找回密码
 注册
搜索
查看: 486|回复: 0

zt宣化上人 [世纪末警钟] 1

[复制链接]
发表于 2009-3-4 12:29 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


~ 你们今天能够皈依三宝,皆是往昔的大善根,今生才能遇到一起。遇到一起,大家都要发菩提心,不要做佛教中的虫子,不要做佛教的败类。有人毁谤佛教,不要和人去辩论,要以实际行动来修行。以修行来证明佛教,不是以口头禅来让人相信,要躬行实践。

~ 修佛法,即是诸恶莫作,众善奉行。

~ 看破是明白,放下是解脱,解脱是自在。自不在,都是被贼侵犯,被境界转。

~ 真正的快乐,是无求的,「到无求处便无忧」。你无所求,这才是真正的快乐,真正自性的稳定、平安。

~ 众生最大的毛病,便是痴爱,日夜在痴爱中,时刻不能放下。如果把好色之心放在学佛上,时刻不忘学佛,那就很快能成佛。

~ 要把你那些小聪明、小智慧都收起来,不要觉得自己什麽都明白,什麽都懂。如果你觉得什麽都明白,你就是没有真正明白佛法的人。

~ 如果饭菜不清淡,宁可不吃。出家人的责任是弘法,而不是应酬。

~ 修道的敌人是谁?非魔王,而是自私心。若用自私心,万事无成。就算有成,也属虚妄。

~ 慈悲源於自性,无须半点矫揉造作,不是故意去讨好人,这就落於虚伪。人一天一天长成,慢慢会懂得其理,心里自然会生出慈悲,不用故意采取什麽行动。故意慈悲,流於谄媚;故意不慈悲,又变成冷淡。太过犹如不及,凡事要行中道,即是无心无念。

~ 佛教徒要注意因果,凡事要小心谨慎,不能随便毁谤他人。

~ 有真正修行人,佛法才兴;若无,佛教则灭。

~ 无明就是一个黑暗的房子,你若有了智慧,这黑暗的房子也会变成光明了。这世间一个财,一个色,这两种把很多修道的人都给害了。修道的人,放不下财,就贪财;放不下色,就贪色。你贪财好色,道业绝对不会成就的。

~ 精足不冷,气足不饿,神足不困。精气神是三宝,和佛法僧是一样的。

~ 你不要那麽执著,带那麽一些个累赘到你身上。什麽叫累赘呢?就是你那一些个习气毛病。你有那一些个累赘,就拔不出腿来,就不能到彼岸。

~ 真正修道的人,到什麽地方也不希望人家给自己好菜吃,好地方住,不可有这种念头,这是堕落的因。到什麽地方都要普普通通就可以,不可贪图享受,不可人家对我好,我就高兴;人家对我不好,我就不高兴。

~ 谁能不发脾气,谁能对佛教的道理就相应,能很顺利的成佛。

~ 学咒要先正心诚意,若心不正,学什麽咒都是邪的。心正了,学咒才有感应。

~ 各位不要向远处求。不要找什麽高深法门,无上甚深微妙法,听见一念这个开经偈,就找无上甚深微妙法。其实无上甚深微妙法离你太远了,你根本一步还没迈呢,为什麽就要舍近求远呢?舍本逐末呢?你为什麽不在你的身边,日用行为上用功夫呢?为什麽要跑到那麽远呢?古人说「道在迩而求诸远,事在易而求诸难。」

~ 不争、不贪、不求、不自私、不自利、不打妄想,这是最有效的修行方法。

~ 若犯 戒,就容易犯杀戒,也容易犯偷戒,妄语戒。因此,犯 戒,是杀盗妄都包括了。

~ 学佛要学慈悲、道德、原谅人的人;不和人起对待,不和人起斗争。

~ 恭敬心把刚强的性情改变为和蔼的性情,拜佛是拜自性佛,将来成佛也是成自性佛。

~ 人为什麽会有魔业?就因为在往昔不听善知识的教导,不受善知识的告诫,自己尽打妄想,造恶业,所以这生常受魔业缠绕,事事不能遂心满愿。

~ 什麽是智? 就是不自私。 什麽是妄想? 就是自私。自私一起,妄想便来。

~ 自己是尽虚空遍法界,哪有个东西?无古无今,无上无下,无人无我,无众生无寿者,人是由大光明藏变化出来的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-5-9 01:27 PM , Processed in 0.067767 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表