[好摄之徒] 美国《国家地理》每日一图 :2017年8月

艺妓行

日本石川县金泽市,夕阳缓缓落下。一辆出租车搭载着三位艺妓前去表演。艺伎业是日本传统的表演艺术,现代艺伎主要是在娱乐场所以表演舞蹈、歌唱和乐器为生。

摄影:Rosanna U,你来掌镜

自助大餐

阿拉斯加,一年一度的鲑鱼洄游同样是棕熊们的自助餐时刻。这场逆流而上的苦旅长达数百英里,鲑鱼们必须完成“跃龙门”的壮举。如果棕熊的站位和时机把握的恰到好处,那它肯定会饱餐一顿。

摄影:Nick Dale,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

亦真亦幻

意大利,西西里岛。2002年埃特纳火山的喷发,将岩浆铺向森林。如此壮观的场面也我想起了《星球大战3:西斯的复仇》中的穆斯塔法星。

摄影:Placido Faranda,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

烈日红椒

孟加拉国,博格拉。女人们正在捡拾红辣椒。她们每天要辛苦劳作10个小时,却只能换来大概2美元(160塔卡)的酬劳。

摄影:Tanveer Hassan Rohan,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

守卫家园

埃塞俄比亚,马果国家公园。公园巡警是一种危险、严肃的职业。他们要冒着生命危险保护当地野生动物,抵御偷猎者的袭击。

摄影:Yan Li,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

虫虫艺术照

有时候,艺术需要付出代价。在这张美丽和质朴的图片背后,你来掌镜摄影师Katherine Henderson讲述了这样一个故事:“我发现了一条奇妙的番茄天蛾幼虫,在拍摄它的同时也由着它一点一点吃光番茄苗。当时这株番茄暴露在充足日照下,这样的光线为成片效果带来了挑战。一两天之后,当云层遮住太阳,我终于等来了最佳拍摄时机:这一刻,没有风把番茄天蛾幼虫吹得到处乱晃,我按下了快门。与这张照片相比,番茄的果实和叶子被吃光也值得。

摄影:Katherine Henderson,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

彩虹窗

七色窗户照亮了新加坡的一条繁华街道。你来掌镜摄影师Andrei Z.试图捕捉这个画面,但车水马龙是个问题。“离开那天,我又溜达到这条街,发现整个街区突然空荡荡的,简直难以置信。我曾用照片记录过这条街道的繁荣景象,而此时却略显萧条。讽刺的是,现在我可是期待能有个人影能出现在取景器里”。你来掌镜摄影师Andrei Z.如是说。

摄影: Andrei Z.,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

浪底英姿

你来掌镜摄影师Rodney Bursiel在斐济拍摄职业冲浪手Donavon Frankenreiter的时候,决定玩点儿新花样。我总想寻求一个全新的拍摄角度和视野,而这张一定会让你目不转睛,Bursiel说道。

摄影:Rodney Bursiel,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

霸气小队

你来掌镜摄影师Torie Hilley在穿越赞比亚草丛的时候,压根就没想到能拍到什么精彩镜头。就在此时,一队傲气十足的狮群朝我们走来。看来狮子也学会了在“马路”上穿行,它们也不想一直被草丛扫脸。

摄影:Torie Hilley ,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

早安!

登山客站在优胜美地峡谷边上,向大自然问候着早安。站在300米高的悬崖边上,也只有飙升的肾上腺素能让我保持清醒了。你来掌镜摄影师Eric Harris如是说。

摄影:Eric Harris,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

相依为命

在阿富汗,喀布尔的难民营中 。一名无家可归的阿富汗女子抱起了她的孩子。根据国际特赦组织数据显示:仅在2016年,就有120万阿富汗人沦为了境内难民。

摄影:Ali Hamed Haghdoust ,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

空中走廊

在越南上空的蒙蒙迷雾中,芹苴大桥慢慢浮现出来。大桥全长2.4km,有四条机动车道,两条自行车道。

摄影:Akira Takaue,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

火焰安灵

美国阵亡将士纪念日,人们在纽约州的雪城点燃了火焰。你来掌镜摄影师Stefani Reynolds解释了这场古老仪式的起源:从前,每结束一场战事,人们就会点燃一大团火焰,希望能引领阵亡将士的灵魂去往该去的地方。今天,阵亡将士纪念日点燃的火焰依然遵循传统,除此之外,还为无法再使用的国旗提供一个体面的退场仪式。
回复 鲜花 鸡蛋

超级风暴

这个无比震撼的超级单体风暴,简直就是我梦中画面的重刻。作为一名澳大利亚人,我穿过半个地球,终于寻找到了地球上最值得拍摄的气候现象。这只史诗级“巨兽” 疯狂的席卷着平原上的一切,我能感觉到他在朝我怒吼。我能做的也只有朝它大声呐喊,试图向这只“怪兽”发起挑衅,你来掌镜摄影师Will Eades如是说。

摄影: Will Eades,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

千钧一发

在尼泊尔境内的Hinku山谷,Eman Al Majali正在穿越一条山间裂缝。Majali是约旦女子登山队的一员,这支团队正在为攀登珠穆朗玛峰做准备。距离攀登日期还有一年的时间,团队必须抓紧时间准备,同时在其他高海拔的山区开展登山训练。

摄影:Ali Barqawi,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

梦幻大厅

曾经废弃的歌剧院如今已成为热闹非凡的书店,这简直就是城市规划的经典案例。这座书店位于布宜诺斯爱利斯市中心,早已成为人们平时看书休憩的首选之地。毫无疑问,这里算得上是世界最美的书店之一。

摄影:Thomas Martin McShane ,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

来,张嘴

清洁虾和海鳝存在着互利互惠的关系。清洁虾会吃掉海鳗皮肤上的藻类及寄生虫 ,不仅帮海鳗做了全身清洁,同时自己也饱餐了一顿。

摄影:Natalie Bondarenko,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

毕业狂欢

科罗拉多,科泉市。美国空军学院的毕业生们正庆祝着毕业典礼。随着雷鸟飞行表演队划过体育馆上空,毕业生们也一同将帽子掷向空中。依照传统,他们会把零钱塞到帽子里,再把帽子抛出。只要低于12岁的小孩就可以冲进来抢帽子。把钱拿走后,再把帽子物归原主。

摄影:Aj Lee,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

夜色神殿

日本京都的八坂神社,可以追溯到京都初期——公元6世纪至7时期左右。白天,这里游客络绎不绝;到了夜晚,神社又会重回宁静。此时,你可以一瞥这里神秘又传统的另一面。

摄影:Takeshi Ishizaki,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋

雪中行

瑞典,一群驯鹿寻找着新的草场。这群驯鹿属于一队萨米族人,它们朝着北方进发。有时,牧人还会利用河流来帮助迁徙。

摄影:Adam Cunningham-White,你来掌镜
回复 鲜花 鸡蛋