楼主: 源济

[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2018年9月

有什么知识是你学医之后才知道的?

我98k贼六啊,立志救人的医学生

人的鼻孔,轮番休息,每次只有一边出气。

山有清风,可是生活还是要继续。

上生理的时候,上课的老师是书的编写者。

一个挺有意思的老教授。

说过这么一段话:「人类有 1/3 的病不用治,1/3 的病治不好,而我很惭愧,我只能看剩下那 1/3 疾病中的 1/5。」

充沛的泉眼甚至可以滞留苦行僧侣的脚步,作为一名被遗忘的学者,必须不停探索陌生领域的未知。

草莓味的甜酱

我同事!!!

昨天我发现她脖子上面有草莓 ,我问她:「你不怕猝死啊,这样很危险容易形成血栓,你没有看过新闻报道吗?」

她回答:「我知道啊,所以每次我用手摸着,大血管在的地方我不让他吸,都是非常小的毛细血管。」

当时我就惊讶了。

如果在博物馆不小心给棺材拍了照片但很快就删了会不吉利吗?

匿名用户

特地去问了一位博物馆的朋友。

这件事有没有什么影响不好说,

主要还是看你当时开闪光灯没有了。

没开闪光灯应该不会有太大的影响。

要是开了闪光灯,那就比较麻烦了。因为博物馆很多东西都是考古学家从古墓里发掘出来的,尤其是题主遇见的棺材这一类的。棺材长期与墓主接触,久而久之墓主的尸气和尸毒也会侵染到棺材上来,而要是不走运这口棺材的墓主未得好死,那么棺木也会怨气森森,非常不吉利!

以棺材为代表的这些从墓里出来的文物博物馆都是放在较为昏暗的展厅里,灯都是柔光的。为什么?因为博物馆不敢用强光照射。强光一照,棺材上的尸气怨气一下子被强光激起,立刻回弥漫整个室内,别说呆在展馆里面的人了,就是从门口经过的人也会沾上不吉利的怨气!离棺材近的人严重的还会染上尸毒!甚至被附在棺椁上的怨灵纠缠!

所以千万不能在博物馆里使用闪光灯!

要是不小心使用的话,拍下来的照片就是非常不吉利的,照片洗出来的话,你会发现大概率是有鬼影的灵异照片!

这个时候你的手机就算沾上脏东西了。就算删掉,也不一定删的干净!

接下来怨灵就会纠缠你,会开始经常做噩梦,像恐怖片里的情节一样(艺术源于生活,你以为那些恐怖片导演灵感哪来的?),后面就不用我多说了……

另外尸气尸毒也是会让人生病的,你身上要是沾上了,回家了也容易带给每天一起生活的家人。特别是老人小孩特别容易受影响,发病期在 1 个月左右,症状多为莫名感到无力,失眠,鬼压床,印堂发黑。这个样子到医院医生也不会有特别有效的药物。

还有怨气对一个人的运势影响很大,轻则打牌输钱,重则诸事不顺天降灾祸,要是不好好解决,甚至会影响题主的家人和后代!

说了这么多,那么,怎么避免这些不吉利的事情发生呢,最重要的话说三遍:

千万不要在博物馆里使用闪光灯!千万不要在博物馆里使用闪光灯!千万不要在博物馆里使用闪光灯!

回复 鲜花 鸡蛋

你高中哪一个瞬间最可怕? 全村人的智障,满头秀发的阴阳师晚期玩家
晚自习偷玩手机,班主任坐在上面看着我们,这时候,突然停电了。

身边的朋友是如何低调炫富的? 姜茂豪,微信公众号“一只姜壶”
他们低调到我看得很难受……

白云城主
朋友在空间里发了照片,我就意识到我跟他又拉开了距离……

你见过最美的高中女生是什么样子? CuKg,贝壳达人
学校评比最美学生,要求每个学生上交一张照片,学校会把照片会贴到布告栏里展示后投票。
我就把我照的大头照交上去了,深邃的眼神加剪刀手,温柔之中还带有一丝倔强。
后来去看布告栏才发现,大家交的都是帮爸妈洗脚做家务,去敬老院打扫卫生之类的照片。我那张大头照在里面熠熠生辉光芒万丈。

本文来自:瞎扯 · 合集

回复 鲜花 鸡蛋

你的学校有哪些令人窒息/智熄的操作?

划船不要桨,学生

坐标西南,曾经有次考前去食堂备考给学弟学妹们腾考场,这都不算什么了,GC 是我们边吃零食变看书时,年纪主任大吼一声:「食堂是给你们吃东西的地方吗?」【手动微笑】

达瓦里希,吾心自有光明月

以前我们学校的信息工程学院大楼的厕所每层楼只有一个,门上挂了一个牌子,一面「男」、一面「女」,默认是「男」,有女性进去就自己翻一下牌子。

有一次我在六楼做实验,忽然内急,结果发现厕所牌子被翻成了「女」,于是到五楼,结果还是「女」,最后到了一楼才终于找到「男」.....

鸡糟的黄医桑,内分泌失调的内分泌科医生

初中的时候,学校吞并了边上的一所幼儿园,还没有来得及彻底改建就给我们上课。

其他地方都还好,就是那个男厕所啊,小便池旁边的挡板非常非常低(幼儿园小盆友矮嘛)。我们初中生尿尿的时候这块挡板根本挡不住,丁丁的位置比挡板要高。

更要命的是,这破厕所还没有门!没有门!外面的人经过随随便便就能看到你的丁丁啊!

(外面看进来差不多是这个样子滴~)

回复 鲜花 鸡蛋

你见过哪些员工因为作死被开除的事情?

榜样雪兔,思学逆流

我前同事,对公司领导说,我是党员请不要把财神摆在公司。

四大名著中有哪些让你笑出腹肌的桥段?

知乎用户,逗逼发骚友!

土地公评价孙悟空:好吃没钱酒,偏打老年人。

叶卓弦,中国语言文学

《红楼梦》28 回

林黛玉离开,薛宝钗让贾宝玉「照顾」一下、

宝玉说:理他呢,过会就好了。

过阵子贾宝玉去林黛玉房里,黛玉做针线。

贾宝玉说话她不答。

丫鬟说:这个布皱了哦,要熨熨才好。

林黛玉:理他呢,过会就好了!

贾宝玉你自己说过的话以为我们林妹妹不知道?才不理你,你自己过会吧!

看到女友卸妆后有什么感受?

周明,传说中的战狼

我老婆卸妆以后就会贴面膜,某天她不知道从哪买了一张黄金面膜贴上了,大概长这样。

当然贴出来的效果并不是这样的,相反比较 hmmmmmmmm,于是我就发了条朋友圈。

我老婆跟我恋爱五年结婚十年,从来没有发过像那天那么大的火,我发誓。

回复 鲜花 鸡蛋

《西游记》中有哪些细思极恐的细节?

知乎用户,不是我的锅

但凡主人摆鸿门宴都是以摔杯掷盏为号,五百刀斧手一涌而出把人剁了,而沙和尚被逐出天界的罪名是在蟠桃宴上失手打破琉璃盏,这样看来……

有哪些让人拍案叫绝的智障设计?

知乎用户,法医专业在读

学校新装修的宿舍:

令人智熄的设计……

有哪些让人笑到肚子疼的搞笑段子?

三十六度九

小时候淘气,给烧炕的灶台填煤的时候把一小桶柴油填灶台里了。懵懂的年纪,是无所顾忌的,完全率性而为,但也是悲伤的,根本不知道会造成什么无法挽回的后果……

填完在我快出门的那一瞬,「轰」的一声巨响……炕炸塌了。我爹他们打牌正欢,我眼睁睁的看着他们嗖一下全下沉下去了……屋里烟雾缭绕,我爹他们几个浑身焦黑,如同难民,面色惊恐地望着彼此,手里还都紧紧攥着扑克牌。我二大爷都吓哭了,嘴一撇一撇的,两行眼泪簌簌往下掉……

多少年了, 做过太多调皮事,那一次,是我人生中被揍的最狠的一次,是个大坎……

大学寝室里发现室友偷东西怎么办?

北城以北,爱拼单才会赢

女朋友买的一麻袋樱桃

我带回宿舍放桌上了

因为有急事,放下就出门了

晚上十点

心中隐隐觉得不安

回到宿舍,果然

室友们在偷吃我樱桃!

用手都不带劲

直接往嘴里倒

平时叽叽喳喳吵闹不停的宿舍

现在只有共同进食地和谐

鸭脖偷吃,牛奶偷吃,瓜子偷吃,

连他么室友女朋友的猫粮也不放过!

这次被老子抓个现行吧!

宰相肚里能撑船

你们现在道歉,我还能原谅你们

室友停了下来

「小北,这樱桃是你的吧,你快过来尝尝,好甜啊~」

回复 鲜花 鸡蛋

从医期间,你碰到过最奇葩的投诉是什么?

吴喜庆晒太阳,性别男,爱好男

【投诉马桶】

坐标上海交通大学医学院附属 xh 医院 1 楼急诊。

病人验大便,好不容易拉出来了,刚站起来,就被自动冲水马桶冲走了!!!

爬爬爬,超声医生

准备休婚假的时候,科里同事一块儿给包了个大红包,正好快下班了,没啥病号,一个穿着白大褂的同事过来送红包,我出于礼貌还推了一下,后来同事就塞在我白大褂口袋里,鼓囊囊的。然后,过了几天,医务处说有病人拍到了我收红包的视频,投诉了我……幸好我是真结婚。

有哪些让人拍案叫绝的智障设计?

考拉迪,服装设计师/历史爱好者/教学工作

我该说什么好……

石首王祖贤,可爱又迷人的反派角色

前几年家里搞装修。

我爸出于一种自(zhuang)豪(bi)的心理给家里装了个电动卷闸门……就是大门外面再装了一道门。

每次晚上玩半夜回家,小伙伴说:你爸妈大晚上还给你开门,脾气真好!

我冷笑一声:那是因为我门电动的,遥控轻轻一按,都不用给我开门的,举手投足之间都有了种贵族的气息。

直到有一天停电,我们全家他喵的出不去啊啊啊啊!

回复 鲜花 鸡蛋

有哪些让你啧啧称奇的推理题?

张小红,将军老矣,能饭。

妈妈走之前你在玩手机,妈妈回来的时候你在玩手机,所以你玩了一天手机。

外国也有地域歧视吗?

cunning fish,好好学习天天向上

欧盟具有意大利人的组织能力、法国人的谦虚、德国人的弹性、荷兰人的慷慨、爱尔兰人的智商。——Yes Minister/Yes Prime Minister? 某一集。

那些犯罪被判十几年二十几年的人,出狱了会怎么样?

上几

有个忘年交十几年前诈骗判了五年……说有一天一个死缓转无期的和一个新进来的小偷打起来了,管教问什么原因。

无期的说这小子进来就他妈的吹牛逼看不惯。

管教问吹什么啦?

他说这个小子说手机可以拍照……麻痹……尽吹牛……手机里面怎么装胶卷?

基层狱务,基层狱警,公众号:基层狱务

十几年前了,那时电动自行车刚刚出现。

隔壁监狱一个罪犯刑满释放,结果恶习不改,刚出大门不远就看到一辆踏板摩托,四顾无人,骑上就跑了,跑了几里地就没油了,于是就去了附近加油站加油,结果就被加油站员工报警给抓了。

原来,这刑满释放的罪犯从来没有见过电动自行车,更别提和踏板摩托外观一样的那种了。

并且加油站离监狱不远,一个推着电动车加油的人不免让人浮想联翩……

回复 鲜花 鸡蛋

一张纸【假设无限大】对折多少次,纸张厚度可以达到宇宙的直径?

知乎用户,知乎 12 月前基本停用

半次:把纸竖过来。

有没有哪本脑残的网络小说让你印象深刻?

爱看花的榕城喵

主角能倒背圆周率。

如何优雅地拒绝别人借钱?

热心市民林先生,金材的半吊子

你给钱,怎么给都优雅。

你不给,怎样都不优雅。

你见过那些让人一眼记住的头像?

韦安阳,有点想法

我们高中班主任头像。

回复 鲜花 鸡蛋

一张纸【假设无限大】对折多少次,纸张厚度可以达到宇宙的直径?

知乎用户,知乎 12 月前基本停用

半次:把纸竖过来。

有没有哪本脑残的网络小说让你印象深刻?

爱看花的榕城喵

主角能倒背圆周率。

如何优雅地拒绝别人借钱?

热心市民林先生,金材的半吊子

你给钱,怎么给都优雅。

你不给,怎样都不优雅。

你见过那些让人一眼记住的头像?

韦安阳,有点想法

我们高中班主任头像。

回复 鲜花 鸡蛋

身为律师碰到的最奇葩的离婚案件是什么?

Empac,职业律师想要当作家

2009 年夏,法院门口来了一位头发花白的老太太,不顾周围十来个人的劝阻要离婚。

离婚理由:老太太是新中国成立之前结的婚,口称自己是童养媳出嫁的,现已年过 9 旬,四世同堂。老伴在十几年前因病已经过逝,老太太在偶然的机会学习了婚姻法,认识到婚姻必须「双方自愿」。现恳请法官判决离婚。

围在老太太身边劝其回去的十几个人是她的孩子。

种薯

不是离婚案,但是和离婚有关。

男方外头有人,想和老婆离婚很久了,老婆不同意。

然后有天老婆出门被车撞死了。

于是,男的签了谅解书,拿了好多赔偿,美滋滋,不用离婚了还有钱拿,从此和小三过上幸福快乐的生活。

老师说,从业这么久,没见过这么开心的死者家属。

匿名用户

本人不是律师,是婚姻登记处工作人员。

就问问你们:

见过让原配和小三一起来,先跟原配离婚,再跟小三结婚的嘛?

那场面,

跟杀猪似的。

耳朵里除了嚎,其他啥都听不见。

这男的不知道咋想的,

反正我是蛮服气的。

前两天真的遇见了:

一字不差。

朱尚树

没错,

确实有这个名字。

有对结婚的女方职业一栏填的未来教师。

我当时就怀疑自己的理想了。

或许我可能是未来国家总

等下,有人敲门,我去看

你见过哪些员工因为作死被开除的事情?

匿名用户

突然想到前几天发生的事。

我们公司前台,是从某家大公司出来的,感觉自己特别牛,平时申请个办公物资啥的特别难,比如圣诞节三层楼三棵圣诞树,需要申请 6 节电池,结果好说歹说只给 4 节,气得小伙伴直接去找了行政主管,「来你说不让哪层楼亮!」哈哈哈哈哈哈~

这是前言,真正原因是这个,工商局提前打好招呼,要进行电话访问,电话打到前台正好中午,还是工商局局长打的,高能操作来了,小姐姐睡梦中一把抓起电话:

「喂?」

「你好我是工商局局长,我和 xxx(我们 leader)打过招呼了,进行本月的电话访问。」

「你打扰我休息了,下午再打过来!」

嘟嘟嘟……

前台把电话给挂了……

挂了……

工商局局长直接打电话给了我们 leader,第二天就发现前台换人了,从此再没见到过那个小姐姐。

回复 鲜花 鸡蛋

如何看待「小学生家长因孩子作业过多深夜问老师『睡了吗』,家长群瞬间炸锅」?

默言

我小时候贪玩,经常不做家庭作业,可能以后得帮小孩做家庭作业了,欠了债早晚都要还。

生活中你听到过哪些忍俊不禁的对话?

静坐听语,非典型80后,曾经的理科生

上学的时候宿舍在一楼,到了夏天寝室里的蚊子相当壮观。

某天路过一个宿舍,全宿舍出动在打蚊子。

其中一个姐儿们雄心万丈地说:今天宿舍里除了咱们四个,一个畜生都不留。

你经历过的最撩的事情是什么?

慵懒,五月天,妥协协会会长

我男朋友给我寄一堆巧克力。

然后,跟我说:少吃点,别胖了。

???

然后我跟他说:「我前男友,给我寄了一箱零食,你知道人家说什么吗?」

「什么?」

「人家说,就怕我吃不胖,这样就没人和他抢了。」

他沉默了一下,还以为他生气呢。

他给我来了句:

「哈哈哈!没想到吧,还有我要呢,哈哈哈哈哈。」

沈问

有一次开车去很远的地方,我眼睛余光注意到坐在副驾的他在悄悄注视我,然后他缓缓试探着把头靠我肩膀一下又快速离开,看我没反应,他放心地一把把头靠过来,发出了满足的长长叹息。

我被撩得心都融化了。

回复 鲜花 鸡蛋