楼主: rightonmoney

[原创] 两岸猿声啼不尽,轻舟已过万重山

rightonmoney 发表于 2017-5-3 12:21 PM 你的问题都是这么的切中要害
谢谢猪猪

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-5-3 12:35 PM
说实在的,大盘走到现在,如果我没买,我现在也不敢买了。

连我这种死多都怕了,那看空的人就太多了。 ...

我手里还有存货。不多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这都进入5月了,别再涨了,跌一跌吧
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-5-4 10:44 AM
这都进入5月了,别再涨了,跌一跌吧

今天有跌的苗头,像是个预演,我猜明天会真跌。
不说短期了,请问老大能否分享一下你的股票季节性变化、考量?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天如期出现了下跌(中午SPY跌破238,同时SVXY跌破146),之后被买起,收绿, 预示了明天周五的真正下跌。
明天甚至不排除高开,但是DT应该掉下来,幅度比今天要大,系好安全带,开始见证老大说的:
“这都进入5月了,别再涨了,跌一跌吧”

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2017-5-4 05:46 PM
今天如期出现了下跌(中午SPY跌破238,同时SVXY跌破146),之后被买起,收绿, 预示了明天周五的真正下跌。 ...

星期三和星期四的两根下引线都不算短,说明没有真正的卖盘,庄家打下去之后没有跟风盘,庄家只好又收上来了。

所以今天会不会再打下去,然后会不会有跟风盘,都不好说。

但有一点非常明确了,现在散户都害怕了,不敢做空。但同时高位的买盘也不足。所以已经在高位盘整了今天第9天。

如果盘整期间一直没有足够的买盘或者卖盘出现,那时间到后,庄家只能再往上拉。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2017-5-4 11:15 AM
今天有跌的苗头,像是个预演,我猜明天会真跌。
不说短期了,请问老大能否分享一下你的股票季节性变化、 ...

目前高科技是最火的板块,趋势强劲,这一波会走很久,很远。把这个做好了,再看市场变化吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-5-5 09:26 AM
星期三和星期四的两根下引线都不算短,说明没有真正的卖盘,庄家打下去之后没有跟风盘,庄家只好又收上来 ...

老大分析的透彻。星期三和星期四的下跌没有跟风盘。今天是星期五,劳工数据应该是很好的,但上不去,反过来说明了今天的危险。下午如有抛售,可能会引起恐慌,感觉反方向会有机会,我赌了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-5-5 09:28 AM
目前高科技是最火的板块,趋势强劲,这一波会走很久,很远。把这个做好了,再看市场变化吧。

我是做AI的,但总感到科技股虚的多,实的少,又缺乏老大的选股能力,所以,只能炒指数。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2017-5-5 09:59 AM
我是做AI的,但总感到科技股虚的多,实的少,又缺乏老大的选股能力,所以,只能炒指数。

"我是做AI的,但总感到科技股虚的多,实的少"

太好了,这就是重点啊!

你是专家,清楚知道AI里面的情况,很多虚的,真正走出来要好多年。

股市里讲的是炒作概念,只要这个概念一直在,就可以一直炒作,直到概念实现了,就没有炒作空间了。

Buy the rumor, sell the news

这是一个perfect example.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2017-5-5 09:53 AM
老大分析的透彻。星期三和星期四的下跌没有跟风盘。今天是星期五,劳工数据应该是很好的,但上不去,反过 ...

炒股讲究锦上添花,落井下石。

揭竿起义的陈胜吴广,最后是给别人做垫底的。

一定要顺势,耐心等待趋势,一旦趋势形成了,追!趋势没形成之前,等!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-5-5 10:09 AM
炒股讲究锦上添花,落井下石。

揭竿起义的陈胜吴广,最后是给别人做垫底的。

“炒股讲究锦上添花,落井下石。” --- 精辟!我做的自动交易系统就是根据追势这个原理。机会在于平衡被打破的时候。平衡被打破有两个状态:高涨的兴奋和大跌的恐惧,都有赚钱的机会。区间震荡是很难操作的,也赚不到钱,所以模型是回避平衡态的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2017-5-5 10:22 AM
“炒股讲究锦上添花,落井下石。” --- 精辟!我做的自动交易系统就是根据追势这个原理。机会在于平衡被打 ...

区间震荡,hedge,这些都是要命的东西,我也是避之不及。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-5-5 10:52 AM
区间震荡,hedge,这些都是要命的东西,我也是避之不及。

只有果果拉大盘,而且老巴多坏,他卖的时候不说,说我买什么,等大家给他抬价。 ibm is good example

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Jennyahwu 发表于 2017-5-5 11:13 AM
只有果果拉大盘,而且老巴多坏,他卖的时候不说,说我买什么,等大家给他抬价。 ibm is good example

既然你都知道了苹果在拉大盘,那就买苹果啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

实体股其中的道道太多,报表了,被操控了,公司新闻了,我是一抹黑,不懂,也没工夫分析。
我觉得指数好。比如:
SVXY这个pool里有:Net Assets:$530.68M,
XIV这个pool里有:Net Assets:$719.68M,
UVXY这个pool里有:Net Assets:$388.11M.
请问老大,这个量是大是小,会被个人或团体操控么?
老大透彻坐庒之道,明理庒家思维,请指点,评论。谢谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2017-5-5 11:43 AM
实体股其中的道道太多,报表了,被操控了,公司新闻了,我是一抹黑,不懂,也没工夫分析。
我觉得指数好。 ...

完全认同,个股风险真的非常大,很可能一夜回到解放前,所以我都是避开炒作个股。

指数和ETF里也巨多猫腻,等你一个一个的研究透了,他们又变了,所以永远追不上。

所以这些都不要碰。

最好的方法是研究板块,买板块的基金。

其次,什么也不研究,就买大盘指数。

一个方法只有简单到不能再简单,而且人人都觉得能看懂的,才是大道至简的精髓所在。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-5-5 11:49 AM
完全认同,个股风险真的非常大,很可能一夜回到解放前,所以我都是避开炒作个股。

指数和ETF里也巨多猫 ...

有道理,高!
我注意过生物版块的LABU和LABD,也关注过石油和天然气UWTI,DWTI,DGAZ,UGAZ能源类,还有黄金类NUGT,DUST,USLV。
也可能是因为我能力有限,视野太浅,数据分析起来都很杂乱,找不出规律来。觉得SP500和相关指数,规律明显,容易捕捉。老大对科技版感兴趣,能举例说明或推荐几个ETF吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2017-5-5 11:49 AM 完全认同,个股风险真的非常大,很可能一夜回到解放前,所以我都是避开炒作个股。 指数和ETF里也巨多猫 ...

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2017-5-5 12:03 PM
有道理,高!
我注意过生物版块的LABU和LABD,也关注过石油和天然气UWTI,DWTI,DGAZ,UGAZ能源类,还有黄 ...

老大谦虚了

没有人可以什么都懂, 18般武艺,只要有一样能练精了,可以杀敌制胜就可以了。

在没有找到自己合适的投资产品之前,可以买QQQ, DIA,SPY, 就这三个,没有其他的。

等找到合适产品了,再把资金转移过去,这样既不会浪费时间和资金闲置,又可以从容的选择产品。更重要的是不会错过整个大的涨幅。
回复 鲜花 鸡蛋