[原创] 呼唤下跌第三波

这个周末,我思考了一下当前情况,我倾向于大盘会继续下跌

技术分析:
2008年5月中旬到2009年3月初
时间跨度10个月
跌幅55%
本次下跌
2018年10月初到2018年12月24号,3个月都不到
跌幅才19.65%

一个优秀的调整应该至少有3次push down.
2008-2009年那次随便一数就有4波下跌
而这次下跌才2波,因此算不上优秀的调整
期待第三波,来一个500点的波吧!
来一个三叠泉

基本面分析
季报正式开始
明天早上开盘之前,花旗银行公布季度报告
接下来是摩根大通,富国银行,高盛,摩根斯坦利

科技股Netflix 本周四季报

我的判断是这次季报要么miss revenue, 要么miss net income, 最糟糕的情况营业收入和利润都不及预期都有可能

没有最糟糕,只有更糟糕的是2019年第一季度的guidance. 我觉得很多公司会调低营业收入和利润。

今年第一季度不会再有税收减免带来的利润增长了。因为去年第一季度已经是新的20%所得税了。所以很多企业会出现利润负增长!

所以,这次季报会把股市炸下去

我为什么这么判断
1. 全球经济在放慢,不仅是中国欧洲在放慢,美国也不例外
2. costco去年第四季度很多东西打折,力度很大,有的商品上个折扣期过了,下个折扣期还在继续折扣
3. 你去看看costco现在的折扣,力度依然很大
4. 我们这里有一个非常好的游泳学校,以前名额都是要去抢的,现在几乎所有层次的班级都还有名额

中美贸易谈判在3月达成协议的可能性不大。因为特朗普令人生厌,他只要求其他国家做大幅度让步。问题是其他国家都是捉襟见肘的,即便想让步也行有余力不足啊。更何况每个政客都要保住自己的位置的啊!

特朗普连众议员都搞不定,你觉得他可以搞定中国吗?习总会让他当作13亿人面前让他打脸吗?以后还要不要在江湖上混啊

评分

说的很有道理的样子。

NFLX的ER会怎样?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢了
回复 鲜花 鸡蛋

坏消息使FED鹰不起来了;

good for stock anyway
回复 鲜花 鸡蛋