论证:基督徒是吃屎的

根据“圣经”,按照基们的主子的安排,狮子老虎应该是吃植物的。而我们观察到的事实是:狮子老虎是吃肉的。为了解决这个矛盾,基们整出了一个骠悍的逻辑:低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草。

照这个逻辑,植物吸收粪便的营养,基督徒们吃植物,于是可以推论出基督徒们是吃屎的。

按照基们的逻辑,这个推论没问题吧?
按照基们的逻辑,这个推论没问题吧?
回复 鲜花 鸡蛋

就这,还至于的分出一贴,可见思维之枯竭。

难为您了,还在这里不依不饶。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-4 06:02 PM
就这,还至于的分出一贴,可见思维之枯竭。

难为您了,还在这里不依不饶。

你似乎赞成“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草”这样的逻辑,是不是?

如果是,那么我按照这个逻辑推论基督徒们是吃屎的。我的推论有问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-4 05:53 PM
你似乎赞成“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草”这样的逻辑,是不是?

如果是,那么 ...

您怎么会有问题呢?也许,这逻辑对你也适应吧。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-4 11:00 PM
您怎么会有问题呢?也许,这逻辑对你也适应吧。

真诚地鄙视你。

如果你不会讲道理,如果你不懂逻辑,何苦在这里丢人现眼?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-4 10:24 PM
真诚地鄙视你。

如果你不会讲道理,如果你不懂逻辑,何苦在这里丢人现眼?

说到我心里了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-5 07:54 AM
说到我心里了。

每个人都有心,为什么不用心,针对别人的提问,一个个,用心回答呢?! 无理带来无理,谩骂带来谩骂,这有意思吗?!
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-5 09:14 AM
每个人都有心,为什么不用心,针对别人的提问,一个个,用心回答呢?! 无理带来无理,谩骂带来谩骂,这 ...

是啊!他总是在东拉西扯。实在不能理解基们的脑子。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-5 10:28 AM

但我能理解您。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-6 08:27 PM
但我能理解您。

为什么你只会说一些废话呢?

请学会摆事实讲道理。废话只能让人厌恶。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-6 08:25 PM
为什么你只会说一些废话呢?

请学会摆事实讲道理。废话只能让人厌恶。

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-5 10:28 AM

楼主以“吃屎”为标题,请三思。
楼主开篇写:"根据“圣经” --- 如果是圣经上有的,请按您以往惯例,给出经节。
楼主开篇写:“按照基们的主子的安排......", ---  如果是“按照基们的主子的安排”,请告知您,做为一个非基督徒,是如何得知的,还是您自己杜撰的?
楼主开篇写:“基们整出了一个骠悍的逻辑:低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草。”
请问:1)这个逻辑是何时出台的?
2)这个逻辑出自何处?若出处不明,枉加评论,有自编、捏造之嫌。所以,请给出链接。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-6 11:09 PM
楼主开篇写:"根据“圣经” --- 如果是圣经上有的,请按您以往惯例,给 ...

“圣经”经文白纸黑字:

创世记
1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。

基们逻辑的出处:

http://www.mitbbs.com/article_t1/TrustInJesus/1042859_0_1.html

9楼/11楼/13楼
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-7 02:13 AM
“圣经”经文白纸黑字:

你给出的9楼说:“食物金字塔最基层都是植物, 草!”
你给出的11楼说:“纵使狮子是吃肉,它们的能量也是来自草。”
你给出的13楼说:“看来你都是读书少,所以。。我不怪你”
你给出的三层楼中,没有任何一处说“狮子吃草”。

你写“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草。” 请问这是谁的逻辑?
1)是酒醉今朝的逻辑。
2)是sousuo的逻辑。
3)是嘁哩喀喳的逻辑。
4)是基督徒们的逻辑。
5)其他(请写明)。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-7 08:20 AM
你给出的9楼说:“食物金字塔最基层都是植物, 草!”
你给出的11楼说:“纵使狮子是吃肉,它们的能量也 ...

1)这是基督徒们早就给出的逻辑。
2)原先我以为是你的逻辑,后来我以为我误解了你,现在发现这也是你的逻辑。

清楚了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-6 11:09 PM
楼主开篇写:"根据“圣经” --- 如果是圣经上有的,请按您以往惯例,给 ...

〉〉〉楼主开篇写:“按照基们的主子的安排......", ---  如果是“按照基们的主子的安排”,请告知您,做为一个非基督徒,是如何得知的,还是您自己杜撰的?

如何得知的?看“圣经”看到的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-7 01:53 PM
1)这是基督徒们早就给出的逻辑。
2)原先我以为是你的逻辑,后来我以为我误解了你,现在发现这也是你 ...

你说:“1)这是基督徒们早就给出的逻辑。”
我说:请给出源地址。

你说:“现在发现这也是你的逻辑。”
我说:我没有这个逻辑。让我们摆摆事实,讲讲道理。

• 草能进行光合作用,把太阳能转化为化学能。
  • 羊吃草,把草的能量,转化为蛋白质和脂肪。
  • 狮子吃羊,把羊肉的蛋白质和脂肪变成氨基酸,在体内重组。

“狮子吃羊”已经说明白了“狮子吃肉”,如果推导出“狮子吃草”,不用说逻辑的对错,字面上也前后矛盾。

嘁哩喀喳略带羞涩地在4#这样写道:‘你似乎赞成“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草”这样的逻辑,是不是?’
那么,这个双引号里的假逻辑是从哪里来的呢?
在另一帖的89#嘁哩喀喳略带羞涩地问:“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草?你是这个逻辑吧?”

可他当然不能说这是他自己编造的逻辑了,于是,就给出个之一的链接说在9、11或13楼
我跑去看了这三层楼,根本没有他的假逻辑。

那么,现在你看明白了,这是嘁哩喀喳自己的理解,自己编造的逻辑(以上下划线部分,均是链接,点击后你会明白)。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-7 01:56 PM
〉〉〉楼主开篇写:“按照基们的主子的安排......", ---  如果是“按照基们的主子的安排”,请告知您,做 ...

你说:“如何得知的?看“圣经”看到的。”
我说:圣经分明不是这个意思,你别把自己错误的理解,当成圣经好么?
你的错误在于:“吃”没有传递性:狮子吃羊,羊吃草,得不出“狮子吃草”的结论。
那么,“吃”字为什么没有传递性呢?道理很简单,把句子分成三部分:
前1/3句说“狮子吃羊”
中1/3句说“羊吃草”,
如果,后1/3句推导出“狮子吃草”,这与前1/3句说过的“狮子吃羊”矛盾。

“不矛盾”是讲逻辑的先决条件,“逻辑传递性”是在“不矛盾”的前提下进行的。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-7 03:33 PM
你说:“1)这是基督徒们早就给出的逻辑。”
我说:请给出源地址。

原地址已经给出。本来打算找更多的,但是看你这个不讲理的德行,我也没打算继续找。我给出的已经足够。
回复 鲜花 鸡蛋