[知识] “全球50佳酒吧”榜单出炉,亚洲酒吧都有哪些?

“全球50佳酒吧”榜单出炉,亚洲酒吧都有哪些? 

2017-10-12 食城记

2017年的全球50佳酒吧(World's 50 Best Bars)榜单出炉啦!

在伦敦颁奖现场的调酒师们

该榜单自2009年以来一直是烈酒行业的年度盛事,也是世界范围内顶尖酒吧的指南。以往由英国权威杂志《Drink International》主办,今年则由瑞德商业媒体(William Reed Business Media)接手。

今年为第九届,超过500名来自全球55个国家和地区的业内专家投票票选得出结果,前五名被伦敦和纽约的酒吧包揽,首位由伦敦的老牌酒吧The American Bar获得,而去年的冠军The Dead Rabbit则掉到了第5名。

American Bar, London

这次一共有12家亚洲酒吧入榜,上海Speak Low还获得了第十位的好成绩!这也是中国的酒吧首度跻身世界前10。

让我们看看上榜的亚洲酒吧都是哪几家吧:(完整名单见文末)

Manhattan, Singapore,排名第7

去年位居11位的Manhattan酒吧位于新加坡丽晶酒店,在今年的“亚洲50佳酒吧”榜单上位列第一后,又在全球榜单上占到了第七位。

酒吧外观 (photo via Manhattan Bar)

酒吧装潢风格复古而隆重,陈列着各种酒款,就像是博物馆一样,颇有纽约复古鸡尾酒吧的感觉。

点上一杯经典的鸡尾酒,仿佛回到了上世纪的黄金年代。

营业时间:周日至周四 17:00-01:00,周五周六 17:00-2:00

Speak Low, Shanghai,排名第10

Speak Low 3楼

去年15位的Speak Low彼楼这次更上一层楼,让我们拍拍手!但伤心的是,周末晚上要排队2-3小时的势头,估计暂时还消不下去。

营业时间:周日至周四 18:00-2:00,周五周六 18:00-3:00

High Five, Tokyo,排名第13

High Five隐身在银座的商业大楼中,是一家典型的日式复古酒吧。老板上野秀嗣(Ueno Hidetsugo)是世界著名调酒师,店内的首席调酒师仓上香里(Kurakami Kaori)也是日本调酒比赛冠军。这家店注重经典,却也喜欢做一些令人惊喜的有趣小改变。

调酒师上野秀嗣和仓上香里

营业时间:17:00-01:00,周日休息 (Last Entry: 23:30 Last Call: 00:15)

Atlas, Singapore,排名第15

Atlas酒吧

首次入榜就名列15位,是今年新入榜酒吧中排名最高的一位。

Atlas 金酒收藏柜

今年初刚开业的Atlas酒吧里最吸睛的就是15米高的金酒塔,收藏了超过1000款的各式金酒。喜欢Gin的各位别错过啦!

营业时间:周一至周四 10:00-1:00,周五 10:00-1:00,六 15:00-2:00,周日休息

Operation Dagger, Singapore,排名第24

Operation Dagger

隐匿在新加坡安详山的酒吧,以大自然为主题,标榜以繁复的工艺呈现出纯粹而自然的风味。有人说进入这家酒吧会感觉仿佛身处异次元。

Luke Whearty,酒吧的Executive Bartender

店内酒款Bee Pollen

营业时间:周二至周六 18:00-凌晨

28 Hongkang Street, Singapore,排名第25

这家酒吧很容易错过,因为门面没有招牌,只有门牌号,反正记得认准地址就对了。

香港街28号酒吧街景

外面完全看不出来是酒吧,但进到店内还是很典型的酒吧风格。

28 Hongkang Street店内环境

营业时间:周一至周四 17:30-1:00,周五周六 17:30-3:00

Indulge Experimental Bistro, Taipei,排名第28

台湾的酒吧首次上榜!

Stanly Yang和Aki Wang

在繁华的台北东区的一条小巷里,主理是三次获得世界调酒比赛冠军的Aki Wang。店里的不少鸡尾酒都很有台湾特色,比如乌龙茶做的Mar-Tea-Ni和加了芭乐汁的Guava Mule。

营业时间:周一至周四 18:00-2:00,周五周六 18:00-3:00

Tippling Club, Singapore,排名第31

由英国著名调酒师Joe Schofield代领的Tippling Club(2017”亚洲50佳酒吧“第11位)当然也上榜了。

Tippling Club的Joe Schofield

有选择障碍,不知道点什么酒?在这里你可以”闻香识酒“,先闻闻香味再做选择。

店内酒款Leather和Campfire

营业时间:18:00-00:00,周日休息

Bar Benfiddich, Tokyo,排名第36

Bar Benfiddich

位于东京新宿的Bar Benfiddich此次也是新上榜。

营业时间:周一至周六 18:00-3:00,周日休息

Quinary, Hong Kong,排名第40

Quinary的鸡尾酒Earl Grey Caviar Martini

营业时间:周一至周六 17:00-1:00,周日休息

Native, Singapore,排名第47

据说这家酒吧内调酒的食材原料都来自东南亚,自己蒸馏制作的朗姆酒也很值得一试。

Native酒吧

还有就是使用了泰国的食用蚂蚁,让人头皮发麻却忍不住想尝尝看。

”Antz-close-up“鸡尾酒

营业时间:周一至周六 18:00-午夜

Lobster Bar, Hong Kong,排名第49

香港香格里拉酒店里的酒吧Lobster

营业时间:周日至周四 15:00-1:00,周五周六 15:00-2:00

The World's 50 Best Bars 2017完整版榜单

1. American Bar, 伦敦

2. Dandelyan, 伦敦

3. The NoMad, 纽约

4. Connaught Bar, 伦敦

5. The Dead Rabbit, 纽约

6. The Clumsies, 雅典

7. Manhattan, 新加坡

8. Attaboy, 纽约

9. Bar Termini, 伦敦

10. Speak Low, 上海

11. Little Red Door, 巴黎

12. Happiness Forgets, 伦敦

13. High Five, 东京

14. Licoreria Limantour, 墨西哥城

15. Atlas, 新加坡

16. Dante, 纽约

17. Oriole, 伦敦

18. Broken Shaker, 迈阿密海滩

19. Candelaria, 巴黎

20. Himkok, 奥斯陆

21. The Gibson, 伦敦

22. Black Pearl, 墨尔本

23. Floreria Atlantico, 布宜诺斯艾利斯

24. Operation Dagger, 新加坡

25. 28 Hongkang Street, 新加坡

26. Trick Dog, 旧金山

27. Sweet Liberty, 迈阿密海滩

28. Indulge Experimental Bistro, 台北

29. Lost & Found, 尼科西亚(塞浦路斯)

30. Baba Au Rum, 雅典

31. Tippling Club, 新加坡

32. BlackTail, 纽约

33. Jerry Thomas Speakeasy, 罗马

34. Le Syndicat, 巴黎

35. Tales & Spirits, 阿姆斯特丹

36. Bar Benfiddich, 东京

37. Employees Only, 纽约

38. Schumann's, 慕尼黑

39. La Factoria, 圣胡安(波多黎各)

40. Quinary, 香港

41. Aviary, 芝加哥

42. Mace, 纽约

43. Nightjar, 伦敦

44. Linje Tio, 斯德哥尔摩

45. The Baxter Inn, 悉尼

46. ABV, 旧金山

47. Native, 新加坡

48. Tommy's , 旧金山

49. Lobster Bar, 香港

50. Imperial Craft, 特拉维夫(以色列)