楼主: 源济

[好摄之徒] 美国《国家地理》每日一图 :2017年11月

一餐到口

这里是阿曼的塞拉莱,这只蜻蜓注定将成为变色龙的美餐。为了记录下这一快到不可思议的过程,你来掌镜摄影师Abrar Sekhi等待了五个小时,并最终使用1/4000秒的快门速度成就了完美一幕。

摄影:Abrar Sekhi,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

祇园风景

京都祇园,一名艺伎学徒——也称舞伎——正静静地在茶屋门口等候着。舞伎经过5年的传统娱乐艺术训练后,在20岁左右时,方能成为独当一面的艺伎。

摄影:Peter Stewart,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

沙漠绿洲

从迪拜驱车30分钟,就能抵达人工湖群——库德拉绿洲,很多沙漠中的野生动物都在这里安了家,这其中还包括了100多种不同的鸟类。
回复 鲜花 鸡蛋

眼对眼接触

你来掌镜摄影师Mac So在日本北海道的札幌市圆山动物园拍摄了这张羊眼特写。绵羊的眼睛位于头部两侧,且拥有长方形瞳孔。这样的组合让它们几乎拥有全方位视角,能够洞察伺机靠近的捕食者。

摄影:Mac So,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

火车也开“挂”

在孟加拉国的首都达卡,一群人挂在火车的车厢外。达卡有超过一千万人口,是世界上人口密度排名第四的城市。

摄影:MIRO MAY 你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

愤怒的螃蟹

一天夜晚,你来掌镜摄影师Michael O'Neill在佛罗里达的棕榈滩附近潜水时,拍摄到了这只只有几枚硬币大小的螃蟹。“当我投身到漆黑的海水里时,我感觉自己像是宇航员在太空里行走,唯一不同的是我背着水肺,还带了一个水下照相机。”为了拍下这只螃蟹移动的瞬间,他使用了闪光灯和低速快门。

摄影:Michael O'Neill,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

要保持微笑哦!

伊拉克北部的一个难民营,孩子们很开心能有小丑来访,这些表演的小丑来自丹麦和瑞典,他们组成了一个名为“Clowns 4 Care”的人道主义团体,足迹遍布世界各地遭遇危机的地区。

摄影:Claire Thomas,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

奔跑的条纹布

在肯尼亚,一群斑马正在向着东非大裂谷的马拉河奔跑。“这个大迁徙是世界上的奇观之一”,你来掌镜摄影师Jonas Stenqvist在去年亲眼见证了这次伟大而壮观的迁徙。

摄影:Jonas Stenqvist,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

墙的后面

这里是冰岛的瓦特纳冰川,它的面积比美国的特拉华州还要大。电视剧《权利的游戏》曾在这里取景。

摄影:江宏仁,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

无声电影

清晨,通勤者们在火车站等待早班车。你来掌镜摄影师Takeshi Ishizaki在荷兰的北布拉班特拍摄到了这个场景,“这就像是一部无声的电影,人们从迷雾中走来,很快又消失在迷雾之中。”

摄影:Takeshi Ishizaki,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

迁徙路上

在新疆北部,牧人正带领着骆驼、羊和牛前往新的牧场,那里温暖而干燥,是牧人们夏季放牧的地方。

摄影:SONGGE CUI,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋