[抵挡魔鬼] 由来已久

与嘁兄对谈录 (2007-08-23 13:32:40)
这是跟在嘁兄重帖<<剖析科学与基督教信仰的一个矛盾(增补)>>后的一系列对话,嘁兄原贴篇幅很长,此处从略,好在大家可以到他的博克去读。
本文由 嘁哩喀喳 在 2007-8-22 05:50 发表于: 倍可亲.美国 ( backchina.com )

嘁     兄:   写在前面的几句话:本帖是综合以前我写的几个帖子而成。以前写的帖子,批判基督教的语气激烈,让一些网友反感,有违我当初花时间花精力写帖的初衷。所以重新整理甚至重写以前的一些帖子。真诚地希望不管是已经信了基督教的还是想要信基督教的人,都能够放下自己的偏见,本着客观公正的态度,仔细地阅读思考我的帖子,并倾听你们的良知和理智的声音。谢谢。

sousuo    :  圣经如此读来,和“科学”何止“一个”矛盾

嘁         兄:  该怎么来读呢?只挑自己看着顺眼的地方读吗?

sousuo    :  照中心思想,段落大意去读,或说语文老师教的办法去读,那搞懂字面意思不难,至少不会把自己都饶进去。

嘁        兄:  假设这个东东自称是“唯一真理”,非中心思想的地方会有错吗?如果非中心思想的地方有错了,这个东东可能是”为一真理“吗?

sousuo    :  这得看唯一真理指的是什么。如圣经自称是关于人类最终命运,最终出路的唯一真理的话,那我们读了后感觉如何?圣经是在历史中展现如此的题材,我是不会为“怪杖多少”而分神。

嘁        兄:  照你的读耶经的方法,你的信仰和科学有没有矛盾?你是否相信“六日创世”?

sousuo    :  六日创世的要点在“创世”,不在“六日”,不要自己把自己搅了进去。

嘁        兄:  那么你相信“六日创世”中非重点的“六日”吗?

sousuo    :  我是不太懂什么叫“你相信“六日创世”中非重点的“六日”吗?”的,但我还是那个态度,既然不管“三天是几天”,同样,也不管“六日是几日”的。在此问题上,于我,知道了天地的创造者是谁就够了。

嘁         兄:  嗯,这么一个充满了错误和矛盾的叙述,你为什么相信你愿意相信的那一点,而对那么多的错误和矛盾视而不见呢?

这就是典型的自欺欺人啊。

sousuo    :  那是对三千年的人说的话,如你现在看来“无误”,那在当时就只能是“不懂”,这是就枝节而言;而其主旨,神造天地,神掌王权,则不仅当时,而且今日,都是如此清晰。为什么一定要“买椟还珠”呢?

嘁    兄:      哈哈,现在不说“主看千年如一日”了?你的“全知全能”的“神”启示耶经的时候,应该也同时是启示给现在的人看的,对不对?

sousuo    :  "而其主旨,神造天地,神掌王权,则不仅当时,而且今日,都是如此清晰",今人懂的多了去了,没一点障碍的。

嘁         兄:   你说的那些“非重点”的东西呢?你的“全知全能”的“神”启示耶经的时候,应该也同时是启示给现在的人看的,对不对?为什么那些你所谓的“非重点”的地方有那么多的错误和矛盾呢?

sousuo    :  见14楼的回答,问题可不能周而复始地问呀。

评分

贴得好。我现在恍然大悟,原来老七长期以来,把《圣经》当成科研论文,鸡蛋里面挑骨头,象只苍蝇一样,找缝下蛆。
老七个傻逼,《圣经》不是科研论文,你把《圣经》当成科研论文,自相矛盾!---这是其一。
其二、“想站在与神的同等高度来评判神”, 哭也好笑也罢,总之傻逼一个。

评分

回复 鲜花 鸡蛋