楼主: 嘁哩喀喳

总结所谓的“爱人如己”

出处也没说明?都是望文生意?
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2016-12-17 03:11 PM
ICLL:“爱人如己”的问题出在什么地方?
“爱人如己”的问题出在什么地方?      &# ...

谢谢关于ICLL的转帖。首先,ICLL讲的有道理。“爱”有精力,时间,金钱上的制约,真正做到爱所有的他人和自己一样,不现实,也不可行。
因此,爱分远近,以心近划分,从爱父母,爱子女,爱帮助过你的恩人那里做起,总是可以的。然后,根据一个人的心胸和资源,再去爱更多的其他人,只要,盡心、盡性、盡意、盡力。
再看事实:
一、ICLL使用了“爱人如己”,是“圣经”中的“爱人如己”,因为他是在有理性的批判圣经。
二、ICLL使用了“爱人如己” 这说明“爱人如己”是个成语。ICLL没有使用“爱邻如己”。
三、ICLL使用了“爱人如己”中的自己和他人之间的亲近程度,是心近,与居住远近无关。
按照以上三点,说明“嘁哩喀喳”自从2009说 “圣经”里所有“爱人如己”的地方,应该该成“爱邻如己”是个错误。请问“嘁哩喀喳”你认错吗?

就连佛教大师,也使用「爱人如己」这个成语。他说的“爱己及物的情操” 多么朴素,真切。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-23 04:13 PM
谢谢关于ICLL的转帖。首先,ICLL讲的有道理。“爱”有精力,时间,金钱上的制约,真正做到爱所有的他人和 ...

我来体他回答:

你弱智呀

死穴呀,追问呀。

完了,以后还是躲他远点,另开帖把他的功费了,就行了。

到时,没了流量,这里也该寿终正寝。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-23 05:13 PM
谢谢关于ICLL的转帖。首先,ICLL讲的有道理。“爱”有精力,时间,金钱上的制约,真正做到爱所有的他人和 ...

弱智的发言,给予警告。分析:

〉〉一、ICLL使用了“爱人如己”,是“圣经”中的“爱人如己”,因为他是在有理性的批判圣经。

弱智!分析:ICLL使用“爱人如己”,原因可能有很多(比如:可能他没中英文对照读“圣经”,也可能他在这个问题上选择随大流),不能说明他认为“爱人如己”是正确的翻译。

〉〉二、ICLL使用了“爱人如己” 这说明“爱人如己”是个成语。ICLL没有使用“爱邻如己”。

弱智!分析:ICLL使用了“爱人如己” ,不能说明“爱人如己”是个成语。他用了个什么词语就能证明这个词语是成语?我靠,这么弱智的逻辑都能想得出来。看起来你的脑子里不是进水了,也不是一团浆糊,而是一坨屎。

〉〉三、ICLL使用了“爱人如己”中的自己和他人之间的亲近程度,是心近,与居住远近无关。

弱智。ICLL说了什么不代表事实就是怎样的。ICLL不是“全知全能”的。

〉〉按照以上三点,说明“嘁哩喀喳”自从2009说 “圣经”里所有“爱人如己”的地方,应该该成“爱邻如己”是个错误。请问“嘁哩喀喳”你认错吗?

弱智。用三条弱智的理由来证明我错了,显然不成立。
回复 鲜花 鸡蛋

我的分析摆出来了。谁是谁非。大家自己判断。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-23 04:56 PM
弱智的发言,给予警告。分析:

回答在这里8#。
回复 鲜花 鸡蛋

对楼上的回应在这里:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

请不要学那只狗到处拉屎。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

二、ICLL使用了“爱人如己” 这说明“爱人如己”是个成语。

请明确一下,你还坚持下面这个弱智到极点的逻辑吗?
回复 鲜花 鸡蛋