鲜花 鸡蛋

西方人管理中国人的办法是让中国人自己去成立几个不同的派别,大家都任为老子天下第一.will 发表于 2009-3-21 11:55

哈哈,老蛇管理的方法是给大侠们“分配别墅”。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢指正. 轮换版主是一种方法. 问题是中国人的管理方法是随人而不是随规则. 意味着需要要一个大家信任的人在这里.如果全采用轮换制,应该会有问题. 而且做版主也要有自己的实力,激情,许许多多的时间. 又是没有报酬的.确实不容易啊.

12# spy2009
回复 鲜花 鸡蛋

14# will

西方的民主制和轮期制,也有很多问题。这世界上没有perfect,只有best。
回复 鲜花 鸡蛋

还是平常心啊, 心态不平的人一定输,再好的技术都没有. 大家不用盯着一时的涨与跌.涨的多了总会回调的.同样跌了多了也总回反弹的. 20%是一个嵌.在那里等吧.
回复 鲜花 鸡蛋