新手看盘

刚注意到本版规则是为新手收集资料,如果版主认为有必要,可以将我另外两个帖子删掉,即使把这个也删掉我不会有意见。

我是新手,想练习看盘,把自己的想法说出来,可以促使我认真思索。到高手云集的地方去喊,让人笑话倒没关系,很可能浪费别人的宝贵时间,还是到这初学园地感觉更自然。

以后我就在这一帖子里POST。

联储局这在开会,为期两天。今天看来是个牛皮市,逢低轻仓买进,逢高出货了结。

鼓励新手像这样在一个帖子中写下自己的每日总结----oldfairy
1# qld
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

政府正在考虑购买银行呆账方案的消息传出后,今天盘后金融类股涨得不亦乐乎。估计明天会跳空开盘,如果开高走高的气势很凶的话,当心市场在联储局公布会以决定前回落。如果开盘指数很温和而且金融类股强势,就买点指数股,但要赶在2:00PM之前平仓。2:15PM后看市场对联储局消息如何反应,是否顺势操作视情况而定。

我们新手最好不要在这个时候盲目跟风做空,市场对新政府将出笼振兴经济方案有很大期许的现状下,很难知道市场会奔向何处。对长期仓位来说,早已错过时机;对短期/波段来说,市场并没有超买,中国有句成语“欲擒故纵”,必须等到严重超买才能下手。

上星期C 和BAC 的问题拖累了大盘。政府决不会让这两个银行倒的,倒了会对美国乃至世界造成巨大冲击,收归国有也不会(议长刚表过态)。市场不会再担心这个隐忧了。再说点题外话,很多人对BAC买/救MER 而被坏账拖累议论纷纷,好像BAC CEO愚不可及。我看未必,很可能是个连环计,BAC 听政府才救MER的,现在因MER的问题当然要找政府帮忙了。

明天10:35将发布石油库存数据。如果大盘牛而且库存增加导致油下跌的话,那应该是买进良机,坚决收下这个新年红包。
回复 鲜花 鸡蛋

:)

That is what Laohai said.

As long as there are not many "watering" here, you are welcome
回复 鲜花 鸡蛋

今天市场气氛有些熊气,但5分钟图形有好几条下阴线,说明前几天踏空的人在伺机检便宜。我准备逢高买反向指数
回复 鲜花 鸡蛋

现在买进反指是不是有点早啊?! 6# qld
回复 鲜花 鸡蛋

现在买进反指是不是有点早啊?! 6# qld
target1 发表于 2009-1-29 10:03

我是指逢高,不是现在。另外,我在指DT意义上说的,不是波段。
回复 鲜花 鸡蛋

在横盘了四十分钟后,如果向上突破,其势也不可低估,考虑到前几天已连续上涨,还是不要做多,先观望。
回复 鲜花 鸡蛋

我是指逢高,不是现在。另外,我在指DT意义上说的,不是波段。
qld 发表于 2009-1-29 10:11

DT OK!:lol
回复 鲜花 鸡蛋

买少量QID 54.5
回复 鲜花 鸡蛋

买少量QID 54.5
qld 发表于 2009-1-29 10:54

卖了。每磅赚了四毛多,比大白菜稍强点。
回复 鲜花 鸡蛋

平仓早了一点点,大市刚一盘整,我就想把到手的利润兑现,结果利润少一半。让利润奔跑的功夫还得加强。
今天等待时机入场有耐心,要继续这样守株待兔。
回复 鲜花 鸡蛋

搞点反弹,买TNA 24.6
回复 鲜花 鸡蛋

搞点反弹,买TNA 24.6
qld 发表于 2009-1-30 10:07

被淹了一会,出水了,走为上计
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

“路线是个綱,纲举目张”。先帝的教导启示我们,看问题要从大处着眼。目前影响股市的最大因素是08的拯救经济的措施而不是经济消息。有两点需要注意:

1)是否成立一个吸收“呆账”的坏银行?08团队在几经权衡后,倾向NO。
2)8000亿经济计划最终通过没有问题,但是共和党强力反对民主党的方案,有可能还要修改才交付参议院表决。如果是这样,就要拖延点时间。虽然民主党在参议院也占多数,但共和党多于40人,可以在必要时采取“议事阻扰”的手段。

短期来说,政治方面对市场是利空。

再谈点题外话:
到目前为止,08喜欢耍点小聪明的伎俩表露无遗。在众议院表决前,请两党大老喝咖啡以联络感情,结果所有共和党议员还是全部反对。现在又打算提名共和党籍参议员为商业部长,由于该议员所在州州长是民主党籍,有可能提名一位民主党人替代,从而消除共和党议事阻扰的手段。这样的手段只能在对方大意的情况下使用,目前共和党的神经绷得很紧,很难奏效。很可能先要谈好必须由共和党替补的条件。
回复 鲜花 鸡蛋

市场虽熊,但P/C太高,应不会掉太多。考虑跌深抢点反弹
回复 鲜花 鸡蛋

我晕,我明明加精了,咋显示解除精华,ft。
回复 鲜花 鸡蛋

我晕,我明明加精了,咋显示解除精华,ft。
oldfairy 发表于 2009-2-2 22:02

从LIST看,已经加上了,谢谢!
估计胡同有个“防止自肥”条款。由于你在顶楼编辑过,可能被自动解除精华,程序大概还有BUG,所以还有精华标记。我只是瞎猜。
回复 鲜花 鸡蛋