献丑啦,简单家常菜,土豆炖圆蹄,凉拌尖椒牛肉,香菇扣小堂菜

20071030_210537_18.jpg 20071030_210537_85.jpg 20071030_210537_95.jpg 电脑翻出来的老照片,发现最近都没时间跟心思COOK了. 都是简单家常菜,没有什么正不正宗的说法,应该大家都会做的了,但是可能每个人做法都有不同,呵呵. 1: 香菇扣小堂菜:小堂菜也叫做上海小白菜,齐根切,香菇发好用鸡汤中火煨15分钟,再下小白菜煨5分钟左右, 下适量盐调味,装盘,由于齐根切,有盛开的花朵的感觉,卖相好看些. 2: 土豆炖圆蹄, 圆蹄叫超市肉食部的STAFF切成一块块,飞水,然后下卤味包跟生老抽,适量盐,适量糖,加水(刚刚好没过肉,千万不能多),大火滚开后中小火炖至快酥烂时,加入土豆,再炖至完全酥烂,太早加入土豆会导至肉没烂,土豆全烂了. 3: 凉拌尖椒牛肉,很简单,我买的现成的卤牛肉,关键是红油. 我的自制简易版红油是烧热油,油一滚转中小火,下花椒粒,草果慢慢煎熬,等香味溢出大概15分钟后熄火,过两三分钟(怕油太热烧焦辣椒粉)后把油冲入辣椒粉(我为了增加香味,还加了一点点五香粉在里面)里,期间不断搅拌,使油跟辣椒粉充分接触,搁一会后,红油就做好了. 这样的红油比超市买的瓶装红油香很多,做好一罐后, 可以放在冰箱里,要做凉拌菜的时候, 加点自制红油,香醋,适量盐,糖,就很可口了. 我这次做的红油香是香,但是不够红,可能跟辣椒粉有关系, 听说用韩国辣椒粉做,会很红.
回复 鲜花 鸡蛋

你家伙食很不错啊
回复 鲜花 鸡蛋

流口水了。
回复 鲜花 鸡蛋

跟倒流口水了。

回复 鲜花 鸡蛋

真不错啊。下次学着做做。
回复 鲜花 鸡蛋

真羡慕你啊,
回复 鲜花 鸡蛋

Looks delicious!
回复 鲜花 鸡蛋

yummy
回复 鲜花 鸡蛋

最喜欢第一个

回复 鲜花 鸡蛋

好贴好贴!学到一招做红油的方法! 这么漂亮的菜看得我直流口水啊。。。:lol
回复 鲜花 鸡蛋

好吃好吃,特别是1和3,我怎么那么喜欢吃肉泥。。。555
回复 鲜花 鸡蛋