楼主: NG_NM

人和智能 在同一平台与交易方式竞争,必死无疑。

盈透阿狗 发表于 2017-6-1 10:27 PM
其实,真的没有你说的“隔行如隔山”。
自动交易三部曲:

真心请教老大

如果这么简单,为什么以前N多人都最后死掉了?

如果这么简单,为什么其他散户不介入?

如果这么简单,为什么庄家不把这块肥肉全吃了?

回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2017-6-2 09:28 AM
这个 和各公司交易平台的实时报价有什么区别?

Google finance或者Yahoo finance 提供的免费的服务,和商业的一模一样,没有区别: 同样及时,同样准确,没有延迟。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-2 10:03 AM
真心请教老大

如果这么简单,为什么以前N多人都最后死掉了?

"如果这么简单,为什么以前N多人都最后死掉了?"
--- 我不知道N等于几,胡同里有吗?如果有,例如。 。 。

“如果这么简单,为什么其他散户不介入?”
--- 其他散户不介入是因为,他们自己挡住了自己的路,自认为自己不行,不会采集数据,不会编程,不会分析数据。 。 。其实,是因为他们从来没有开始,从来不知问题就是自己吓自己。

“如果这么简单,为什么庄家不把这块肥肉全吃了?”
--- 如果你炒指数,比如SPY,净市值大于237 Billion。这嘛巨额资产,请问,谁是庄家?谁能做得了这个庄?是JPMorgan还是Bank of America还是Wells Fargo等等? 所以,我不認爲有庄家。这和中国A股是不同的。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-2 12:13 PM
"如果这么简单,为什么以前N多人都最后死掉了?"
--- 我不知道N等于几,胡同里有吗?如果有,例如。 。  ...

矮油,我的妈呀
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-2 12:35 PM
矮油,我的妈呀

知道你是做长期交易的,有丰富的经验,和很好的理念。自动交易应该说对日间交易帮助最大。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-2 12:47 PM
知道你是做长期交易的,有丰富的经验,和很好的理念。自动交易应该说对日间交易帮助最大。

老大过奖了。

我当年是DAY TRADER 出身的, 如果如你所说的,我有丰富的经验,和很好的理念的话,那也是得益于当年的DAY TRADE。

所以我相信我对于短线交易的理解不至于太差。

我请教的3个问题不是抬杠,那都是事实。

市场谁说了都不算,事实就是事实,一切和事实不符的理论都是错误的。

关于这些事实我以前的帖子有谈过多次,我就不重复了。

我一直在谈人性,如果老大觉得就你现在对自动交易的理解已经高于他人了,从而能让你赚钱了,那老大有点太低估其他散户了。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-2 11:58 AM
Google finance或者Yahoo finance 提供的免费的服务,和商业的一模一样,没有区别: 同样及时,同样准确, ...

商业的平台很好用,可以做各种分析,下单及时。无需舍近求远。

资金够格,也是免费的。你可以试试。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-2 01:21 PM
老大过奖了。

我当年是DAY TRADER 出身的, 如果如你所说的,我有丰富的经验,和很好的理念的话,那也 ...

我完全赞同你说的“市场谁说了都不算,事实就是事实,一切和事实不符的理论都是错误的。”
我相信你的3个问题,我也听到身边朋友常常问起类似的问题,我回应了,并继续问你问题。
(1)我在胡同注册很晚,不知情况,可你是老股民,长期活跃在胡同里, 所以问,胡同里有真正做自动交易的股民吗?
(2)许多中国人,基础扎实,知识丰富,但总爱把事情神秘化,结果是多年说一个东西好,但自己从来不动手做,结果等于零.
(3)我不认为有庄家,我给出了一个例子,请老大解读,请问你的看法。
请老大继续指点。 。 。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2017-6-2 01:48 PM
商业的平台很好用,可以做各种分析,下单及时。无需舍近求远。

资金够格,也是免费的。你可以试试。

“商业的平台很好用,可以做各种分析,下单及时。”
--- 是的,手动炒股是的。但我说的是自动交易。我是说,如果你在一个商业平台上,开发自己的算法,你很快就会感觉到局限,很难开发出全新的交易系统。
如果你天天需要借助与商业平台做技术分析,哪为什么不让分析自动化呢。“让技术分析自动化”就是自动交易系统的前提。从这个意义上讲,一个自动交易系统就是一整套技术分析的综合,是你技术分析经验的总结。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-2 02:05 PM
“商业的平台很好用,可以做各种分析,下单及时。”
--- 是的,手动炒股是的。但我说的是自动交易。我 ...

你只通过自己的系统下单,连银行都不用了?
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2017-6-2 02:21 PM
你只通过自己的系统下单,连银行都不用了?

我有自己的全自動交易系統。自动下单是指电脑在没有人参与的情况下,自动决定买卖。我的券商是IB,我在IB當然有IRA賬戶和現金賬戶。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2017-6-2 02:33 PM
我有自己的全自動交易系統。自动下单是指电脑在没有人参与的情况下,自动决定买卖。我的券商是IB,我在 ...

那挺好的。
胡同有几位这样的邻居。他们的券商都是IB,每天忙着数钱,没时间来这里了。
回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2017-6-2 02:50 PM
那挺好的。
胡同有几位这样的邻居。他们的券商都是IB,每天忙着数钱,没时间来这里了。

谁都可以在IB开户,在中国、美国、加拿大。 。 。都可以。
开户和赚钱是两回事, 自动交易和赚钱也是两回事。好的自动交易可以赚钱,不好的自动交易可以亏钱。
我之所以离开Scottrade换到IB,就是因为Scottrade不提供API做自动交易,而IB提供API接口,TD也提供。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-6-2 01:21 PM
。。。我一直在谈人性,如果老大觉得就你现在对自动交易的理解已经高于他人了,从而能让你赚钱了,那老大有点太低估其他散户了。

不知你的最後一句話從何説起。 我从来没有跟任何散户比高低,也从来没有低估任何散户。我只知道自己炒股心理素质不行,是个菜鸟,所以,才开发自动交易,来避免我的人性的弱点。
胡同里牛人很多,讨论一下,看能否学到改进算法的东西。
老大看来对我说的“容易”很不感冒,但我绝对没有得罪老大的意思。我是个自动交易的发烧友,讲了些自己的体验而已。还请老大包含。

评分

回复 鲜花 鸡蛋