楼主: 源济

[好摄之徒] 美国《国家地理》每日一图 :2017年12月

舟上之家

照片来源:本站原创

越南芹苴市的湄公河上,一个母亲正和孩子在他们的“船屋”里享受着母子时光。芹苴市是湄公河三角洲上最大的城市,距离胡志明市大约170公里。

摄影:ANDY HOUSE,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

螃蟹快跑

在卡罗莱纳州,一只沙蟹不小心靠近了两只小燕鸥,正在奋力逃跑。小燕鸥父母会共同保护和孵化它们的蛋,并在宝宝出生后一起养育。

摄影:STEVE ELLWOOD,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

梯田艺术

这里是印度尼西亚的巴厘岛,梯田组成了复杂而优美的图案。在山区和土地不平坦的地区,利用梯田耕地可以有效防止水土流失,还能提高灌溉的效率。

摄影:EVGENY VASENEV,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

雪花飞扬

在犹他州盐湖城的阿尔塔滑雪场,一位滑雪者冲下了铺满落雪的斜坡。阿尔塔滑雪场平均每年降雪超过15厘米。

摄影:FEDERICO RAVASSARD,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

反其道而行

泰国沿海,一只瓷蟹从它位于海葵内的家中探了出来。为了避免蛰伤,瓷蟹会将自己包裹在海葵的黏液中,如此一来,海葵的触手便感知不到它的存在。

摄影:Marek Koszorek,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

熔岩入海

这里是夏威夷火山国家公园,你来掌镜摄影师Joseph Anthony在日出时分从船上拍到了熔岩流入海的画面。他说:“看着新的陆地在我眼前造就,这种感觉很神奇。”

摄影:Joseph Anthony,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

冬日里的狼

因为打猎和捕杀计划,狼在芬兰日益稀少。正因为如此,你来掌镜摄影师Bernt Østhus觉得能在野外邂逅这只公狼很是神奇。他说:“一般而言,夏天总是能拍到狼,而在冬天,你几乎看不见它们的影子。”

摄影:Bernt Østhus,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

深海鲸鱼

在墨西哥的雷维亚希赫多群岛,一只座头鲸妈妈正在教宝宝如何控制自己的呼吸和浮沉。座头鲸出生时已经有一吨重,它们的哺乳期长达一年,平均每天要喝600升母乳。

摄影:ANUAR PATJANE FLORIUK,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

水上市场

在印度尼西亚的Lok Baintan水上市场,500多年来,每天有大约一百艘船在太阳升起前聚集到这里。人们在船上贩卖新鲜的水果蔬菜,还有糕点和肉类。

摄影:SINA FALKER,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

狮群幼崽

在肯尼亚的马赛马拉,一群狮子幼崽跟在两只成年狮子身后。母狮子们一般会在同一时期生育,还会共同养育幼崽。

摄影:ALI SAIFALDEEN,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

星条旗帜

NCAA比赛期间,在内华达州的拉斯维加斯,内利斯空军基地的飞行员们举起了一面巨大的美国国旗。

摄影:KEVIN TANENBAUM,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

锐利双眼

阿根廷米西奥内斯,这只黑鹰雕在雨中凝视着前方,它的瞬膜能够保护双眼。

摄影:NICOLáS MANGO MARRI,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

彩虹之城

在香港,彩虹小区楼层的栏杆上晾满了衣服。这座1960年代建成的小区里居住着超过4万人。

摄影:HAITONG YU,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋