找回密码
 注册
搜索
查看: 1690|回复: 0

[治国平天下] 真实的伊斯兰教沙里亚法(节选第一章)

[复制链接]
发表于 2017-3-22 10:59 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


真实的伊斯兰教沙里亚法(第一章)
著/比尔 华纳
翻译:西安大公传媒翻译组

  【编者按】从世界历史和基督教角度看,伊斯兰教是一种法西斯宗教:顺我者昌,逆我者亡。但是,为什么这种宗教居然不断地发展壮大呢?原因有三:1、伊斯兰教的暴力立教信仰原则符合一些人邪恶的本性,成为好杀之人的最好选择;2、伊斯兰教以屠杀立教,顺我者昌逆我者亡的血腥恐怖特点,除了基督教外无宗教可以抑制它。3、中世纪以后基督教的无原则退让妥协,近代基督教的无组织主义,纵容了伊斯兰教的发展。
  作为有使命的人,要义不容辞地揭露邪恶本质,维护人类世界的公义正义。

  第一章总论

  伊斯兰教义经典:三部曲
  伊斯兰教建立在《可兰经》,即真主的启示以及《圣训》——穆罕默德的言行录之上。《圣训》乃两大文本之集合:《圣穆传》(记录穆罕默德之一生)和《圣行录》。可兰经中91次提到穆罕默德的言行堪作人类神圣的榜样。
  穆罕默德言行录,或称传统,集中记录穆罕默德的言行。穆罕默德言行录的集合就是一部《圣行录》。本书中引用的皆为伊斯兰教权威认可的穆罕默德言行录。
  伊斯兰教的三部经典为《可兰经》、《圣穆传》和《圣行录》。绝大部分人认为可兰经就是伊斯兰教的圣经,但是可兰经的教义分量只占到伊斯兰总教条的14%而已。这意味着伊斯兰教包括14%安拉的启示和86%穆罕默德的教训。以上三部教义经典奠定了伊斯兰教教义根基,容扩了其总纲。
  这本书要说什么?
  通过跟进本书所录的伊斯兰学者追从的教义内容,你将明白伊斯兰教徒如何看待基督徒和犹太教徒。作为其教义根基,再没有比伊斯兰教三部经典(《可兰经》、《圣穆传》和《圣训》)更权威和更根本的了。
  穆罕默德的生平能帮助人们认识伊斯兰教。真相很容易被遗忘,但是故事却常常铭记人心。故事开始于穆罕默德自称从独一真主那里获得了启示。不久之后,犹太经文中的故事在其中展开。穆罕默德的生平将解释为何伊斯兰如此对待犹太教和基督教。

  卡菲尔
  卡菲尔这个词在书中被用来代指非穆斯林(非穆斯林),为伊斯兰教标准用法。“非穆斯林”(unbeliever)太过中立,但是在《可兰经》中,“卡菲尔”(kafir)带有强烈的贬义。卡菲尔是一群邪恶的、令人讨厌的低级生物,可以被欺骗、憎恶、奴役、折磨、杀害、作弄以及敲诈。所以常用词“非穆斯林”根本不能反映伊斯兰的现实政治生活。
  卡菲尔有很多宗教名称:多神论者、偶像崇拜者、有经人(犹太教徒和基督徒)、佛教徒、无神论者、不可知论者和异教徒。卡菲尔包含了这些所有的,因为无论是哪一种信仰,他们都被视为卡菲尔来对待。穆罕默德对待多神论者的方式,可以照搬于其他类型的卡菲尔。
  伊斯兰教在卡菲尔身上花费了大量的精力。《可兰经》的大部分内容(64%)是针对卡菲尔的,《圣穆传》几乎所有的篇幅(81%)都在记载穆罕默德和卡菲尔战斗。《圣行录》(传统)也有32%的篇幅是给卡菲尔规定的。综合来看,伊斯兰教的教义中60%是给卡菲尔制定的。
  下面是一些可兰经的规定
  可以处决卡菲尔:
  可兰经47:4你们在战场上遇到卡菲尔的时候,应当斩杀他们,你们既战胜他们,就应当俘虏他们;以后或释放他们,或准许他们赎身,直到战争放下他的重担。事情就是这样的,假若真主意欲,他必惩治他们;但他命你们抗战,以便他以你们互相考验。为主道而阵亡者,真主绝不枉费他们的善功。
  可以陷害卡菲尔:
  可兰经86:15他们必定要用计谋,因此我也要用计谋陷害他们。之后,冷静处理,放下他们。
  可以恐吓卡菲尔:
  可兰经8:12当时,你的主启示众天神:“我是与你们同在的,故你们当使信道者坚定。我要把恐怖投在卡菲尔的心中。”故你们当斩他们的首级,断他们的指头。
  穆斯林不可以与卡菲尔为友:
  可兰经3:28信道的人,不可舍同教而以外教为盟友;谁犯此禁令,谁不得真主的保佑,除非你们对他们有所畏惧(而假意应酬)。真主使你们防备他自己,真主是最后的归宿。
  卡菲尔是被咒诅的:
  可兰经33:60他们(卡菲尔)将遭咒诅,不论在哪里见到他们,都要俘虏并杀无赦。一切俘虏之人,真主皆杀之,此行不会改变。

  卡菲尔和有经人
  穆斯林告诉基督徒和犹太教徒,他们不是卡菲尔。他们是有经人,在亚伯拉罕的信仰里他们同出一脉。但是在伊斯兰世界里,所谓的基督徒只能相信耶稣仅仅是一位先知;不存在神圣的三一上帝,耶稣并没有被钉死,也没有复活,并且他在末日要再来以巩固沙利亚法。所谓的犹太教徒必须相信妥拉是败坏的,并且穆罕默德是族谱上最后的犹太先知—封印先知。关于基督徒和犹太教徒的可兰经文明确的说道:
  可兰经2:62信道者、犹太教徒、基督教徒、拜星教徒,凡信真主和末日,并且行善的,将来在主那里必得享受自己的报酬,他们将来没有恐惧,也不忧愁。
  伊斯兰教的教义是二元的,所以有很多观点是矛盾对立的。此处摘录关于有经人的最后一段文字(伊斯兰教认为后面的经文可以取代或废除前面的经文,参考本书第十五页),这才是最终的话。这里号召穆斯林对那些所有不信从真教(伊斯兰教)的有经人发动战争。
  可兰经9:29当抵抗不信真主和末日,不遵真主及其使者的戒律,不奉真教的人,即曾受天经的人,你们要与他们战斗,直到他们依照自己的能力,规规矩矩地交纳丁税。30犹太人说:“欧宰尔是真主的儿子。”基督教徒说:“麦西哈是真主的儿子”。这是他们信口开河,仿效从前不信道者的口吻。愿真主诅咒他们。他们怎么如此放荡呢!
  这句“不遵……”的意思是他们不接受沙利亚法;“直到他们屈服”的意思是向伊斯兰教和沙利亚法屈服。如果基督徒或犹太教徒不接受穆罕默德作为封印先知,那么他们就是卡菲尔。
  在伊斯兰教看来,基督徒和犹太教徒是非信徒和有经人;印度教徒是多神论者和异教徒。然而,教外人、有经人、多神论者、异教徒都属于宗教术语。只有“卡菲尔”这个称呼反应了伊斯兰对于基督徒、犹太人、印度教徒、佛教徒、无神论者、不可知论者和人本主义者的政治态度。简单来说,如果你不相信穆罕默德是真主安拉的使者,你就是卡菲尔。
  所以,在本书中,我们用“卡菲尔”这个称呼来代替“不信者”“非穆斯林”或者“怀疑者”。因为,“不信者”或“非穆斯林”皆是中性的称呼,但是“卡菲尔”不是一个中性称呼,带有强烈不可逆的偏见与敌视。

  基督徒和犹太人
  本书本来是写给基督徒和犹太人的,但是很快你会发现更多写的是关于犹太人的,提及基督徒的内容并不是很多。这个是有历史原因的,穆罕默德53岁以前生活在麦加,麦加只有很少的基督徒,几乎没有犹太人。
  在麦加,穆罕默德通过声称天使加百列带给他真主的启示证实他和真主阿拉的神圣的关系,而天使加百列又是犹太教的。因此,穆罕默德应该列入犹太教诸先知;在麦加并没有犹太教的拉比反驳他。
  当穆罕默德迁到麦地那,那里的人口有近一半是犹太人,在麦地那,犹太拉比告诉穆罕默德他并非位列犹太先知谱系中。总之,犹太人他们拒绝穆罕默德关于自己是安拉的使者这样的宣称。犹太人成了穆罕默德的敌人,穆罕默德要彻底消灭他们。他所经之处,都要攻击屠杀犹太人。他的遗言就是关于犹太人和基督徒的。
  因为在阿拉伯世界基督徒人数很少,所以他们并没有任何政治重要性。穆罕默德在征服阿拉伯和消灭犹太人之前并没有攻击过基督徒。如果默罕默德再长寿一些,《可兰经》里就会有更多关于基督徒的内容了。
  《可兰经》里的历史是这样的:首先重述摩西、挪亚、亚当以及其他的犹太经典里的人物,说明他们的使命就是宣告安拉要惩罚那些抵挡他先知的人。在犹太经典里,摩西的使命是解放以色列人,而不是证明自己是先知。但是,在这里所有犹太经典都遭篡改,旨在说明否认安拉为先知的人都当毁灭。事实上,麦加版《可兰经》只有一个主旨:穆罕默德是安拉的使者。
  之后,麦地那版《可兰经》的内容开始转向犹太人,咒诅他们是最肮脏的生物。妥拉的上帝爱犹太人,而麦地那版《可兰经》的上帝憎恨犹太人。犹太人的上帝和穆斯林的真主是同一位神。

  对伊斯兰的三种看法
  涉及伊斯兰教时,存在着三种观点,观点的不同以对穆罕默德的认识为分水岭。如果你相信默罕默德是先知,那么你是一个信徒;如果你不相信,那么你是一个卡菲尔;第三种观点是顺民(dhimmi),就是为穆斯林辩护的卡菲尔。
  顺民不相信穆罕默德是先知,但他们从来不说任何话去冒犯穆斯林。顺民从来不冒犯伊斯兰教或者谴责伊斯兰,亦不做任何分析证明穆斯林带有极度的宗教偏见。让我们举一个例子来说明这三种观点:
  在麦地那,穆罕默德和他那12岁的妻子坐在一起,一整天都在观看800个犹太人被斩首。这些犹太人之所以被斩首,是因为他们否认穆罕默德是真主的先知。穆斯林认为这样的杀戮是必须的,因为拒绝穆罕默德的先知身份就是抗拒伊斯兰教,而斩首就是当有的惩罚,即真主的制裁。
  卡菲尔认为这个事件是伊斯兰的圣战暴行,是穆斯林的罪证。他们称之为种族清洗(ethniccleansing)。
  护教士(顺民)会说这仅仅是一个历史事件,所有文明都有其不堪的过去,因此不应当如此苛刻地审判。他们无视这样一个事实,那就是伊斯兰教相信他们的教规、穆罕默德在历史上的言行是从今直到永远的完美典范。按照不同的观点,屠杀这800犹太人可以是一件罪行、一个完美的典范或者仅仅是一个单纯的历史事件,选择你的立场吧!
  

  

评分

1

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-4-19 06:55 AM , Processed in 0.123911 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表