楼主: sousuo

酒醉今朝兄,我们这里借一步说话?

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-5 01:19 PM
看不懂你到底要论证什么。简单点:可以说狮子是吃草的吗?

我说的是:青草间接地养活着狮子,不是说狮子吃草。
你咬了我一口,我咬了他一口,不等于你咬了他一口。“咬”和“吃”不具备逻辑传递性。加法和乘法符合交换率,但减法和除法不能。
“狮子吃草”是你错误地利用逻辑传递性,你自己在89#得出的谬论。别把自己的谬论,安在别人头上。 你在批评你自己的谬论。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-5 03:44 PM
我说的是:青草间接地养活着狮子,不是说狮子吃草。
你咬了我一口,我咬了他一口,不等于你咬了他一口。 ...

按照“圣经”,白纸黑字,中英文对照,狮子的食物应该是草,对不对?食物难道不是吃进去的?
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-5 12:09 PM
这是我查到的逻辑出处,这里是引用,见附图。如有别的出处,请告知。
不管批判什么或赞同什么,那个被 ...

基们的逻辑的出处(之一)在这里:

http://www.mitbbs.com/article_t1/TrustInJesus/1042859_0_1.html

9楼/11楼/13楼
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-6 02:31 PM

http://www.mitbbs.com/article_t1/TrustInJesus/1042859_0_1.ht ...

你给出的9楼说:“食物金字塔最基层都是植物, 草!”
你给出的11楼说:“纵使狮子是吃肉,它们的能量也是来自草。”
你给出的13楼说:“看来你都是读书少,所以。。我不怪你”
你给出的三层楼中,没有任何一处说“狮子吃草”。“狮子吃草”是你自己的谬论。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-6 04:35 PM
你给出的9楼说:“食物金字塔最基层都是植物, 草!”
你给出的11楼说:“纵使狮子是吃肉,它们的能量 ...

狮子吃草是“圣经”清清楚楚的意思,他在为此辩解。

你否认按照“圣经”的说法狮子是吃草的,有意义吗?白纸黑字:

创世记
1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-6 04:24 PM
狮子吃草是“圣经”清清楚楚的意思,他在为此辩解。

白纸黑字,圣经并没有说“狮子吃草”,是你自己推断说“狮子吃草”。
当你看到“将青草赐给它们作食物”,你就简单地认为它们都直接“吃”草。
狮子吃羊,羊是狮子的直接食物;羊吃草,草是狮子的间接食物。
直接食物用“吃”,但,间接食物讲的是一种关系,不能直接“吃”。

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-6 05:56 PM
白纸黑字,圣经并没有说“狮子吃草”,是你自己推断说“狮子吃草”。
当你看到“将青草赐给它们作食物 ...

哈哈哈!看来,我对你的逻辑的理解也没有错啊!

基们的主子将草赐给狮子作为食物,食物自然就是用来吃的。

“狮子吃羊,羊是狮子的直接食物;羊吃草,草是狮子的间接食物。”,照你这个逻辑,可不可以说屎也是你的食物?
回复 鲜花 鸡蛋

你的理解有没有错我不清楚,但你的推论不成立。

动物的粪便也是生物链条的一个环节。素菜、水果、粮食,以动物的粪便最为有机肥料,生长得更好。
人以有机素菜、水果、粮食为食更健康,难到你能从这里推断出,动物的粪便(“屎”)是人(我)的食物吗?
动物的粪便滋养了素菜,或者(形象地)说,动物的粪便是素菜的食物,你说“食物自然就是用来吃的”,你是说素菜“吃”“屎”,我也“吃”“屎”吗?

楼主点我的名,借一步说话,无非是想讨个干净地方。你追过来讨论也罢,但说我吃“屎”,恐怕就不只是在论事了。我没有用过恶心的词,请别让我恶心。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-6 02:31 PM

http://www.mitbbs.com/article_t1/TrustInJesus/1042859_0_1.ht ...

你这里“之一”我已经读过,并在104#回复过。请给出之二。。。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-6 10:18 PM
你的理解有没有错我不清楚,但你的推论不成立。

动物的粪便也是生物链条的一个环节。素菜、水果、粮食, ...

你是否恶心不在我的考量之中。我在意的是逻辑和事实。

那么,换个比喻好了:

你的逻辑:“狮子吃羊,羊是狮子的直接食物;羊吃草,草是狮子的间接食物。”。

按照你的逻辑:狗吃屎,你吃狗肉,是不是就可以说屎是你的食物?

如果你恶心了,请先克制住你的恶心反思一下你的逻辑!
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-6 10:26 PM
你这里“之一”我已经读过,并在104#回复过。请给出之二。。。

本来还想继续找,现在我觉得不用了。我给出的已经足够了。你是否承认是你的自由。但是我相信旁观的网友们的判断力。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-7 02:08 AM
你是否恶心不在我的考量之中。我在意的是逻辑和事实。

那么,换个比喻好了:

您问:“按照你的逻辑:狗吃屎,你吃狗肉,是不是就可以说屎是你的食物?”
我答:(1)这不是我的逻辑,这是你安在我头上的你自己的逻辑。
(2)你自己的逻辑是错误的,错在你“吃”这个动词不具备逻辑传递关系。

在逻辑学和数学中,傳遞關係(英语:Transitive relation)、即,若对所有的a,b,c属于X,下述語句保持有效,則集合X上的二元关系R是传递的:「若a关系到b且b关系到c,则 a关系到c。」

Transitive relation wiki
回复 鲜花 鸡蛋

分享《莫言散文新编》中《人一上网就变得厚颜无耻
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-7 02:09 AM
本来还想继续找,现在我觉得不用了。我给出的已经足够了。你是否承认是你的自由。但是我相信旁观的网友们 ...

您没话了?不追问了?难得。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-7 08:10 AM
您问:“按照你的逻辑:狗吃屎,你吃狗肉,是不是就可以说屎是你的食物?”
我答:(1)这不是我的逻辑 ...

按照你的逻辑,食物可以由传递性,是不是?看你的原话:“狮子吃羊,羊是狮子的直接食物;羊吃草,草是狮子的间接食物。”。

按照你的逻辑(食物的传递性):屎是狗的食物,狗又是你的食物,是不是就可以说屎是你的食物?

如果屎不能说成是你的食物,凭什么草可以说成是狮子的食物?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-7 01:51 PM
按照你的逻辑,食物可以由传递性,是不是?看你的原话:“狮子吃羊,羊是狮子的直接食物;羊吃草,草是 ...

很好,有进步,你现在知道了逻辑传递性。但是,并不是每个动词都有“逻辑传递性”, 接下来的问题是“逻辑传递性”何时成立,何时不成立呢?
比如,“相等”可以传递:因为A等于B,并且,B等于C,所以可以得出A等于C的结论。
但是,“吃”没有传递性:狮子吃羊,羊吃草,得不出“狮子吃草”的结论。
那么,“吃”字为什么没有传递性呢?道理很简单,把句子分成三部分:
前1/3句说“狮子吃羊”
中1/3句说“羊吃草”,
如果,后1/3句推导出“狮子吃草”,这与前1/3句说过的“狮子吃羊”矛盾。

“不矛盾”是讲逻辑的先决条件,“逻辑传递性”是在“不矛盾”的前提下进行的。

嘁哩喀喳在前1/3句自己说“狮子吃肉”,又在后1/3句自己推导出“狮子吃草”,属自相矛盾,而且是最浅薄的(字面上的)自相矛盾。
嘁哩喀喳,犯下如此低级错误,难怪骂他的人多,给他讲道理的人,反倒少了。
不过讲道理是正道,否则,无理带来无理,谩骂带来谩骂。
在周末,我浏览了嘁哩喀喳多年来的文章。
嘁哩喀喳多年来的文章也反映出他的人格,工作和家庭。
他自己认为自己讲理,请使用讲理的方式与他沟通,
他自己认为自己尊重科学,请使用科学语言与他沟通,
他自己认为自己有逻辑,请按照逻辑与他沟通,
他自己认为自己有礼貌,请有礼貌地与他沟通。
如果他问123,请按123一个个回答。
无理带来无理,谩骂带来谩骂。
请不要过早对一个人下结论。每个人心中都有一面镜子,看着它,让你从新认识自我。
分享Michael Jackson《Man in the Mirror
I’m gonna make a change, for once in my life
It’s gonna feel real good, gonna make a difference
Gonna make it right...
As I turn up the collar on my favorite winter coat
This wind is blowin’ my mind...
“翻起衣领,让风吹进内心......”这个歌词就像一首诗。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-7 03:12 PM
很好,有进步,你现在知道了逻辑传递性。但是,并不是每个动词都有“逻辑传递性”, 接下来的问题是“逻 ...

哈哈哈!婆婆妈妈真是烦死人。你说话一贯这样婆婆妈妈的吗?

“前1/3句说“狮子吃羊”
中1/3句说“羊吃草”,
如果,后1/3句推导出“狮子吃草”,这与前1/3句说过的“狮子吃羊”矛盾。”

太罗嗦。请问:“圣经”白纸黑字说了,狮子的食物是草。你说这些废话不就是要为“圣经”辩护吗?

痛快一点!根据你的逻辑,到底能不能说狮子的食物是草?(也就是“圣经”说狮子的食物是草到底有错没错?)
回复 鲜花 鸡蛋

你的逻辑:“狮子吃羊,羊是狮子的直接食物;羊吃草,草是狮子的间接食物。”。

按照你的逻辑(食物的传递性):屎是狗的食物,狗又是你的食物,是不是就可以说屎是你的食物?

如果屎不能说成是你的食物,凭什么草可以说成是狮子的食物?

痛快一点!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-7 02:30 PM
哈哈哈!婆婆妈妈真是烦死人。你说话一贯这样婆婆妈妈的吗?

你说:“痛快一点!根据你的逻辑,到底能不能说狮子的食物是草?”
我说:当然可以。“草”是狮子的(间接)食物,是狮子直接食物(羊)的直接食物。
狮子吃羊,羊吃草,但不能说狮子吃草。因为“吃”没有逻辑传递性。

不要一说起“食物”就想起“吃”。

你吃鸡,我给你一只鸡,难道你会把鸡毛也吃了不成?
圣经上写,把青草赐给动物作为食物,你就把食物理解成直接“吃”。
给你抓一把麦粒,你直接“吃”下去,你能消化么?
给你抓一把豆子,你直接“吃”下去,那你的牙齿能受得了吗?
你看,说“消化”和“牙齿”一样能解释问题,可你为什么总把“吃屎”挂在嘴上呢?
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-7 04:20 PM
你说:“痛快一点!根据你的逻辑,到底能不能说狮子的食物是草?”
我说:当然可以。“草”是狮子的(间 ...

〉〉你说:“痛快一点!根据你的逻辑,到底能不能说狮子的食物是草?”
〉〉我说:当然可以。“草”是狮子的(间接)食物,是狮子直接食物(羊)的直接食物。

很好!多谢你的痛快。

那么,根据你的逻辑:屎是狗的食物,狗是你的食物,所以也可以说屎是你的食物。

对吧?请再次痛快回答。
回复 鲜花 鸡蛋