楼主: 嘁哩喀喳

震惊:人类曾经驯化过恐龙!!!

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-13 06:36 PM
〉〉我的问题没有“如果”
〉〉1) “圣经”有没有错误?人曾经是否驯化过恐龙?

首先,我再次提醒你,对我说话不要使用“你家主子”!!!我们辩论的逻辑, 更何况我现在不是基督徒!

第一,神能保证“圣经”的记录/翻译不出错误,否则,神不叫神!
第二,神能保证,但是,神不许要任何理由来保证,   “圣经”的翻译 。因为,翻译工作是人做的事,不是神做的事。
神做人的事就不是神,
人做神的事就不是人。

第三,翻译错误是这样定义的:翻译应该对照原文。和原文一致翻译正确,和原文不符,属翻译错误。
"盈透阿狗"从希腊同事那里学习圣经翻译,得到“爱人如己”的出处。你却不要脸,明明知道耶稣讲的故事是解释“心近”,却坚持说“邻居”
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-13 11:00 PM
首先,我再次提醒你,对我说话不要使用“你家主子”!!!我们辩论的逻辑, 更何况我现在不是基督徒!

...

不要脸的是你!翻译“圣经”的学者们会把“邻居”这么简单的事情翻译错?

你不要脸的程度和基们是半斤八两。说“你家主子”,你有什么不满意的?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-13 11:35 PM
不要脸的是你!翻译“圣经”的学者们会把“邻居”这么简单的事情翻译错?

你不要脸的程度和基们是半斤 ...

(1) "嘁哩喀喳"你不懂“neighbor”的第二个意思,弄出个笑话. 死猪不怕开水烫!  在事实面前,展示着你的蛮横、弱智, 吸引大家围观。继续。。。
(2) "嘁哩喀喳"你不懂"爱人如己"这个成语的意思,要篡改成"爱邻如己"。"盈透阿狗13#", sousuo27#, xinxing14# 都解释过了。你反基大旗下,就你一个光杆司令?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-14 02:14 AM
(1) "嘁哩喀喳"你不懂“neighbor”的第二个意思,弄出个笑话. 死猪不怕开水烫!  在事实面前,展示着你的蛮 ...

哈哈哈!欢迎大家围观。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-14 12:41 PM
哈哈哈!欢迎大家围观。

说说你为什么篡改【爱人如己】的逻辑,让大家围观有内容好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-12-14 01:49 PM
说说你为什么篡改【爱人如己】的逻辑,让大家围观有内容好吗?

果然是弱智儿童欢乐多啊!自己卖弄自己的弱智,还挺得意。SB。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-15 12:51 AM
果然是弱智儿童欢乐多啊!自己卖弄自己的弱智,还挺得意。SB。

请问“嘁哩喀喳”
一、您认为“爱人如己”是不是一个成语?
A.是.
B.不是.

二、您认为“爱邻如己”是不是一个成语?
A.是.
B.不是.

三、您是否认为“爱人如己”出自《圣经》?
A.是.
B.不是.

四、您认为“爱人如己”中所爱的人,与自己的距离,是以什么来划出的?
A.心理靠近程度(心近).
B.居住房屋的远近(邻居).
C.其他.

五、您认为“爱人如己”是否应该改成“爱邻如己”?
A.应该改.
B.不应该改.

请直接回答!
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-12-15 10:01 AM
请问“嘁哩喀喳”
一、您认为“爱人如己”是不是一个成语?
A.是.

真是狗性不改啊!你怎么到处拉屎啊?至少已经在两个帖子里明确回答了。第三次回答:

〉〉一、您认为“爱人如己”是不是一个成语?
〉〉A.是.
〉〉B.不是.

不是。因为我在成语词典上没查到。

〉〉二、您认为“爱邻如己”是不是一个成语?
〉〉A.是.
〉〉B.不是.

不是。

〉〉三、您是否认为“爱人如己”出自《圣经》?
〉〉A.是.
〉〉B.不是.

不知道。不关心。没兴趣。

〉〉四、您认为“爱人如己”中所爱的人,与自己的距离,是以什么来划出的?
〉〉A.心理靠近程度(心近).
〉〉B.居住房屋的远近(邻居).
〉〉C.其他.

其他。“爱人如己”中的“人”是指所有其他人。正如我查的辞典上的解释:“善待他人如同爱惜自己一样”。

〉〉五、您认为“爱人如己”是否应该改成“爱邻如己”?
〉〉A.应该改.
〉〉B.不应该改.

毫无疑问,“圣经”中的“爱人如己”应该该成“爱邻如己”。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-15 02:54 PM
真是狗性不改啊!你怎么到处拉屎啊?至少已经在两个帖子里明确回答了。第三次回答:

谢谢参与,等到你设立的问卷截至之时,再回复你。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-15 02:54 PM

你回答第一条是是否定的,理由是在词典没查到

后面你给出的词典的解释,应该是查到的结果。

那句话可以采信?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-15 07:03 PM
你回答第一条是是否定的,理由是在词典没查到

尼玛!为什么你这么弱智呢??????你弱智得令人恶心了!!!!

我查的成语词典里没有“爱人如己”。

我查的辞典里有“爱人如己”,“爱人如己”的解释是:善待他人如同爱惜自己一样。

真是不明白!为什么这么简单的事情基督徒们都要扯淡呢?你还能更弱智一点吗????????????

你们这样弱智的人还活着干什么???
回复 鲜花 鸡蛋

查的什么辞典?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-12-15 07:56 PM
查的什么辞典?

就不告诉你!为什么你不能自己查一下?

大家都查查,多查几个版本!看看哪本辞典会把“爱人如己”解释成耶稣那个弱智的“解释”:爱那些帮助你怜悯你的人们如同爱自己一样。

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-15 06:07 PM
尼玛!为什么你这么弱智呢??????你弱智得令人恶心了!!!!

我查的成语词典里没有“爱人如己 ...

Google“爱人如己”About 368,000 results。这三十六万八千,问你,错了吗? 能改成“爱邻如己”吗?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2016-12-15 11:49 PM
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

第三次警告:在本版发言,请表现出一点起码的智商。

你Google出来再多条“爱人如己”,和我说的“圣经”里的“爱人如己”都应该改成“爱邻如己”没有丝毫的逻辑联系。

以后你发言的时候请多思考一下。你以后在本版发的弱智言论都会受到警告。真不知道你的智商到底有多低下!

成语「爱人如己」源于《圣经》。 Google给出的绝大多数是「爱人如己」,而“爱邻如己”的错误则寥寥无几。这是事实!http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=342097&fromuid=34228  发表于 2016-12-23 11:09 AM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-16 02:11 AM
第三次警告:在本版发言,请表现出一点起码的智商。

你Google出来再多条“爱人如己”,和我说的“圣经 ...

Google出99%的 “爱人如己”,1%的 “爱邻如己”, 怎么改呀?还拧吗? 光杆司令,你把xinxing禁言。为什么?投票
看看我出的题有没有想你那样,有逻辑问题
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-12-16 01:42 PM
Google出99%的 “爱人如己”,1%的 “爱邻如己”, 怎么改呀?还拧吗? 光杆司令,你把xinxing禁言。为 ...

第一次警告:你在本版发言请表现出一点起码的智商。

你前面问我的问题是“爱人如己”是否应该改成“爱邻如己”,我回答毫无疑问应该改成“爱邻如己”。这里谈的道理上是否应该的问题。

至于怎么改或者是否改得了,那是另外的问题!

十年来你一直把“爱人如己”错改成“爱邻如己”,现在告诉你:“爱人如己”比“爱邻如己”=99:1,是不太容易接受,慢慢来。  发表于 2016-12-16 11:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-12-16 01:19 PM
第一次警告:你在本版发言请表现出一点起码的智商。

连警告我的次数都忘了,老年痴呆!你一次性给xinxing发出三个警告,导致屏蔽。奇迹般地从你的跟贴中,也能看出xinxing的智慧和你的愚蠢。你有脸讲公平?
你上次禁言sousuo时说“屏蔽”是系统问题,与你发出的“警告”无关,你蠢不蠢?屏蔽两周后找公平?你一次性给三个警告,多简单。
回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-12-16 02:59 PM
连警告我的次数都忘了,老年痴呆!你一次性给xinxing发出三个警告,导致屏蔽。奇迹般地从你的跟贴中,也能 ...

公平不公平,被警告的发言和我的回复都摆在哪里,大家自己判断就好。

我没有义务把所有问题向你这样极度弱智的人解释清楚,我也做不到。

你到底有多弱智,你去测一下智商就知道了。真诚地劝你去检测一下智商,这样,说不定你以后还会知道藏拙。这对你是好事。

老七发明了“弱智”警告,“弱智”一个人说了算,真是弱智!  发表于 2016-12-16 11:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

还好,你就这么一点芝麻绿豆的权利,充其量维持一个垃圾场的存在罢了。

别小瞧这点儿权利,老七得意得很。看来,我很快要去见圣诞老人了。  发表于 2016-12-16 11:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋