下周三(12月19日)加息?

应该不会加息了。大家关注的是明年的加息速度。估计会放缓加息。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

投票 支持一下 留个念想
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-12-15 10:55 AM
应该不会加息了。大家关注的是明年的加息速度。估计会放缓加息。

“如果不加息,那就给市场传递了强烈信号,说明现在利率水平比预期水平更低,这可能给市场带来衰退的恐慌。”费希尔表示,这是美联储目前为止能采取的最佳举措。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-12-15 10:55 AM 应该不会加息了。大家关注的是明年的加息速度。估计会放缓加息。

7 benefits of a Federal Reserve interest rate hike

• 1. Higher returns for savers
  • 2. Tamed inflation
  • 3. More lending
  • 4. More interest income for retirees
  • 5. Stronger dollar to boost purchasing power
  • 6. Stocks will trade on fundamentals
  • 7. Would-be homebuyers may get off the fence

detail ...
回复 鲜花 鸡蛋

Federal Reserve的任务是稳定市场,扼制崩盘。当华尔街把股市运行到一个临界点时,加不加利息,变成了一个拐点,很关键!牛/熊,涨/跌?每个人都会有自己的想法或猜测。。。
回复 鲜花 鸡蛋

加,必须得。不然美联储的信用就没来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2018-12-15 12:29 PM
加,必须得。不然美联储的信用就没来。

(见图)这样看,很规律,下周牛。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2018-12-15 10:58 AM
  “如果不加息,那就给市场传递了强烈信号,说明现在利率水平比预期水平更低,这可能给市场带来衰退的 ...

要看市场已经price in了什么。

我觉得市场已经price in了经济放缓,且Fed要加息。经济放缓已经是必然的事情了,连我等小民都已经知道了,市场不可能假装不知。

所以如果暗示暂缓加息,那么可能市场会比较爱听。暂缓加息的理由,可以说是贸易战的不定因素太大,这个市场可能也比较爱听。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-12-15 05:51 PM 要看市场已经price in了什么。 我觉得市场已经price in了经济放缓,且Fed要加息。经济放缓已经是必然的 ...
是这个理儿,不加息也罢,否则流动性变差也不好。
  • 1)贸易战90天暂停,眼下不必再担心升级,
  • 2)经济放缓也已经反应在价格当中了,
  • 3)要生蛋了。。。
展望未来,不知老大如何看待下一周的走势?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2018-12-15 06:37 PM

是这个理儿,不加息也罢,否则流动性变差也不好。

下周后半周至少应该反弹了吧,seasonality牛牛友好的不行。熊熊已经吃饱了,大概不会再愿意继续冒险了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-12-15 09:07 PM
下周后半周至少应该反弹了吧,seasonality牛牛友好的不行。熊熊已经吃饱了,大概不会再愿意继续冒险了。

大家都说Santa Claus rally,请问老大有每年12月份的统计图吗?来一个
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2018-12-15 10:28 PM
大家都说Santa Claus rally,请问老大有每年12月份的统计图吗?来一个

转贴啊

哇,这个Profit Factor太高了!标题没看懂,到底是什么时候买的?什么是"opex week"?  发表于 2018-12-16 12:53 AM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-12-16 12:23 AM
转贴啊

哇,这个Profit Factor太高了!标题没看懂,到底是什么时候买的?什么是"opex week"?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2018-12-16 12:54 AM
哇,这个Profit Factor太高了!标题没看懂,到底是什么时候买的?什么是"opex week"?

OE week,下周就是OE week。所以是本周五买。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-12-16 01:15 AM

太有意思了,明天写个程序算一下再聊。晚安。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

I validated your spreadsheet. Yes, Santa Claus rally is an amazing seasonal phenomenon!
Santa Claus rally.png
回复 鲜花 鸡蛋

Actually, before 1984 data support "January Effect" instead.
January Effect.png

评分

回复 鲜花 鸡蛋

加息不会跌,不加息会崩盘。为啥?因为华尔街反着说。

评分

回复 鲜花 鸡蛋