楼主: 源济

[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2019年1月

为什么在飞机和高铁上不加入主动降噪,除了成本考虑,技术上有难度吗?

知乎用户,Developer

说一句无关的,我在飞机、火车上带上降噪耳机后。

就听到了纯净的各种小孩吵闹的声音,听了一路。

拼多多出现 100 元无门槛优惠券的漏洞,可能的技术原因是什么?

知乎用户,不务正业的沙雕科普答主

程序员们可以考虑去拼多多投简历了。

凌晨一点出 bug,早上 9 点才修复,吃瓜网友都知道了拼多多还不知道,

可见这家公司的确不加班。

炫富真的很爽吗?

麻花鱼,微辣有理,鸳鸯无罪,两瓶乐堡,滚回去睡!

火锅排队的时候刷到这个,顺便问了下身边的三个兄弟伙「哪个时候炫富炫得最爽」。

a:前几年刚买了第二套房的时候吧,一直不咋瞧得上我的女同事聚餐后问我房子在哪里,我故意反问:「哪套?」哈哈,当时心里爽得不要不要的,你们呢?

b:没富可炫。

c:我也没有。

我:我也没有,待会儿你记得买单。

爸爸在疼爱女儿的时候对女儿到底能有多疼爱?

大杨

父爱母爱真不太一样。

上周五孩子她爸团队吃散伙饭,感情一上来喝多了,摊成了一坨,大半夜我开车把他接回家,好不容易洗干净了,连拖带拽的扔上床,我去洗漱,回来发现他人不见了,我到处翻他,最后发现他躺在孩子床边的地上,手搭在床边牵着孩子手,喃喃地说爸爸爱你。

虽然父爱场景很感人,但我感受到孩子手被拽着睡的很难受,我狠狠的把她爹拖走,这就是母爱。

回复 鲜花 鸡蛋

拥有一个逗比的男朋友是怎样的体验?

唐缺,写小说的,因强制筛评论,即日起停看评论

媳妇儿:「我姓哈,是真名,不过这个哈读三声。」

我:「哈哈哈?」

你遇到过哪些客户的「解释」令你啼笑皆非?

MissTree,No.224

有家客户有营业外收入 0.1 元,想是什么东西,一看摘要「会计捡到一角钱。」

告白失败是一种怎样的体验?

秋石,插画师/漫画爱好者/头像即本人

明知没好好复习还要去查成绩的感觉,意料之外情理之中的踏实竟一时间抵过了伤心。

内心戏很足是种什么样的体验?

高巍,进一步有一步的欢喜~

每次坐公交,只抢这个位置。

每当乘客弯腰落座,我内心 OS 都是——爱卿免礼平身。

每当有人坐我旁边的位置,内心 OS 是——这天下都是朕亲手为你打下的。

每当有大批下车,内心 OS 是——终于退朝了,朕要回后宫了!

回复 鲜花 鸡蛋

你的中二病是怎么好的?

一个人的安静,正体不明 不可描述 性别随头像变更而变

关掉 BGM。

作为全校唯一的中国留学生是什么感受?

Ming Ali,Sounds interesting

我的老乡范围从西宁城西区扩大到了亚洲........

人贩子喜欢拐卖什么类型的女性?

Amber115,师者。

有一次出门在外,正倚在火车站广场的栏杆上,有两个中年人,一男一女缠着我问东问西,我不耐烦,扭过头去,手上一使劲,栏杆的横柱,碗口粗的,实心的,就整根下来了!然后他们看了几秒就走了。然而事情的真相是:真的不是我弄坏的,不知道谁弄坏的。

如何证明人类的本质是复读机?

高瞻祁见祐,除了不知道的以外都知道

有一场辩论赛,题目是「人类的本质究竟是复读机还是鸽子」?

复读机队啥都没准备,打算去了之后直接重复鸽子队的词。

鸽子队压根没去。

回复 鲜花 鸡蛋

钱是万能的吗,有反例吗?

匿名用户

再好好想想,实在想不出来就起床去买点智商。

各国国歌里有哪些鲜为人知的梗?

萝柠

澳大利亚国歌蕴含了递归思想。

该国国歌《前进,美丽的澳大利亚》歌词中两次出现「让我们齐声歌唱:前进,美丽的澳大利亚。」

可以理解为在函数中调用函数本身。

如何看待「阅读理解原作者 20 分仅得 6 分」一事?

不死魂

奶奶做的老面馒头超级好吃,吃过的人赞不绝口。刚好化学习题册上有一道题,为什么做老面馒头要在面发酵后要和入食用碱?我带着习题去问奶奶,奶奶说:放了才好吃啊,不放又酸又硬的。于是乎我把这个答案写进习题册。第二天,老师在我习题册上画了一个大大的叉,并在旁边写了答案:面发酵后会产生乳酸,食用碱可以和乳酸酸碱中和,并释放出二氧化碳,使馒头蓬松多孔。

很多人写文章使用了很多技巧,但大多源于常年写作积累下来的经验,自己并没有察觉。比如会有这样的考题,作者为什么要写阴沉的天空?答案是阴沉的天空衬托了作者悲伤的心情,表现了作者内心的什么什么,是作者内心的写照。如果作者来回答,可能会说当时就是阴沉的天空啊!但当时阴沉的天空下可能有红花绿草,可能有青山绿水,可能有动人的姑娘,可能有嬉笑打闹的儿童,作者却偏偏写了阴沉的天空呢?

你买过最让你后悔的服装是哪一件?

国服第一时尚博主,深度剖析明星娱乐/美妆时尚等精彩资讯

冬天想添件可爱的毛衣

在淘宝上看到了它

拍下后很快就拿到手

嫩嫩的鹅黄色,两只小兔几

一定很显年轻吧

还有 3D 立体设计呢 ! 新颖!

一切都是那么的和谐...

然鹅,

穿上后,从侧面望去

红果果却变成了.....

那 24 小时无间断挺立的

性!感!激!凸!

还是红色的?

穿上后

充分的体现了什么叫年轻气盛....

惊不惊喜?意不意外?

回复 鲜花 鸡蛋

如何在禁烟场所内优雅地吸烟?

王捷,扇贝 shanbay.com

把点着的那头放嘴里。

现实中存在制服诱惑吗?真正的制服是否能带来诱惑?

钱庄庄,眉形设计,美容咨询:xiumeizhuang12345678。

看到这样的制服我觉得自己的胃受到了诱惑……

面试最后,面试官说给你发欧否,欧否是什么意思?

易先生,扯扯搞笑段子,卖卖二手iphone

我觉得他是给你说,要给你发一辆小黄车 ofo 这样子,欧否~

让你骑着车方便回家。

这样暖心的面试官不多见了,答主要好好珍惜,多跟进一下面试进度,争取早日去这样的暖心企业上班。

2019 年春节,各家公司的年终福利是怎样的?

等红衣

公司年终福利,白菜六棵。

回复 鲜花 鸡蛋

如何吵架吵过律师?

知乎用户,诉讼律师

哪个律师那么傻,免费跟你吵架?

百度百科有哪些历史文化类词条内容错到堪称离谱?

知乎用户,英语专业(医药方向) /上一个昵称叫「暴力维他命」

《防锈漆耐阴极剥离性试验方法》是唐代元稹创作的诗歌。

中国英语课本有哪些偏差?

小了个安,没交。胖了。穷。

一直以为问好都用 how are you,人生第一次跟老外说话,人家问我 how's it going,瞬间懵逼,回答,en……e……l'm……l'm going to class

《琅琊榜》最打动你的细节是哪个?

五木,航空公司/爱电竞/爱音乐/爱美食/爱运动/爱辩论

他们过年放假到正月十六才上朝。

回复 鲜花 鸡蛋

父亲与女儿单独外出时,如何不被误会为「干爹」?

许boning,不死的金刚狼

让女儿骑在脖子上。

朋友之间的最好状态是怎样的?

ze ran,less is more

每次见面,都有一种回到主场的感觉。

国足为什么技术那么差?到底是什么原因?

Lemon

thatmandavidgu,丈夫,父亲

读初中时,学校其实建了一个足球场,草坪都有请人专门定期养护。

但是校长明文一条规定,不准在足球场上踢球,免得把草坪踢坏了。

回复 鲜花 鸡蛋

在留学行李箱中,你最后悔从内地带去的东西是什么?

Emrys,翻译专业的职业足球比赛监督和裁判

朋友带了一保鲜盒的辣子鸡,被海关扣了之后当场哭了出来并声泪俱下地说:「请帮我吃掉它」。

Morgan

坐标阿联酋阿布扎比(速度与激情 7 开车穿大厦的地方)。

是去工作,不是念书。

走的时候老妈非要在包里放把伞,结果过去两年,一次雨都没有下。

Johnson Zhang,人生皆苦,唯一不一样的是苦中作乐的能力

第一年去加拿大,我妈给我带了一袋梅干菜,外面装在黑色塑料袋里面。

到房东家我就放在水槽下面的柜子里了。

一直到我第一年我要换房子才记得这袋梅干菜……然后我就把梅干菜留在房东家,想让他尝尝中华美食。

在过去的不久后,房东发我短讯:Johnson,你留给我的茶叶味道很奇怪,你有空过来拿,不然我就把它丢了。

啊哈哈,路人甲

当然是这玩意了!

上大学去的时候信心满满热血沸腾的带了半个箱子的辅导书出国,励志利用业余时间一天干掉一章,幻想着自己一学期下来会变的多么狂霸酷炫拽(˶ ̄᷄ ⁻̫  ̄᷅˵)

结果……

全卖给和我当时想得一样的学弟学妹了。

回复 鲜花 鸡蛋

手机卡顿是种怎样的体验?

小黑豆

我以前的手机不仅卡,还经常闪退。

我跟我爸爸说,如果我被劫持了,好不容易趁歹徒不注意拔出手机,千幸万苦点开了通讯录,那一瞬间,你知道吗爸爸,它会闪退……

吓得我爸赶紧给我换了新手机。

宋小贱,伪文艺作死小青年

舍友没带手机,让我给其余的舍友发短信帮他拿过来,我对着手机一顿狂按,然后把手机放在桌子上,舍友撇了一眼手机,扭头问我你咋没发呢。

我很淡定得说,我发了,你看。

这时手机一个字一个字地在手机上蹦哒出来了,然后自己发送了。

陈世东,大部分人25岁就死了,到70岁才埋。

滴滴叫了辆车,司机的手机开始导航,我坐在后面玩手机,忽然听到导航说,前面有飞机,我一听感觉好牛叉啊,手机导航还能检测到飞机,然后过了大概三秒,导航又说,动车,我侧目看了一下司机,问他,师傅你这是什么高科技导航,只见他按了按手机的 home 键,略一沉思,说,这手机有点卡。说完导航又响了,车道。

一条狗,

真正手机卡的人,往往都无法打开这个问题。

回复 鲜花 鸡蛋

日本人真的有国人想象中那么开放吗?

Abby Chau,長年渋谷Taito Station, 歡迎來混個臉熟。

中国人口大约是日本十倍,但有开放源码的却只有三倍。

应该是真的。

为什么有些影院的首映场是0:05分?

张小北,电影编剧、导演

各位影院和行业从业人员都回答的很好了。我就从一个观众角度来说一下感受。

我去看某片的午夜场,也是 0:05 分开映。但我太激动了,不到 0:00 就入场了,然后看到放映员正在做放映测试,开头放一下,中间放一下,然后,进度条一下拉到结尾,直接给我剧透了……

染发失败是怎样一种体验?

花生酱,中药在读

秒变非主流。

我的黑长直~555~

源哥哥的敏姐姐,教育学在读 追星 化妆 搭配 护发

第一次染发。其实我一开始就想要一个特别的,不是那种烂大街的颜色。

这是我的理想效果图,比较深的蓝绿色吧。

虽然知道效果可能会有偏差,但还是千叮咛万嘱咐,希望 Tony 老师能尽可能的靠近我想要的那个颜色。

然后这就是成品。

眼熟吗?

是的,我就是橘右京,橘右京就是我。

最后,Tony 老师还夸我大胆来着,第一次就敢染这种颜色。

回复 鲜花 鸡蛋

如果创造一个汉字来代替「飞机」这个词,你会如何创造它的字形与发音,为什么?

雷隐隐,吃谁向谁,恨谁偷谁

「士」。

有小伙伴问为什么,其实也没为什么,因为长得像啊。

有一个很作的男朋友是什么感受?

神兜兜yo大王,其实世事总有好不好 不只得美好

每天像在玩扫雷。

李四,请你不要不要吃我,我为你唱一首跑调的歌。

分手后,有一天他发朋友圈:

「点一个赞我回一个前女友名字。」

……

然后我在一长串的名单里看见了我。

三个字写错了俩。

我敬他是条汉子。

有一个很作的女朋友是什么感受?

匿名用户

我的野蛮女友,没图说什么,我这里有图。微信历史记录搜索(多 P 慎入)。从左到右从下到上时间顺序排序:

关键词 1.分手

关键词 2.nmb:

今天和老婆一起来看的,去年 1221 结的婚,现在很幸福,结婚以后,发现小性子和脾气逐渐变好了,和父母相处得也不错,老婆看完以后,哭着说:「你麻痹真能忍。」

回复 鲜花 鸡蛋