楼主: 盈透阿狗

[灌水] 谁能跑赢大盘?

盈透阿狗 发表于 2017-10-2 06:14 AM
请问“源济”,您的投票站是几点钟开始呀?每天收盘时,您的投票站甚至都没有打开,可是您想知道投票结果 ...

“每日投票”可以随时开启,在我这里不是问题,关键是有多少人投票,大家愿意在什么时候投票。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2017-10-2 06:27 AM
可以根据“每周投票”的结果给出第二天的预测。不过,我猜测这时HI-Model的结果很不理想,就像前期的统计 ...

“每周投票”的人数不足20位,并且投票涨跌在“每日竞猜”中会有变动,如果能像“每日”能超过20位就好了。发动投票是您的主义,由您最先发起,所以聚集人气也就是您的任务了,胡同兴衰在您的手中。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2017-10-2 06:30 AM
“每日投票”可以随时开启,在我这里不是问题,关键是有多少人投票,大家愿意在什么时候投票。

“大家愿意在什么时候投票”--- 您可以看到以往进行的情况呀,因为,我每次POST出来了谁在何时投过什么票,比如:
12. "bucks" voted 涨 at Sun Oct 1 18:26:42 2017
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-10-2 06:35 AM
“每周投票”的人数不足20位,并且投票涨跌在“每日竞猜”中会有变动,如果能像“每日”能超过20位就好 ...

我不认为是因为人数的原因。“每周投票”运气的成分太大,不靠谱,HI-Model无法给出满意的结果。
谁能跑赢大盘?两年多的统计表明,“胡同的大多数”可以。希望改进后的HI-Model能给出越来越好的预测结果。
但是,HI-Model终究还是要靠投票结果,哪一天投票停止了,这个模型还能用吗?
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-10-2 06:47 AM
“大家愿意在什么时候投票”--- 您可以看到以往进行的情况呀,因为,我每次POST出来了谁在何时投过什么票 ...

你没听明白我的意思。我的意思是,我可以现在就开投票帖,但是无法要求大家都在每天收盘前投票。什么时候投票,需要大多数人愿意。
回复 鲜花 鸡蛋

这是明天的投票帖:10/3/2017 周二 SPY 免费有奖竞猜
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369194
你的程序可以统计大家都在什么时间投票的。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2017-10-2 06:47 AM
我不认为是因为人数的原因。“每周投票”运气的成分太大,不靠谱,HI-Model无法给出满意的结果。
谁能跑 ...

(1) Hi-MODEL是一个统计模型, 统计模型当然与统计人数密切相关,您怎么能说“我不认为是因为人数的原因”?看来,“蛋炒饭”给你补课是必须的
(2) “哪一天投票停止了,这个模型还能用吗?”   --- Hi-MODEL中文翻译成 “胡同智能” 是根据胡同投票建立起来的,你怎么连这个都不懂
(3)至于“多数胜”和HI-MODEL的对比,已经POST过了。“多数胜”利润不到30%,HI-MODEL(bwd)在60%以上。自己看吧 http://hutong9.net/forum.php?mod ... 410&pid=2592052
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-10-2 07:02 AM
(1) Hi-MODEL是一个统计模型, 统计模型当然与统计人数密切相关,您怎么能说“我不认为是因为人数的原 ...

好吧,希望HI-Model的结果越来越好,只是到目前为止还没有超过简单的“胡同大多数”。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2017-10-2 06:54 AM
这是明天的投票帖:10/3/2017 周二 SPY 免费有奖竞猜
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&t ...

只要你不封我,当然可以了。这是最新结果:
Till Mon Oct 2 08:10:36 2017
《10/3/2017 周二 SPY 免费有奖竞猜》
共有 2 人参与投票
1人押涨:
源济

1人押跌:
盈透阿狗

"源济" voted 涨 at Mon Oct 2 07:58:35 2017
"盈透阿狗" voted 跌 at Mon Oct 2 08:10:36 2017
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-10-2 07:02 AM
(1) Hi-MODEL是一个统计模型, 统计模型当然与统计人数密切相关,您怎么能说“我不认为是因为人数的原 ...

正相反,你的这个图不能说明HI-Model比“胡同大多数”好,因为这是因果倒置了,也就是说根据已知的结果构建了模型,回测过去当然效果好。关键还是看以后的预测结果。到目前为止,HI-Model没有超过“胡同大多数”,所有结果一起统计的话,甚至没有超过大盘。当然,我希望HI-Model越来越好。

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2017-10-2 07:09 AM
好吧,希望HI-Model的结果越来越好,只是到目前为止还没有超过简单的“胡同大多数”。

看来,我是吃饱撑得晃,没必要了。就此打住。再见。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2017-10-2 07:16 AM 正相反,你的这个图不能说明HI-Model比“胡同大多数”好,因为这是因果倒置了,也就是说根据已知的结果构 ...
什么“因果倒置了”? 你懂什么叫backward testing 什么叫 forward testing 吗? 建模当然要有backward testing,这是“因果倒置了”?笑话。 按照你这么说的 这里的“学习后HI(bwd)”曲线是没有意义的了?老兄,除了建模,backward testing还是模型自动提升过程。全给你否定了。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-10-2 07:28 AM

什么“因果倒置了”? 你懂什么叫backward testing  ...

HI-Model 从8/11/2017 第一次给出预测结果,能不能在你上面的图里面画出所有的结果?再加上“胡同大多数”进行比较,从8/11/2017到9/30/2017为止?
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-10-2 07:28 AM

什么“因果倒置了”? 你懂什么叫backward testing  ...

我没有否定Hi-Model,希望它越来越好,只是到目前为止还没有超过“胡同大多数”而已。
回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2017-10-2 07:43 AM
HI-Model 从8/11/2017 第一次给出预测结果,能不能在你上面的图里面画出所有的结果?再加上“胡同大多数 ...

这不就是你想看前两周的参数错误吗。有空我会满足你的。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-10-2 07:47 AM
这不就是你想看前两周的参数错误吗。有空我会满足你的。

我不是要揪住HI-Model参数错误不放。HI-Model在进步,希望它越来越好,只是应该让大家看到全貌,看到它进步的过程。另外,说实话,我对HI-Model能获得超过大盘2倍的收益持谨慎怀疑态度,像你以前给出的这个图。

希望Hi-Model的实际预测结果能证明我错了。
回复 鲜花 鸡蛋

10/2/2017 SPY 收盘:

回复 鲜花 鸡蛋

源济 发表于 2017-10-2 07:44 AM
我没有否定Hi-Model,希望它越来越好,只是到目前为止还没有超过“胡同大多数”而已。

我没有说你否认HI-MODEL,我说的是:你否认了“backward testing”在“建模”和“模型更新”中的作用。 你把“backward testing”认为成“因果倒置了”。
回复 鲜花 鸡蛋

"源济" voted 涨 at Mon Oct 2 07:58:35 2017
"盈透阿狗" voted 跌 at Mon Oct 2 08:10:36 2017
"ranchgirl" voted 涨 at Mon Oct 2 12:59:40 2017
"rightonmoney" voted 涨 at Mon Oct 2 13:46:41 2017
"pig2006" voted 涨 at Mon Oct 2 14:22:41 2017
"zhao" voted 跌 at Mon Oct 2 14:51:42 2017
"坚强的蛋炒饭" voted 跌 at Mon Oct 2 15:03:42 2017
"yanzi" voted 涨 at Mon Oct 2 15:35:42 2017
"ysc" voted 涨 at Mon Oct 2 15:41:42 2017
"bucks" voted 跌 at Mon Oct 2 16:20:43 2017
"Elephant" voted 跌 at Mon Oct 2 16:26:44 2017
"我是谁" voted 涨 at Mon Oct 2 17:36:44 2017
"QQQ?" voted 涨 at Mon Oct 2 17:51:44 2017
"coexist" voted 跌 at Mon Oct 2 17:55:44 2017
"cw8888" voted 涨 at Mon Oct 2 18:10:44 2017
"pll" voted 涨 at Mon Oct 2 18:28:45 2017
"Scaling" voted 跌 at Mon Oct 2 20:14:46 2017
"sunset6" voted 涨 at Mon Oct 2 22:40:13 2017
"风行过" voted 跌 at Mon Oct 2 22:59:13 2017
"Bencat" voted 涨 at Mon Oct 2 23:05:13 2017
"秋雨" voted 涨 at Mon Oct 2 23:42:14 2017
"tcm328pan" voted 涨 at Tue Oct 3 00:40:14 2017
"npnt" voted 跌 at Tue Oct 3 01:41:15 2017
"itsme" voted 涨 at Tue Oct 3 03:03:16 2017
=============================
There are 30 votes, in total, on Tue Oct 3 2017.
19涨: Bencat, QQQ?, bokchoy888, cw8888, itsme, oldwolf, pig2006, pll, ranchgirl, rightonmoney, sunset6, tcm328pan, xinxing, yanzi, ysc, 九天, 我是谁, 源济, 秋雨
11跌: Elephant, RespectRisk, Scaling, acoust, bucks, coexist, npnt, zhao, 坚强的蛋炒饭, 盈透阿狗, 风行过
0平:
HI-MODEL supports 涨 (majority)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-10-3 02:10 AM
我没有说你否认HI-MODEL,我说的是:你否认了“backward testing”在“建模”和“模型更新”中的作用。 你 ...

你还是没有理解我的意思。用以往的数据来建模、测试,然后根据模型来预测,这是系统的基本流程。通过历史数据表明系统“可能”的收益高,而不能“证明”(或是保证)系统是好的,将来的收益高。系统的好坏最终还是需要用将来的数据检验,这是唯一的标准。

评分

回复 鲜花 鸡蛋