一个长线交易法

我算是SWING TRADER, 做不了DT, 也不怎么做长线。我有一个长线交易法,从2000年到现在大概有27个交易,所以属于特别长线的那个。结果如下:

1. SHORT SPX AT    1352 TO 1381 -----(-29)
2. BUY AT SPX AT   1381 TO 1440-----(+59)
3. SHORT SPX AT    1440 TO 1420-----(-20)
4. BUY SPX AT        1420 TO 1444-----(+24)
5. SHORT SPX AT    1444 TO 1329----( +115)
6. BUY SPX AT        1329 TO 1315----(-14)
7. SHORT SPX AT    1315 TO 1168---(+147)
8. BUY SPX AT        1168 TO 1248----(+80)
9. SHORT SPX AT    1248  TO 862-----(+386)
10. BUY SPX AT      862 TO  1455-----(+593)
11. SHORT SPX AT  1455 TO 1330--- (+125)
12. BUY SPX AT      1330 TO 1361---(+31)
13. SHORT SPX AT  1361 TO 750 ----(+611)
14. BUY SPX AT      750 TO 1079----(+329)
15. SHORT SPX AT  1079 TO 1102---(-23)
16. BUY SPX AT      1102 TO 1294---(+129)
17. SHORT SPX AT  1294 TO 1157----(+137)
18. BUY SPX AT      1157 TO 1133----(-24)
19. SHORT SPX AT  1133 TO 1175----(-42)
20. BUY SPX AT      1175 TO 1092----(-83)
21. SHORT SPX AT   1092 TO 1163----(-71)
22. BUY SPX AT       1163 TO 2088----(+925)
22. SHORT SPX AT   2088  TO 1944---(+144)
23. BUY SPX AT       1944 TO  2018---(+74)
24. SHORT SPX AT    2018 TO 1887---(+131)
25. BUY SPX AT       1887  TO 2030--(+143)
26. SHORT SPX AT   2030  TO 2082---(-52)
27. BUY SPX AT       2082  TO  NOW

SUM=+3825

我自己没有做过长线,不知道真正这么做起来有什么毛病。可以看到其中几笔连着失败的交易一共损失了220点,所以说肯定在某些时候是不很合适的。如果有需要的,我可以在有信号的时候说一声。再次声明我没怎么做过长线,以上就是看到一种可能的方法。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

支持, 开个长线交易贴啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2016-10-29 10:53 AM
支持, 开个长线交易贴啊

好注意。多一个相互学习,互相借鉴的地方。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

欢迎长线交易。日交太伤脑子。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

支持开长线交易贴

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-10-29 12:59 PM
欢迎长线交易。日交太伤脑子。

欢迎长线交易,同时提倡自动日交。因为,日间自动交易,不看新闻,不管大事,不盯股价,不做TA的,是不会伤害一个脑细胞的,只是要保证计算机供电。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

有信号的时候说一声

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享,周末愉快!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

鲲鹏展翅 发表于 2016-10-29 08:58 PM
有信号的时候说一声

日间自动交易SVXY的买卖信号,从9月起,机器每天自动发送到胡同,几乎没有(1分钟)延迟(与显示时间有1小时时差)。希望其他交易者,也能自动向胡同发送买卖信号,以便借鉴。如果遇到技术问题,我愿提供帮助。

多谢分享。我的不懂计算机。目前交易是半自动的。  发表于 2016-10-30 07:55 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-29 10:44 PM
日间自动交易SVXY的买卖信号,从9月起,机器每天自动发送到胡同,几乎没有(1分钟)延迟(与显示时间有1小 ...

没有看到你每天发到胡同的交易信号?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

TigerFox 发表于 2016-10-30 12:44 AM
没有看到你每天发到胡同的交易信号?

比如最后一笔机器自动交易下单:
买:Market BUY SVXY Fri Oct 28 15:10:01 2016 at $73.81
卖:Market SELL SVXY Fri Oct 28 15:47:32 2016 at $73.56 Result:-0.33
向前,有两个月的信号。这个自动交易模型,在测试阶段,9月还好(2016年九月SVXY日间自动交易盈亏百分比记录),但10月很糟,下周一最后一天给出月记录总结。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

一方面,在计算机运行更快的今天,天气预报明天和后天是否有雨,可以说十拿九稳,这说明短期预报可行、可靠。
另一方面,推算气温年复一年的季节性变化,也毫无疑问。明年的八月不用穿棉袄,即使,可能有龙卷风,卷来冰包,也只不过几分钟的事儿,不用穿棉袄。这说明长期预报也相当的靠谱。

股票市场是一个和天气预报类似的非线性系统,可以用类似的方法分析,建模。

开发日间自动交易模型是因为我相信:用开盘后两到三小时的股票走势,预测接下来的两到三小时,统计上可行。至于是否可靠,我暂时的回答是九月可靠,十月不可靠,有待继续。

我相信,长期预测的可行性,当然,不是为了回答一个月后的今天股市的涨和跌,而是希望知道股价大概在一个什么样的水平上。如果个股难,预测SPY/SVXY也可以。
我相信,长期预测的可行性,就像我相信一年有四季一样确定。一年有四季,是因为,地球是倾斜着绕太阳旋转。当然,我不懂市场的内在规律,找不到可以依托的基础,但是,我相信做基本面分析的人懂这个。

介于日间交易和长期交易之间的SWING TRADER,对我来说最神秘。首先,日间交易依靠的过激现象(生物自组织)不可能维持到周或月的时间尺度, 那么SWING TRADER的支撑是什么呢?

根据十月份SVXY四个星期的走势,第一周升,第二周降,第三升,第四周降,如果SWING TRADER能抓住机会,真的是很妙。请楼主抽空指点或介绍SWING TRADER好书阅读。谢谢。

不管是DT, ST 或 LT, 只要是通过建模改进算法的积累,比人记笔记强。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

太好了!正是我想要的!如何能够收到你的信号?有没有给微信群?
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-30 01:44 PM
一方面,在计算机运行更快的今天,天气预报明天和后天是否有雨,可以说十拿九稳,这说明短期预报可行、可靠 ...

我的几个交易方法都是完全基于直接的PRICE ACTION的。都是抓不住顶和底,但希望能抓住趋势的那种。也就是我这个不属于预报类的,而是顺着已经走出来的趋势前进的那种。因为太复杂的东西我也不会,又不懂计算机,只能做到这样的了。希望你能成功。
回复 鲜花 鸡蛋

vanbj 发表于 2016-10-30 02:26 PM
太好了!正是我想要的!如何能够收到你的信号?有没有给微信群?

目前这信号我也没有给过别人。我其实也在犹豫给不给。因为我TEST别的东西,这个系统的结果也是不错的。我在考虑是不是就私藏了起来比较好。哈哈。

当然我更怕这个系统的漏洞可能会害了别人。比如我说的可以看到这方法在2011年连着输了几笔,加起来快200点了,我不知道真正操作的人会不会能承受的起这种损失。所以我是比较犹豫的。又比如我TEST 中国股市, 有一笔损失高达近300点,不知道一般人能不能承受住这么大的损失。虽然长期坚持结果很好,但是能不能坚持也是一个问题。尤其在单笔损失这么多的情况下。

我感觉更好的可能就是在这里提出来一个观点:就是大家多花时间去建立时候自己的模型或者方法。然后不断改进。总得来讲,我感觉比到处打听别人的操作或者是读很多股评有意义的多。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2016-10-30 02:54 PM
我的几个交易方法都是完全基于直接的PRICE ACTION的。都是抓不住顶和底,但希望能抓住趋势的那种。也就是 ...

我做的也是趋势,更短的趋势,仅仅持续两三个小时而已。再长了我就懵了,但交流一下,学习点儿新东西,也很有意思。
回复 鲜花 鸡蛋

hais 发表于 2016-10-30 03:02 PM
目前这信号我也没有给过别人。我其实也在犹豫给不给。因为我TEST别的东西,这个系统的结果也是不错的。我 ...

希望可以分享。要比我们小散茫无目的的做好很多。

评分

回复 鲜花 鸡蛋