楼主: 源济

[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2018年11月

如果《哈利 · 波特》的故事发生在中国,会是怎样的?

匿名用户

每一名中国巫师都随身携带两根魔杖,不是因为质量不好,而是有更加日常的用途。

电影《神奇动物 2:格林德沃之罪》中有哪些细思极恐的细节?

匿名用户

Jacob 实现了全天下所有麻瓜哈迷的梦想,跟着一群巫师走到了城堡面前,还丝毫不受麻瓜驱逐咒的影响(考虑到从城堡走出来的老邓当时还只是老师,撤销城堡保护魔咒的权力大概还是只在校长手里)。

哦也许纽特会跟他解释:「喏,你眼中这坨废墟其实是一座城堡。」

而且如果不是急着去找奎妮,他甚至还能看一眼魔法石。

「金字塔石块间刀片都插不进」是真的吗?

毛宁,兰州毛家湾毛氏红烧肉第三代传人

我自己实验了一下。

轻松插进去,不好拔倒是真的。

如何用一句话堵死电话销售?

白头翁,傻瓜

刚刚一个什么人寿的打电话来推销保险。(本人女,我一般在网站信息上留的都是「男」,有些还写的假姓,这是前提)

人寿小姐姐:「您好,请问是李先生吗?」

我刚洗完头发一脸懵但是马上反应过来了:「你好?你说什么事?」

小姐姐:「……我们是什么呢什么人寿,有一个五十万的……」

她还没说完,我脑子灵光一闪,然后很大声吼了一句:「什么?这个死老头子又在你们家买了什么?!」

估计对方小姐姐也懵了:「女士,你……你说什么?」

我有很大声很生气的说:「这个臭男人天天拿着我的钱到处霍霍!又在你们家买了什么?!花了多少钱!我 tm 非打死他!」

对方小姐姐不知所措:「女士,你冷静一下,冷静一下……」

我说:「我的钱这个臭男人敢给我再多花一分,我去打断他的腿!」

然后我在小姐姐的不知所措中扣了电话。

……

回复 鲜花 鸡蛋

地球上有没有什么人类还不能摧毁的东西?

荒谷幽魂,

我脸上的一个细菌在问我身上还有什么没有被它们摧毁。好可怕,这种细菌甚至只能生活在我皮肤表面。

家里有矿是什么体验?

陈东,知道的没人看,胡编的有人信

说一下我同事,隔两年要碎一下结石,然后去年碎了,今年又有了,可能他不只是有矿,还是珍珠贝体质。

我把回答和评论给当事人看了,他表示很愤怒,需要我请吃顿饭平息一下他的愤怒,哈哈哈。

你在审计过程中有什么有趣经历或故事?

席涉非,充满好奇心

我们那流传的故事是盘点某牛奶生产大公司的牧场,有各种牛,母牛是资产就不用说了,小牛是在建工程,然后就让我们猜公牛是什么

低值易耗品。

你见过最差的客服是怎样的?

卞卡,知乎封面、头像、评论区优秀答主

不知道算不算差,反正蛮好笑的。

背景是我双十一给我爸妈新装修的房子买家电,其中两个热水器、一个消毒柜和洗衣机一直没到,但我看订单已经完成,于是跟客服说,客服直接回答说报警……

回复 鲜花 鸡蛋

哪些话是我们经常说,但实际上是根本不理解这句话,甚至是曲解了原作家的意思的?

乐观的悲观者,勾勒世界的图景(一枚伦理学在读博士)

人的本质是一切社会关系的总和。

(-"-怒)每次看到油腻的中年人用这句话教训年轻人,要学会走后门,学会找关系时。

我就想撬开马克思的棺材板,砸到他头上~

美国人有哪些反智现象?

匿名用户

我们学校食堂

离离图总裂夫,纯土鳖

需要拍公益广告,呼吁大家不要欺负聪明的孩子。

那年帝流浆,猫奴游资,可头像怎么是狗?

以前在 Oklahoma 的时候,有次去阿肯色河钓鱼,一个小 town,大概也就三四条街就到头了这样子,典型的美国小村。

在河边钓鱼的时候碰到一个美国老大爷也在钓鱼,闲着也是闲着,就聊会天儿。后来聊到我和我朋友是中国来的,老大爷非常惊讶,愣了几秒,迟疑道:so...u guys are real?(这么说来,你们真的存在啊?)。

我和我朋友当时很懵 b,反问:啥,啥真的存在啊?然后老大爷说……China,never knew china was real (中国啊,原来真的有这么个地方)。

我和我朋友当时简直喵喵喵了……这尼玛都 21 世纪了,您还不知道你国最大对手是谁吗?

可能看我俩很尴尬,老大爷又继续解释说他以前只在广播里面听说过中国这么个地方,还以为又是政府编出来骗人的,没想到中国居然真的存在……

不是很懂美国乡下人这种天然的对政府不信任是哪里来的……见了好几个都有类似情况。

回复 鲜花 鸡蛋

在你给外卖订单评论以后,都遇到过外卖商家的哪些神回复?

潞尧,重色轻友

是时候祭出这张图了

知乎日报注:原回答评论区疑似商家现身现场相认

什么时候你会有一种「真不愧是被选中的孩子」的感觉?

匿名用户

我父亲的生日是冬至;母亲的生日是夏至。

彭鹏,一心一意是这世界上最强大的力量。

印象特别深,当年高中学习成绩一落千丈的时候总拿这事鞭策自己。

应该是 2004 年吧,初四的物理课,老师在讲解习题。有一道特别难的滑轮的题,连续问了几个尖子生都答错了,于是又问的我,因为我是当时的物理课代表。为了不让老师知道我根本没写作业,我随口编了一个答案,2N。老师说,不愧是物理课代表,就你答对了,来为我们分享一下解题过程吧。

最牛逼的时刻来了,我当时低头拿着习题册走到黑板的间隙就想到了解题思路,最后不紧不慢地在黑板进行了完美演算。

那一瞬,是我 28 岁人生中最辉煌的时刻。

男生被撩以后,内心活动是怎样的?

匿名用户

初中的时候,和室友赤膊在床上滚打(是滚打不是打滚,这里有必要注意一下),最后我被压制在他身下,face to face!我们深情的对望~片刻之后,他竟然要把嘴凑到我嘴上!!!而我竟然也没拒绝,(现在想起是不想拒绝,其他的,我忘了!)感觉快要碰到的时候,他停住了,抬头哈哈大笑……我日……

每逢回忆此事,都会弯那么几度。

与此室友也是多年未见,来日若见面,必将与之激吻一番。真真想法!

真是日了狗了,我怎么会这样!

回复 鲜花 鸡蛋

中文是如何被外国人吐槽的?

别开枪是我,汉语国际教育在读

之前有一位留学生朋友的头像是:

Life is too short to learn Chinese.

如何评价《封神榜》中纣王写诗赞美(调戏)女娲,女娲就要用生灵涂炭来报复?

村长大人,网络小说作家

其实当时的情况是这样的,女娲巡查下界的时候看到了纣王在自己庙前写了一首诗,仔细一看,大惊失色,这 tm 是一首七言律诗!初创于南朝,发展与唐朝的七言律诗!

卧槽,这货是穿越者,不行怎么能让穿越者扰乱时间线呢。你说他要是从唐朝穿越来的也就算了,好歹也是封建社会,大不了取消奴隶制,改成农奴制。可万一这是个现代穿越过来的怎么办,他要是大搞社会主义,扳倒一切牛鬼蛇神怎么办。不行不行,太危险了,必须要找人把他灭了。

于是就出现了武王伐纣。

没错,《封神演义》不是史记,而是一本小说。所以,作者的脑洞你别猜。

云沈岁

我是觉得,女娲起先吩咐三妖不要为祸人间,最后因为妲己为祸人间处死她,依然谈不上地道。

须知,妲己带着两个姐妹挑唆君王杀人取乐,种种恶行在人间是非常有名的,神仙界也都知道纣王无道,代表性事例不胜枚举且多与妲己有关,女娲是一点没听说么?炮烙、虿盆的时候把妲己叫来训斥一通,责令她整改,何至于最终处刑呢。

项目启动前露一面,项目搞砸了再出来问责追究,一点流程控制、监管督导都没有,这种领导肯定也要负领导责任吧。

你小时候因为什么而被爸妈痛揍一顿?

joelen,有梦想的男孩

小时候在楼上领居家玩,到了饭点老妈跑上来要把我撵回家,我一脸不情愿的跟着她走下了楼。

等走到楼梯转角的时候,突然心血来潮,来了一个急速弯道漂移,结果我的拖鞋,飞了出去!正中我妈的后脑勺!

那天我是站着吃饭的,不是我妈不让我坐,是坐不下。

长大之后才明白,每一个屁股翘的人,身后都承载了太多太多悲伤的往事。

有一次去看杂技表演,单车从躺着地上的人身上越过去的节目让我印象很深刻,心想自己一定也要学会这门杂技。

回到家后,赶紧让外婆平躺在地上,等她好不情愿的躺下之时,我立马踏上我的四轮小单车一顿猛踩,就在我准备腾空而起的时候,外婆站了起来,一顿暴揍。

回复 鲜花 鸡蛋

杀龙的勇士为什么自己会变成龙?

关力杰,精神科医师,不私信看病

革命者只有失败了,才是革命者。

央视做过哪些有趣或者尴尬的事?

兰破仑,风花雪月,柴米油盐,琴棋书画,吃喝嫖赌

白岩松:插播一条突发新闻,我们台着火了。

知乎用户,匪女之为美,美人之贻

讲一个曾在央视工作过的老师讲的段子。

说央视做节目有一些需要报销的支出是开不了发票的,比如发给现场观众的荧光棒之类的,当年卖荧光棒的小贩哪有发票呀。于是对于制片人来说,找发票是一件非常重要的事。一日某制片人蹲守在北京火车站收集出站旅客的火车票,困的不行了,就去旁边理发店刮个脸。由于实在累的不行,还没开始刮就躺那儿睡着了。刮脸师傅备好了工具,看到他睡着了,就拍拍他,说:「抬头!抬头!」熟睡的制片人瞬间惊醒,跳起来高喊:「抬头写中央电视台!」

外国人中文十级是怎么样一种体验?

格格格子控,单细胞生物一只

我记得福原爱发过一条微博,是关于一个日本手机游戏,配图是这个游戏的截图和自拍。

然后评论区就是一些很常规的,什么表白爱酱咯,爱酱好可爱啦,也有问这个游戏的。

但是有一位网友和所有人画风都不一样。

这位网友非常诚恳且耿直地评论:

这上面都是日文,你看得懂吗?

回复 鲜花 鸡蛋

母亲有什么操作让你觉得很奇怪但又很可爱呢?

月半小夜喵,最怕诗中有哀鸣,怎知远方不苟且~

我都生娃了,我妈还会在我睡觉的时候偷亲我……

不甜不要钱

门口两只猫打架!我的妈和我的猫。

你如何对比北京和上海?

知乎用户

从两地居民说话的发音情况看,上海是舌尖上的中国,北京则是舌面上的中国。

Momomomo

新闻狗。

北京冬天去参加某新闻发布会,全场几乎所有人裹得跟滚了土的包子一样,就第一排一位男士正襟危坐,一身剪裁合身的宝蓝色西装,头发梳得一丝不乱。

答记者问环节,只听他说,您好,我是东方卫视的记者。

就酱。

回复 鲜花 鸡蛋

杀龙的勇士为什么自己会变成龙?

大梦觉犹眠,招行无锡分行对公

「诗人只有在吻到姑娘之前,才歌颂爱情。他们得到一个女人之后,就开始歌颂自由。」

忘不了一个人身上的香味是一种什么体验?

降谷零,本科数学系在读

我高中的女朋友身上有一股很淡很淡的柠檬香味,特别好闻,我凑近了闻她还要骂我流氓。

后来我一直单身,也再也没有在别人身上闻到过这个味道,直到半年前,我在一个男同学的身上再一次闻到了这个味道。

可能……理工类大学的确会改变一个人吧。

故事是真的,但是答主是直的。那个男同学是我现在大学的舍友,不知道为什么,他昨天看了这个回答之后,晚上被子裹得特别紧。

熊先生,普通的改变,将改变普通

喜欢檀香。

但不用香水,感觉香水和神圣的檀香不配。

一定要用香包,而且是纸质的。

放在衬衫口袋,

西装口袋。

有一天前女友对我说:

「你知道吗,

每次我去公共厕所的时候就会想起你。」

你是从哪个细节发现女朋友、老婆出轨的?

匿名用户

有一天中午微信聊天,扯着晚上去哪吃饭。聊着聊着骂了我一句「笨 蛋」,注意这俩字中间隔了一个空格。顿时感觉不太对劲,根据我多年玩网游经验,女友一定是在玩某个把「笨蛋」设置为敏感词的游戏,而且跟我聊天说顺了嘴了。然后假装不动声色,晚上回家后趁女友去洗澡,拿了她的手机,登录了一个我看着很眼生的游戏(名字我就不说了,而且由于是绑定支付宝账号自动登录,不需要输入密码),上线不到 5 分钟,一个男号给我女友发来了一条信息:「老婆你来啦!」

果断分了。

回复 鲜花 鸡蛋

你曾为了赚钱,做过什么事?

知乎用户,三分钟热度的求知欲

记得自己有小时候,一点辣都不能吃。

有一次我爸拿了个大白萝卜根,巨辣, 说我吃完,就给我 10 块钱。我抱着一小口小口地啃。

后来,我妈看见了,问我啃这玩意干嘛? 我就实话说了。

然后,就欣赏了我爸被揍的一幕,还挣了 10 块钱。

为何进行科学辟谣如此困难?

李旺财,老师

我娘转了一个「不能喝易拉罐,罐口有致命细菌」的谣言给亲戚圈所有人,也转给我,我把当事医院的辟谣新闻发给她,她只回了一个「哦」,没有转给亲戚圈。

为啥我娘宁愿转谣言而不转辟谣呢?因为转那个谣言相当于对亲戚们说「我关心你们」,而转我的辟谣新闻相当于说「你们都是傻逼」。

所以科普也要抓住心理。中国人普遍宁可信其有。辟谣只守不攻,自然吃亏。自从我转了几条「小伙传谣 500 次被刑拘」,「妈妈信谣害死女儿」之后,群里风清气正好多了。

后来我娘告诉我他们新建了一个亲戚群,没加我。

半身麻醉手术状态下你都听医生聊过什么?

知乎用户

几年前生老大时在产床上随着宫缩各种发力,听着助产士小姐姐们聊天聊地聊到饮料:……对了,王老吉改名了,叫什么来着?

另一个小姐姐:啊对对对,叫那个……什么……什么……

再一个小姐姐:那个那个!我知道……什么来着?

我心想这屋里就我一个明白人!憋着气咬着后槽牙挤出一声:加多宝。

毛线抄手,一条剧组狗

上次阑尾炎手术,很巧的是麻醉师是我高中同学,我上手术台的时候他带着口罩我没认出来,他倒是先认出我了。然后他手头一边忙活还和我跟我叙了一会旧。唠着唠着他还在我大腿上找了找当年我俩闹着玩,他给我腿上划的那道伤疤。我睡过去前,就听见他说了一句,你小子身上还跟那会一样那么白……

回复 鲜花 鸡蛋

电子商城里面「下单立减」的意义在哪里,为什么不直接降低价格呢?

北落,产品设计/骑行爱好者/游泳初学

用户是喜欢捡便宜,而不是喜欢便宜。

为什么有些公司法务是全公司工资最高的,看起来却是最清闲的?

宇航,中国中车 有过女儿 骑过川藏

你家买了一个灭火器,两年都没用过,你很不舒服是吧。

得知生物前景后十分抑郁,热爱生物科研的我该怎么办?

张浩千,合成生物学

生科爱来不来,想读就读不读就滚,没人逼着你读。生科并不欢迎所有人,生科只欢迎真正喜欢数学、物理和计算机的。

为还什么有那么多的人反对相对论?

苗加加

一般是这样的:

我们都知道,瓷器活是不可能完成的。但是怎么证明它就是一个问题了,今天我想到了一个绝妙的证明方法。

首先,根据瓷器制作理论,没有金刚钻,不揽瓷器活。可知,瓷器活是使用金刚钻完成的。而金刚钻顾名思义就一定用到了金刚。金刚是什么?就是电影里那只巨大的猩猩。而从生物学上我们早就论证了不可能有那么大的猩猩。所以金刚钻也是不存在的,更不要提什么瓷器活了。

回复 鲜花 鸡蛋