介绍一种简单有效的测市方法--by Naturallaw

介绍一种简单有效的测市方法
以澳洲All Ordinary Index为例。见下图:

Step 1:
如图所示,先算出各个高点之间的天数。就本图而言,最短是22CD,最长是40CD。那么如果从44日高点开始算的话,下一个高点应该出现在428日至514日之间。如红色方框所示。
Step 2:
算出以前每一次升浪所用时间,如图所示,最短是7CD,最长是19CD。那么如果从414日低点开始算的话,则高点可能出现在421日至53日之间。考虑到3日是周末,应顺延至5日。如蓝色方框所示。
Step 3:
对比Step 12,发现428日至55日是共有的区域,如黑色方框所示,高点在此范围内出现的概率最大。

注意事项:
1) 数天数时,要用calendar days。周末和节假日时间并不会停止。
2) 注意市场是处在升市还是跌市。例如最近市场是升市,上升的时间会较长,那么高点向右偏的概率大些。
3)本方法只能给出一个范围,如借用其它测市方法,可提高精度。

回复 鲜花 鸡蛋

Thank you!
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢OLDFAIRY 和 NL老师.
回复 鲜花 鸡蛋

我晕倒,谁是老师谁不是老师要分清楚啊,哦可差远着呢
补充一句,一般的cycle,底与底的要更准确一点。
谢谢OLDFAIRY 和 NL老师.
casper 发表于 2009-3-8 03:09
回复 鲜花 鸡蛋

非常简单实用的技巧啊。也是非常别致的idea。PFPF。
回复 鲜花 鸡蛋