楼主: rightonmoney

[讨论] 黄昏之星

盈透阿狗 发表于 2017-8-31 11:26 AM
原来你既是庄家又是散户,你正在往你自己挖的陷阱里跳跳跳。

谢谢老大的提携。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-8-31 12:16 PM
谢谢老大的提携。

今天是大涨,没有回调,八月份结束了。你这个《黄昏之星》是点击超过3000的热帖,不知何时能画上句号?在九月里找一天大跌吧,肯定会有的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-8-31 02:50 PM
今天是大涨,没有回调,八月份结束了。你这个《黄昏之星》是点击超过3000的热帖,不知何时能画上句号?在 ...

这个帖子不是为了证明我有多厉害,我能预测市场,甚至可以控制市场。

完全不需要等到9月份,现在我就可以承认我错了,你是对的。

回复 鲜花 鸡蛋

按你自己的话解释:“因为庄家需要制造PATTERN出来。让散户去花费时间精力金钱去努力发掘PATTERN。等散户终于找到了PATTERN,庄家又已经改变PATTERN了。”所以你是对的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

靠 能不能来点新意的
回复 鲜花 鸡蛋

有讨论才有進步。跟据 Technical Trading Mastery 作者预测,$SPX 在 SEP 11/12  & SEP 28/29 会有 $VIX SPIKE。OCT 有可能会大跌。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我们冲进交易市场里,不是要和谁作战,是和自己的人性战斗。

人性是根深蒂固的,非常难改变,特别当人按照某种特定思维去学习,工作,做事在某些特定领域还比较成功的时候,会非常自然地用同样的思维,方式去对待其他领域,哪怕是自己完全陌生的范畴。

因为之前的成功形成模型,把这个成功模式复制到其他领域是最容易的事情。人的思维总是下意识的选择容易的方向,就像水总是向低处流,市场永远向压力小的方向前进一样。

这样的行为称为已知障。这样的行为是假设自己已经知道了,然后去选择看其他的思路。如果和自己一致的,接受,不一致的,排除。

对于一个陌生领域,已知障是阻碍前进的一大因素。

但是已知障是人性选择容易路线的下意识行为,要改变他就是在改变人性。

改变人性几乎是不可能的,所以也就注定了散户会一直亏钱,一茬完了还有下一茬。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-8-31 09:40 AM
有庄家吗?如果有,你的讨论可以继续,如过没有,停。
你是庄家吗?如果是,你赢了,如果不是,你输了。 ...

粉大是用老庄来形容MM。

我的理解。美国Nasdaq市场的MM,不是老庄,两码事,MM就是享受Level 3操作特权而已,而且必须同时给出ASK和BID报价。所以我相信Nasdaq的价格是公正,透明的。

但是Nasdaq有300左右MM,平均每只股票有14个MM, 许多MM有自己的Dark Pool, 所以,Nasdaq的交易量不完全。

2008年以前,国内有10万左右美国股票交易员和学习者,他们的赚钱操作方法,有打暗盘,刷单,做庄。。。。这些都事关商业机密,所以,你可以通过亲朋好友,具体了解。其中做庄,就是控制一只小盘股票,然后嘛,想都想得出来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-9-1 12:55 AM
我们冲进交易市场里,不是要和谁作战,是和自己的人性战斗。

人性是根深蒂固的,非常难改变,特别当人按 ...

粉大许多见解与众不同,超前思维,股市里就是你们这些天赋的小数派赚钱,80%的已知障患者,不治炒股必输。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2017-9-1 07:48 AM
粉大是用老庄来形容MM。

我的理解。美国Nasdaq市场的MM,不是老庄,两码事,MM就是享受Level 3操作特权 ...

“庄”是和“操控” 联在一起的。 “Nasdaq有300左右MM”也就是300个“庄”,每个以各自的利益趋势,是你赚我的钱,还是我赚你钱,还是300协调起来赚各个基金,团体,还是散户的钱?散户在美股中比重很轻很轻,所以把“庄”和“散户”对立起来,讨论来讨论去,连概念都没有了,立场观点也哈哈哈了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2017-9-1 07:57 AM
粉大许多见解与众不同,超前思维,股市里就是你们这些天赋的小数派赚钱,80%的已知障患者,不治炒股必输。 ...

恭喜发财

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-9-1 10:41 AM
“庄”是和“操控” 联在一起的。 “Nasdaq有300左右MM”也就是300个“庄”,每个以各自的利益趋势,是你 ...

粉大对股市的体会,已经高于我一个级别。我理解他的意思,是说股市存在潜规则。
每个行业都有自己的潜规则,比如演艺圈,外行人觉得光鲜,内行人就笑而不语。所以,难得粉大偶尔给咱们说点什么。

现在老大给胡同做的  客户行为分析,应该像  恒丰银行那样, 发展成  客户实时行为分析。
具体来说,就是把Nasdaq里36个主要MM作为客户,把他们的交易股票,价位和交易量采集起来。

我相信用这种公开数据开发寄生虫程序,炒股胜率高。

可惜目前没人提供原始数据,倒是听说有人加上分析打包,每月收9000美元。其实,我们不需要别人的分析。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最近在看House of Cards 纸牌屋,好看

里面玩的政治游戏和华尔街的金钱游戏有异曲同工之妙。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-9-2 12:22 PM
最近在看House of Cards 纸牌屋,好看

里面玩的政治游戏和华尔街的金钱游戏有异曲同工之妙。

深有同感

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-8-31 03:09 PM
这个帖子不是为了证明我有多厉害,我能预测市场,甚至可以控制市场。

完全不需要等到9月份,现在我就可 ...

忽然发现,多了许多回贴,小猪这个回贴, 当让我刮目相看.
您的心态, 已经到了另一层次了.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

coexist 发表于 2017-9-2 01:58 PM
深有同感

同意老大的看法。“分享”是关键。“分享”包括分享原始数据和分析方法,也包括分享个人的感悟。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2017-9-4 09:22 AM
忽然发现,多了许多回贴,小猪这个回贴, 当让我刮目相看.
您的心态, 已经到了另一层次了.

谢谢高抬

我炒股的一贯原则就是:尊重事实,抓住重点,保证盈利。

如果我连承认自己错误的勇气都没有,我是无法随时ready 去接受正确的东西,并且去改正过来的。

所以我判断一个人是否盈利有一个另类的方法:

如果一个人都不能保持open mind,我都不需要去看他的系统,我就能知道这个系统是否work了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DIA Sept 5, 2017

DIA Sept 5, 2017

回复 鲜花 鸡蛋

9月5号,大盘又回到了盘整区间,稳稳的落在了50天均线上面。

again, 当图形太完美的时候,就是下套的时候。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-9-5 11:45 PM
9月5号,大盘又回到了盘整区间,稳稳的落在了50天均线上面。

again, 当图形太完美的时候,就是下套的时候 ...

感觉小猪是阴谋论的FUN啊. 阴险的"庄家"时刻在算计着我们, 与我们为敌.
忽然想起儿时看的唐吉哥德, 永远和新中的敌人作战. 那"敌人"其实就是自己.

评分

回复 鲜花 鸡蛋