被歧视「黑人坐不起头等舱」 他神回打脸白人女子

2017-12-14 16:57联合新闻网 综合报导

美国音乐制作人沃克(Emmit Walker),日前在机场准备登机时,遭到了后方女子的种族歧视。 图/翻摄自Emmit Walker脸书

美国一名音乐制作人沃克(Emmit Walker),日前在机场准备登机时,遇到一名排在后方的白人女子提醒他排错了队,并质疑身为黑人的他怎么可能会坐「 头等舱」,原本沃克很亲切地拿登机证给对方看,但女子却不死心,不仅质疑他是因为军人所以才坐得起头等舱,还要求他排在她们「有付钱的白人」后面,沃克最后忍无可忍,告诉对方一句「我只是个有钱的黑人! 」让女子瞬间闭嘴。

一般来说,航空公司都会让头等舱的乘客享用「优先登机」。 根据《The Sun》报导,沃克最近准备搭飞机前往多米尼加时,排队等待优先登机,没想到一名白人女子从他身后对他说,「不好意思,我想你排错地方了,你应该让我们先过,这里是排优先登机的入口! 」

沃克感到很疑惑,于是反问女子「妳说优先登机的意思是指头等舱对吧? 」,不料对方说「对,你搭经济舱要等我们先登机完后,之后会有机组人员通知」。 沃克觉得女子可能有什么误会,拿出头等舱的登机证,并很有礼貌地说「我想我排这边是没有错,而且我已经排很久了,妳应该排我后面没有错。 」

没想到,这一名女子还是要求沃克排到她的后面去,并对其他乘客说「他应该是军人或凭什么优惠,才能坐得起搭头等舱,不像我们付钱搭乘,所以他还是应该要排在我们的后面登机! 」沃克瞬间明白了女子不是误会他排错队,而是在歧视黑人坐不起头等舱,不过沃克不仅没有生气,还很有礼貌的回她一句:「我没有军人那么伟大,我只是个有钱的黑人! 」高EQ的回答让女子瞬间闭上嘴巴。

随后沃克将这一段对话分享到自己脸书上,并贴出他和那位女子的照片,引起网友热烈响应,网友纷纷留言:「说得好! 我以你为荣」、「现在有钱的黑人超级多,那个女人是没见过世面吗? 」、「很讨厌这种只看外表歧视别人的人」、「我也好想说说看,我只是个有钱的... 」

这一则贴文短短一周就获得超过40万个赞、26万次分享。 不过,沃克后来拍摄影片对这一名女子道歉,表示他没想到该贴文引起那么大的响应,网络上的舆论可能造成了她的困扰,「虽然我被歧视是事实,但我应该用其他方式处理! 」

评分

回复 鲜花 鸡蛋

blonde == dumb bitch , lol

评分

回复 鲜花 鸡蛋