[知识] 中国菜可以有多好吃?

中国菜可以有多好吃? 

2017-07-22 点击关注 知乎日报

题图来源:《饮食男女》

中国菜可以有多好吃?

知友:李思聪Leo (23000+ 赞)

这个问题我来答!在美帝读书时遇见一个很可爱的白人妹子,告诉我最喜欢的中餐是 美式中餐馆的 芥兰炒鸡... 我二话不说带到家里做了我们大新疆的大盘鸡,又下了个皮带面,炒了个炒烤肉又烤了个馕,最后拌了一个老虎菜。

当晚吃的妹子满眼放光...

然后,然后过了段时间就嫁给我了……

现在已经和我回国5次了,每次都吃的不亦乐乎……言归正传,来两张和老婆订婚时的照片,满足各位好奇心~

留言里很多知友问我为什么作生无可恋状, 其实故事是这样的:我们当时在放孔明灯,刚放一个上去,我就边看边想,为什么在美帝订婚要放孔明灯咧?结果她姐就照了…

最后,感谢各位的祝福也祝大家幸福快乐!

知友热评

汪汪汪汪汪,竟然在吃的问题里还能虐狗

北海道仙人

知友:Ssan (2000+ 赞)

前年学校来了位德国外教,赶上他儿子假期就一起带来中国玩,11岁的小正太,特别懂事有礼貌。

中午带他们去食堂吃饭,他儿子点了一份西红柿鸡蛋面,食堂大妈第一次见这么可爱的外国小孩,就出于喜爱之情给了一份超大份的拌面。小正太刚会用筷子,但坚持要用筷子吃面条,结果就硬生生把一碗面吃成一坨面,但还是吃得停不下开,一个劲儿说lecker,lecker(好吃,好吃),我也是看不下去了。吃完饭,有点儿心疼小孩,怕他吃面坨没吃好,就给他买了个3.5元的桃李面包。

结果小孩子就像发现新大陆一样,说太好吃了,比他在德国吃的面包都好吃。好吧,德国的面包师都该哭去了……

最后要送他们走的时候,领导说买点吃的给小正太路上吃,问他想吃什么,他说就要吃我中午给他买的那个特别好吃的面包,结果他们就高高兴兴地提了一兜桃李面包走了:……

外国孩子真好养活!

知友热评

欧洲的面包又硬又泛酸味,以前每次路过超市面包区都想逃走,蛋糕也是又干又硬。还是国内做的西式糕点好吃。

卡蕾拉丝

知友:牙晓  (12000+ 赞)

十多年前在亚运村一带暂居,隔壁小区搬来个50多岁的澳洲大叔,离异后借工作机会到中国散心。

某天早上散步遇到,中文只会蹦几个词的大叔心血来潮提出请客,要亲手制一道早餐,来展示一下澳洲饮食的博大情怀以及富饶风貌。

20分钟后,我面前摆上一碗说不清什么颜色的糊糊,大叔一脸“请饮鸩酒”的殷勤微笑。

我对着一碗糊状Shit,踌躇再三,还是伸出了勺子——毕竟对面是友邦人士,不能失了泱泱饮食大国的气度……

然后……

这坨甜死人Shit究竟里放了些什么啊!

里面大概有红枣碎?红枣核碎?核桃碎?核桃皮碎?燕麦片?水果干?玉米大碴子?砂糖?饼干渣?米糊?黑芝麻糊?不知什么鬼?
材料已经如此自暴自弃了,你倒是给煮熟了再端上来啊!(╯‵□′)╯︵┻━┻

那天我的胃抽了整整一个上午。

大叔第二次要请客时,我果断婉拒,跑到路边摊买了袋一块钱四个的小笼包子给他。因为该包子馅少皮厚,调味偏淡,我偶尔买一块钱的哄哄收养的中华田园犬……

大叔吃到包子之后,表情是这样的……

四个馅少皮厚的包子,开启了大叔味觉的中国之旅,后来索性赖在我家吃了一顿饭,当时我学艺有限,只做了再普通不过的皮蛋豆腐、麻酱拌黄瓜、素什锦和土豆烧牛肉。

大叔蹭饭之后,做了一件极为可耻的事——试图把他还在澳洲服兵役的大儿子推销给我!

那个碧眼小帅哥,芳龄20,险些在不知情的前提下,被亲爹骗到中国来相亲……

居然连色诱都使出来了!

大叔表示:看不上老大没关系,他下面还有三个弟弟呢~O(∩_∩)O~
我十动然拒了这项非法人口买卖行为,这可怜孩子还没到中国法定婚龄……

卖子求菜没成功,大叔很遗憾,让我带他去包子摊认路,从此成为喂狗包子的铁杆粉。

后来我搬离北边,偶尔回去办事,又在公交车上遇到大叔。

他本土化得非常彻底,中文也比从前顺溜,左手一篮子菜,右手抓着扶手,身边一个手拎广场舞服、拿老年证的大妈,两个人语言半通不通,连比带划,笑得叽叽嘎嘎。

大叔仿佛拥有了全世界般,骄傲地向我介绍:我女朋友,cooking expert!

原来,没有卖掉儿子,卖掉自己也是可以的……

这才是真爱粉,为了吃口中国菜,连自己下半辈子都搭上了~~┑( ̄Д  ̄)┍大叔儿子可以庆幸逃过一劫了。

十多年不见,大叔大概还在某个小区,和他的广场舞大妈一起吃着红烧肉吧……

知友热评

哈哈哈太可爱了 又是一个为了食物而奉献的人儿

张小白呐

回复 鲜花 鸡蛋