[原创] 今天又新高了

今天SPY 和 DOW JONES 创了历史新高,Nasdaq 接近最高点。

DIA JULY 14, 2017.JPG

SPY JULY 14, 2017.JPG

NASDAQ JULY 14, 2017.JPG

每年7月是传统的股市淡季,因为机构大佬们都度假去了。但今年却屡屡创出市场新高,似乎在传递着什么信息。

有人说,那是因为最近是有财报,所以有行情。

往年也有财报呀,那为什么其他7月就成了股市淡季呢?

最近是有财报,所有的媒体都报道了,所有人都知道了,所以最近的行情就不可能是因为有财报,然后因为预期财报好,就创新高的。

炒股最怕的就是人云亦云。

市场时时刻刻在传递着信息,只有仔细体会,才可能把握住机会。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

“市场时时刻刻在传递着信息,只有仔细体会,才可能把握住机会。”

宁可被信息打死,不可被猜测吓死。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

仔细体会,才可能把握住机会

评分

回复 鲜花 鸡蛋

图清爽简洁. 看得舒服.
"四白条" 有啥说法?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2017-7-16 06:11 PM
"四白条" 有啥说法?

higher high ahead

评分

回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2017-7-16 05:11 PM
"四白条" 有啥说法?

你眼睛够尖的啊!

那是N年前画的支持线,趋势线,现在失效了。
回复 鲜花 鸡蛋

为什么呢?

老大解释一些

评分

回复 鲜花 鸡蛋

任何事情都不可能无缘无故的。

现在散户根本不敢买了。站在庄家的角度,就算他想清货跑路,没人接盘,难道会降价卖吗?不可能。那只能拉升,来吸引散户进来。

所以现在不管庄家是想减仓,还是加仓,都只能是上涨。

这样的趋势难道不是我们散户希望看到的吗?

这么明确的趋势,就是在送钱。

在这种趋势下,任何技术都失效了。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-7-16 09:06 PM

现在散户根本不敢买了。站在庄家的角度,就算他想清货跑路,没人接盘,难 ...

LaoDa is great!!!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-7-16 09:06 PM

现在散户根本不敢买了。站在庄家的角度,就算他想清货跑路,没人接盘,难 ...

不是说不涨啊,我只是没法同意你的观点:庄家要出货给散户。散户那点钱,根本不在市场里占多少比例,不是说世界上百分之一最有钱的人的财富等于其他99%的所有财富的总和?可想而知,散户能占多少比例。所以如果真有庄家,真的指望散户来接盘,恐怕这庄家很快就要完蛋。

市场任何时候都是成千上万的机构在买,同时又有成千上万的机构在卖,这样才能得以成交。如果是一边倒的所有机构都在买或者卖,根本就没有成交的机会,股价会直线的上升或者下降。

现在市场不断的上涨,只能解释成看多的机构的实力远大于看跌的机构的实力。散户的影响,基本可以忽略不计。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好好好,老大来了就好,来解释一下这成千上万的机构是如果协助的?
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-7-17 09:04 PM
好好好,老大来了就好,来解释一下这成千上万的机构是如果协助的?

机构间是没有同步的,大家都是根据自己的分析买卖,所以任何时候都是有一些结构是牛,一些机构是熊。

大机构是能够影响市场的,但是他们也不会刻意去操控市场。你想啊,比如现在市场的趋势是在涨,你是大机构,你会刻意去打压正在涨的市场吗?那成本不是反而增加了吗?要我,既然大家都看涨,那我就顺势加一把火,这样事半功倍啊,你想想是不是这样?

那,我们再举一个没有庄家的例子。前年中国股市崩了,国家队真的是砸钱去救了,你就举个例子,谁能比天朝国家队还要猛地庄家?美国都不行啊,那是天朝,可以随便动用全国的资源。结果呢?市场救起来没有?既然天朝对面对趋势都无能为力,你相信能有一两个机构随心所欲的想让市场涨就涨,想让市场跌就跌吗?

总之,没有啥庄家的阴谋,大家都是一样分析,自行操作而已。有时候当然会有机构联络好了同时动作,但这个通常都是由监管机构出面的特别情况。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大啊,这次你错了,但也不是你的错。身份地位不同,看到的和理解的自然不同。

我就是做金融监管的,我只能告诉你,庄家是协作的,只是不会留下任何把柄。

我本来想给你举一个例子来告诉你他们是怎么合作的。

但需要打很多字,我打字太慢,改天有时间再说吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2017-7-17 10:06 PM
机构间是没有同步的,大家都是根据自己的分析买卖,所以任何时候都是有一些结构是牛,一些机构是熊。

...

我一直困惑,就是Dark Pool的事。
目前我是这么理解的, 机构大户是在Dark Pool里交易的,毛毛雨才进入我们看到的Leve l 和Level 2,目的可想而知。

偶尔大户也会冲进我们看到的Level 2,上周我就观察到有5000万美元突然加入EURUSD牛军,持续时间3秒左右。

有公司出卖GS等大户在Nasdaq 的即时信息,每月收费9000美元, 但我不相信谁知道Dark Pool的真实情况。

但是美国证券交易很公正,小散也可以在Sterling Trades打 暗盘,国内貌似 青岛一位 大嫂首先研究出来 打暗盘技术,赚了大钱。可惜人家的技术,传儿传媳不传女,谁也不知道。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-7-17 10:41 PM
老大啊,这次你错了,但也不是你的错。身份地位不同,看到的和理解的自然不同。

我就是做金融监管的,我 ...

原来您老 是做金融监管的,怪不得见多识广。

那么, Dark Pool里的交易你们也能监管吗。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2017-7-17 02:05 PM
不是说不涨啊,我只是没法同意你的观点:庄家要出货给散户。散户那点钱,根本不在市场里占多少比例,不是 ...

德国有Der Privatanleger-Index Euwax Sentiment,即小散动向指标,是公开的。观察发现,

小散整体买, 德国股票指数DAX就降,
小散整体卖, 德国股票指数DAX就升,
道理很简单,因为没有足够的傻瓜,来给小散整体买单。

https://www.boerse-stuttgart.de/ ... te/euwax-sentiment/

美国加拿大真的如您老说的, 散户的影响,基本可以忽略不计 ??????????????

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2017-7-24 02:06 AM
原来您老 是做金融监管的,怪不得见多识广。

那么, Dark Pool里的交易你们也能监管吗。

九天大大过奖了,我完全谈不上见多识广,只是因为职业原因,知道了一些非专业人士无法知道的东西罢了。

其实dark pool 叫grey pool 可能更准确些。 因为里面的交易不是真的dark的,只是处于一些灰色地带。所以,yes, dark pool 的交易是受监管的,只是处理手法问题,让监管部门无法绝对地说他们违法了。

2009年之后加强了监管,但其实没有实质的实施。

这个世界永远是不平等的,而且这个不平等在加剧。

要想加入玩这个游戏,就要先懂谁是游戏的主人,其次才是游戏规则。

主人永远是对的,游戏规则永远是正确的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-7-25 02:17 PM
九天大大过奖了,我完全谈不上见多识广,只是因为职业原因,知道了一些非专业人士无法知道的东西罢了。
...

喧宾夺主,妄猜上意 是 要吃亏的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋