[讨论] 大家有没有觉得华为这事没有那么严重?

今天庭审记录看,就是说那女的欺诈,并没有说华为违禁,因此要制裁华为。换句话说,就是这女的成了双方同意的替罪羊了,而且华为有的是钱,官司不见得输。而从官司看,米国目前并没有要制裁华为得意思,因此可能事情并没有那么严重,习大和床破已经谈妥了,最后暂时牺牲了那女的一段时间的自由。

真正严重的是如果米国宣布制裁华为。这个大家同意吧?

市场这两天暴跌,是跟我等的反应一样,觉得这么抓人,天朝肯定咽不下这口气,会要报复。但是如果联想到,现在米国同意不制裁华为了,但要找个替罪羊,习大掂量了一下,就同意了。这也是为什么12月1号,抓人的时候,习大其实已经知道(因为加拿大通知了天朝),但是习大依然笑哈哈的。

如果以上想法正确,这个周末,天朝不会有任何报复动作,下周也不会有。市场慢慢就会从惊恐中回复,然后又马照跑,舞照跳了。

各位觉得我说得有没有道理?

欢迎多发言,别那么多表情,好容易咱有个话题可以聊聊。

评分

目前,股市反应积烈;

不过,金融资本家也在和船珀斗法。

还有lodestar

还有台独想坐收鱼翁之利,。。。

回复 鲜花 鸡蛋

政治都是肮脏的。也许大家都知道,而且也有默契。星期一跌不下去就要反弹了。

同意,基本上我也这么认为,至于习是不是提前知道,不知道。但是孟身为华为的高管,老公,子女都在美加,共产党觉得敲打敲打也是应该的。制裁华为就是中美的决战,现在还远远不到这个地步。
回复 鲜花 鸡蛋

同意。国内官方的反应很克制,没有决战的架势。
回复 鲜花 鸡蛋

我个人觉得美国人失策,其实很多人向孟这样的,都对西方社会存在幻想。这一下打醒了很多的人。帮助中共把这些人团结在周围。这个结果应该是个取所需。
回复 鲜花 鸡蛋

蛇大怎么也这样听信新闻了。 我不觉得这新闻是完全主导这市场波动的原因。只不过是一个借口罢了。 那你说那星期一跳上去是因为贸易战,那星期二跳下来呢? 华少太的消息好像是周三出来的吧
这贸易战都猜来猜去那么多次了。

但话又说回来,美国最后肯定不会放过华为的。现在虽然说的只是小罪名,但目的肯定不会就这么一点点。我当时想不通为什么要放过中兴。现在看,因为华为是大鱼
回复 鲜花 鸡蛋

新闻不会影响长期走势,但是短期走势是会影响的。星期二的走势我一直看不懂,直到消息出来。华为不仅仅是个法律问题,如果动华为,那就是决战了。实际上,美国到现在已经制裁了很多中国公司,向海康,电子集团。。。,但是基本还没有太多的影响。
回复 鲜花 鸡蛋

不过人要是引渡到美国去了,结果就很难控制了。
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2018-12-8 12:42 AM
蛇大怎么也这样听信新闻了。 我不觉得这新闻是完全主导这市场波动的原因。只不过是一个借口罢了。 那你说那 ...

星期二暴跌是因为大家伙们提前知道了华为得事情,这个已经有共识了。最近就是华为得事情导致股市大跌,因为大家害怕天朝报复。
回复 鲜花 鸡蛋

在(股)市论市。市场难道在找机会出货,还是抢筹码?这么大的量,不是几个庄家能玩的。老大怎么看?
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2018-12-8 12:42 AM
蛇大怎么也这样听信新闻了。 我不觉得这新闻是完全主导这市场波动的原因。只不过是一个借口罢了。 那你说那 ...

另外,我不是听信新闻。我都有根据。比如,为什么我说习大提前知道逮捕得事情了。周二得暴跌,肯定是华为得事情。你要知道,以我现在对市场得感觉(这么多年谁有我刻苦,每天都练习?),很少会有surprise我得时候了。周二就是这个很少得一次,因此绝对是华为得事情。

按你得说法,可能是股市就是要大回调了,新闻只是找接口而已。这个,我不同意,图形看,就是该大涨得,那是个经典双底,周二就是个surprise。图形,昨天也是看今天要大涨得,结果根本不是那么回事,一般图形不会错得那么离谱,只可能是受特别事件影响。我不企图说服你,你信不信我无所谓,但反正我有信心,我没有看错,图形,按昨天,今天就该大涨,没有按预期走,就是受了特别事情得影响。你再怎么企图说服我,都是枉费心机,嘿嘿。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2018-12-8 01:14 AM
在(股)市论市。市场难道在找机会出货,还是抢筹码?这么大的量,不是几个庄家能玩的。老大怎么看?

出货不会在这里出货吧?周一都拉上去了,稍微再拉点,就挤熊了(肯定不少止损在11月7号得high以上啊),结果居然上不去,确实应该是有坏消息。华为那事情确实蛮吓人得,我是大户,我也害怕啊,昨天我不是觉得这要是世界末日了嘛,可见多严重。只是今天看庭审,还有天朝得态度,似乎并没有那么严重,所以我想可能周末大家就回过神来了。

至于抢筹,这个,任何时候都会有dip buyer得。市场得交易量主要来自机构,任何时候都有很多机构看空,也任何时候都有很多机构看多,所以你说是出货也对,你说是抢筹,也不错,呵呵。我觉得研究这个,没有意义。图形,本来是大好形势得,周二突然急转直下,这种应该是受突然得事件影响。目前市场可能通过这个周末就会冷静下来,就像我突然反应觉得没有那么严重得(again,昨天你可能看到了,我都是觉得差不多要世界末日了),我得想法,应该能代表一部分市场上得人得,所以周一可能会calm down。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2018-12-8 01:07 AM
不过人要是引渡到美国去了,结果就很难控制了。

引渡没有那么容易,会打好几年官司。要得就是这效果。
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2018-12-8 12:21 AM
同意,基本上我也这么认为,至于习是不是提前知道,不知道。但是孟身为华为的高管,老公,子女都在美加,共 ...

对,敲打敲打,而不是决战,这次就是找个替罪羊,华为算是过关了。
回复 鲜花 鸡蛋

中美的谈判不会停,这就是对这件事最好的回应。当然,大使馆会一直发声。
担心的是美国人会胡说,BOLTS就大嘴说话,要不然我也不会相信。中共肯定是不会承认的。
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2018-12-8 01:39 AM
中美的谈判不会停,这就是对这件事最好的回应。当然,大使馆会一直发声。
担心的是美国人会胡说,BOLTS就大 ...

老川目前难得的克制,还是有不同
回复 鲜花 鸡蛋

拿那女得做替罪羊也不能完全说通,因为是法院要抓她,床破确实也不能控制法院,所以也不能排除真的是一小撮人想搞跨中美关系。
回复 鲜花 鸡蛋

应该是事后通知中国的,否则孟应该不会去加拿大

一个有意思的话题是,加拿大是抓了人后跟大使馆打招呼的还是事前打招呼。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2018-12-8 02:16 AM
拿那女得做替罪羊也不能完全说通,因为是法院要抓她,床破确实也不能控制法院,所以也不能排除真的是一小撮 ...

但是川可能知情。BOLTS就说早知道这个事情。没有理由川不知道。
回复 鲜花 鸡蛋

flash 发表于 2018-12-8 02:21 AM
但是川可能知情。BOLTS就说早知道这个事情。没有理由川不知道。

有些事情不说破,回旋余地很大。老川目前还是唱红脸的,这是好事。他目前很小心说话,不容易,和上次中兴不一样。
回复 鲜花 鸡蛋