[系列贴] 2018 ES 大盘观察(持续更新)

市场今天一直高居不下,但我认为,还是有VIX牛图,也就是说VIX可能会有一个升高的机会,当然不一定是今晚也许是在48个小时之内或是几天之内。

纵观大盘,我还是觉得有去2620的可能性,虽然今天很牛。

继续等待机会,如果市场回调,当然还是以多仓为主。我的入场点大概从2680开始,最有希望的还是从2650甚至2620抄底。

静等其变。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我的空信号在2711已经有了。68%成功率。

先谈谈如果不工作如何:关这个信号不工作的时候要忍受几十点而且两个星期以上才能打平(不止损状态)。

所以目前还是看空不做空。再等一等。

回复 鲜花 鸡蛋

SS 2710. Let's see...

艺高就是任性!  发表于 2018-1-3 08:15 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

2700 这个突破很稳很强,短期内很难有什么大一点的回调,现在几乎没有做空的,都在等回调
估计在这里墨迹墨迹,然后再往上慢慢涨一涨
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

January 3, 2018

夜里图形转牛,不喜欢, covered my position.

虽然如此,我仍然看跌或是盘整。大涨暴涨都是空的好机会。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

市场隔夜继续拉升,幸运的是我的牛图识别拯救了我不至于兵陷绝地。

目前真不知道大盘如何走,因为点位模型已经没有任何阻力位了。

但从一些蛛丝马迹上来看,市场可能已经非常接近一个回调的顶部。当然了,这个回调也许很浅,三十点就偷笑了。因为总体上我还是觉得目前大盘在牛市上升最强的一段,这一点一点是贯穿主线的指导方针。

预计市场会进入墨迹阶段,如果再暴涨,我再一次真的想有一些空仓了。

👍赞  发表于 2018-1-4 10:34 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

不容易。作为空方,确实不容易。

首先,目前这一段是牛市(从1800上来)最强劲的一段,所谓的三浪。几乎是坚不可摧,锐不可当。这一段是投资者最赚钱也是交易者最单调的一段。所以,要么多仓要么就等待。好在市场已经不停上升一段日子,所以,等待应该不会太久。

盘后SPX形成牛图。所以,今晚还是继续会涨一下。但因为明天的NFP,所以应该是小区域磨叽。

总体讲,市场已经进入超买的范围,但是顶部永远都是难以猜测的,所以跌是一定,但不知道什么时候,哪个点位。我以前比较有“信心”,但现在学乖了,不猜顶了。

等待吧,有时候等待也是炒股的一部分。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

本来在市场从2668底部的时候,按照图形应该回测2620,但市场变化无常,走出新的图形,所以回测2695-2710变成新的对应模板。不过从哪里回测,是个问题。从Vix 信号不工作来看,2710加上五十点是最起码的点位可能性。同时裸图也只向可能性的2710回测,所以,最好的可能性是大盘在2760到2780以后回测2710左右。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

厄蒂格神
回复 鲜花 鸡蛋

目前这一段是牛市.  
回复 鲜花 鸡蛋

如果图形是重复的,这次大盘,就像我以前说的,因为做空的信号不动作,要拉升至少50点以上,也就是说,2710左右不工作,那就在2760左右,这是最起码的要求,所以,我看到大盘可能在2760-70附近左右有一个调整,一个微小的调整到今天的价位2750。如果这样,你敢买吗?这是第一种可能性。

当然,这里还有一个另外的可能性,就是现在就回调,到2700左右,那我会开多仓。是个很好的机会,不要错过了。(当然我猜测错了,我是没有责任的,你自己看着办)

有些人认为这次大盘暴涨是完全出乎意料的,实际上是跟图形重复相符合的,其实我也没有看出来,可见还是不够勤奋刻苦,还是要多看图,其实目前看出来,有马后炮的感觉,但是也可以预见到大盘还会继续向上,很快就会到2800以上(三月份),这是没有办法的,因为图形要重复,大盘必须到2800以上才能符合重复的要求,也充分证明大盘时间是按照图形走的,并不是随机的。

总之,做空的一定要忍耐,至少要在2770以上才能够开空,否则的话,最好忍耐。如果今天市场就跌下去,就让它跌下去,否则作空风险还是很大的,在2700做多可以试一试。要记住,做多反而没有风险,因为即使到了一个所谓的熊市,也会有机会逃脱的。

总结,大盘继续爬升,所以,当大家继续做空的时候或是明显作空机会的时候,大盘还会继续往上暴涨。最好是捞底。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋