[笑口常开] 知乎神吐槽 | 难忘的海关边检

知乎神吐槽 | 难忘的海关边检 

2017-10-15 爱吐槽的知乎君 知乎日报

题图:《谍影重重 2》

你在过边检和海关的时候,遇到过什么难忘的事情?

知友:公子V(10000+ 赞)

忘记是在西雅图还是旧金山了,一飞机中国人排队过关,前一个女生抱了一个很大只的毛绒熊。

海关除了柜台里面坐着的,外面还有一些维持秩序的工作人员,有一个小胖墩儿工作人员看见了,过来问:「这是一个毛绒玩具?你的?」女生很紧张地说是啊,工作人员说你在这儿等着,我很快回来。

然后就行色匆匆去找了另一个穿制服的过来,两个人几乎是小跑的。感觉要出大事儿,我当时就脑补了各种危险画面,比如划开熊肚子里面找出来一把 ak 或者一袋火锅料什么的。

这时,工作人员掏出手机交给同事,说:「快,帮我和这个熊拍张照。」

知友热评

熊:我不同意😂

乌镇哟

知友:连过九人(1700+ 赞)

飞美国,入关后的安检,背包过 X 光机的时候被一个黑人安检小哥叫住了……

说我书包里有个盒子,要拆开检查一下。

盒子是我装硬币魔术道具的盒子,怕丢,不敢托运,我一般都会随身带。

小哥打开盒子的时候,我只能祈祷千万别挑带门子的硬币……

还好他挑了一个古币,就是这个。

其实就是一种魔术用的仿币,和魔术常用的 Half Dollar 一样,没有任何机关,手感更适合魔术而已。

小哥问我,这是啥?

我说「Fake Chinese Coin……for magic……」

小哥做了一个很无语的表情,「Show me」然后递给了我。

我就随便做了一个消失的手法,小哥面无表情的看了我五秒,转身叫来了不远处的一位看起来是他上级的黑人大佬。

我当时就想抽自己大嘴巴「让你装逼,调戏海关,这回怕是要被关小黑屋或者遣返了……」

等黑人大佬过来之后,黑人小哥对我说说「One more, man, show him show him……」然后……笑得像个两百斤的孩子。

我就,又拿起一枚,再次装了个逼,消失硬币,再从大佬的耳朵边拿出来。

然后两位,一脸黑人问号尼克扬的表情,问我从哪儿学的。

我就说了一个词「Talent」,然后掸了掸身上的尘土,一言不发收拾好书包,走人。

知友热评

这个是真装逼!

爱喝冰镇果汁

回复 鲜花 鸡蛋

知友:现在改名来得及吗(1300+ 赞)

出海关的时候,查护照的大哥把我叫住:等一下。

我吓一跳,以为啥事。

大哥说:

生日快乐!

知友热评

简直比欢迎回家还暖!

CaptainW

回复 鲜花 鸡蛋

知友:锦涛至尊(700+ 赞)

第一次入境格鲁吉亚的时候,入境检察官给我送了一瓶红酒,并说,欢迎来到格鲁吉亚,年轻人!

惊喜万分!

从此,爱上这个小国家……

知友热评

当天入境的每个人都有,那天是他们的一个节日。

作者

回复 鲜花 鸡蛋

知友:语冰(5400+ 赞)

第一次进美国的时候,按惯例要填写入境物品登记卡。

因为听说海关不好惹,就想着把登记卡写得工整一些,于是按照高考卷子誊写作文的标准把每个字母都写得大小统一、微微倾斜、笔画饱满……

没想到过关的时候就被抓小黑屋了,而且只做了一件事,就是让我反复地抄入境卡上的内容。

年少无知的我还以为是入境卡上有什么信息需要备份或者我手抄确认,想着快点抄完了事,字就写得潦草了些。

抄了两三遍觉得不太对了,边检人员也觉得不耐烦,跟我说,认真写,不然就要联系海关查验你的行李了。

待我用颤抖的手抄下了这辈子可能写得最漂亮的英文之后,只见两个工作人员在那边不停地 amazing、unbelievable,然后我就一头雾水地被放出来了……

出来后把我拖进去的边检才跟我说,我的入境卡工整得太像机器打印的了,根本不像一般人手写的。

他们怀疑有走私集团为我提供精心设计好的入境卡以供查验,于是本着宁可错杀的精神把我抓进去练书法去了……

末了工作人员还很友好地跟我吐了个槽:我从来没见过有人这么写英文的……

知友热评

我必须要吐槽一下,「写得像印刷体」并不见得就是「写得好看」。

FAVSTIANVS

回复 鲜花 鸡蛋

知友:王剑飞(400+ 赞)

看到高票答案说在美国海关被人夸字好,于是想到 2002 年第一次从深圳过关去香港坐飞机的经历。

那次是在深圳海关填写出境卡,写的中文。要填的内容比较多,还要写出境事由,我就老老实实写了出国留学。

我的字一向是归在丑的那类的,又是第一次出国,一紧张可能发挥得也在平均水准之下。

到过关交卡的时候,边检的警察阿姨拿着看了会儿,突然来了句:「字写这么丑,该练练了,别出国了还给中国丢人」。

那时候年纪小,脸皮薄,被说得脸上一阵发热,赶紧办完低头走了。

知友热评

心疼答主,我们这种字写的丑的人招谁惹谁了么?😭

little dog

回复 鲜花 鸡蛋