3岁童抓周推开文房四宝 下秒举动父流下男儿泪

3岁童抓周推开文房四宝 下秒举动父流下男儿泪(示意图/中时资料照/陈萤萱翻摄)

2018年01月18日 16:36  郑玉如/综合报导

婴儿满周岁时,不少父母都会给孩子举办抓周仪式,预测看看长大后的志趣。日前大陆一名网友分享儿时抓周的故事,当时他呆愣愣的坐在地上没反应,没想到下一秒的举动,却让他的父亲感动落泪,而这篇文章至今已累积67万的按讚数。

网友Han在社群网路平台Tumblr分享与父亲的对话,当时他问爸爸「你有在我面前哭过吗?因为我从来没看过你哭」,而父亲则回答「有一次」并接着说「当你3岁时,我在你面前放了钢笔、硬币、及一个玩具,我想看看你会选择哪一个,毕竟很多华人父母都会这样做,想知道你未来会朝什么方向走」。

Han在社群网路平台Tumblr分享与父亲的对话(图翻摄自/每日邮报)

但当时Han只是坐在地上,傻傻地看着眼前的物品,而父亲则是屏息的等着他做选择,没想到Han一把推开所有东西,之后就向右前进,投入爸爸的怀抱,由于做父亲的当时没意识到,自己也是孩子的选择之一,那一次他感动的落下了眼泪,也是唯一的一次。

而这篇文章其实2年前就被PO上Tumblr,目前已累积67万次的按讚数,许多网友也被感动,纷纷表示「第一次也是最后一次,我看见我爸哭是当他说他爱我的时候,但三天后他就过世了」、「我看过我爸哭过两次,第一次是在撒我妈妈骨灰的时候,而第二次则是我要搬到其他城市,我爸送机时就哭了」。