楼主: sousuo

酒醉今朝兄,我们这里借一步说话?

还是这样:您胜了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-3 03:24 PM
还是这样:您胜了。

哈哈哈!有道理就讲出来嘛!你就只会卖弄点这些上不得台面的手段?

谁输谁赢不重要,把道理讲清楚才重要。

你觉得你有理,为什么讲不出来呢?我要讲的东西,逻辑总是一清二楚,让人一看就懂。
回复 鲜花 鸡蛋

我,就这个问题,没有什么没讲的,但,您明白不了,我也爱莫能助。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-2 08:12 PM
动物们当初吃什么和现在吃什么以至于将来吃什么,在圣经里是一个变化的过程,就好像人有没犯罪的时候,有陷 ...

重复我在61#的观点:吸取精华,去其糟粕。信,别迷信
可您却说:“全信才叫信”。您既然全信了,也就没有了自己的判断,也就不需要有自己的判断了。
您既然全信了,也就没有了理解,也就不需要理解,也就不需要解释。

重复我在71#的观点:JUST BE YOURSELF.
可您却说:“自己是动态的,下一秒的自己怎么做,依然是个问题”。
难道您真的不是你自己,你非要代表谁?或者没有圣经指引,不知道下一秒怎么做?

前面这为网友,圣经学得好,且深刻,我很欣赏他独到的见解。
他摘录了圣经章节:创 1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。

我是这样理解的:青草养活了食草动物,食草动物养活了食肉动物。动物的粪便滋养了青草,同时,动物的粪便和草也养活了昆虫,昆虫养活了鸟类。
也就是说,所有,有生命的,都是生物链条的一个环节,创1:30说的是它们都有吃的,都能活下来,共生,事就这样成了。
这里讲的是一个道理,地上的和空中的,走的和爬的也是归类,不是具体指那一种动物。既然是个生物圈,从青草说起,跟从粪便说起,也就不重要了。凭这个圣节,我得不出骗人的结论。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-3 08:17 PM
重复我在61#的观点:吸取精华,去其糟粕。信,别迷信。
可您却说:“全信才叫信”。您既然全信了,也就没 ...

哈哈哈, 他要给你们逼死了, 信就是真的,不信就是假。 不需要理由,不需要解释, 不需要证伪  
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2016-11-3 08:26 PM
哈哈哈, 他要给你们逼死了, 信就是真的,不信就是假。 不需要理由,不需要解释, 不需要证伪  {:8_446: ...

大家讨论么,不同人不同观点,正常,没啥。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

您的看法很独到,容我明日仔细看看。

有您在这里讨论,真好。
回复 鲜花 鸡蛋

照您说的,还真是那么回事,地上的能量除核能外就是太阳能,而太阳能是通过绿色植物的光合作用才能被利用的。

所以,青草是赐下的,其余大家自便。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-4 08:54 AM
照您说的,还真是那么回事,地上的能量除核能外就是太阳能,而太阳能是通过绿色植物的光合作用才能被利用的 ...

低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草?你是这个逻辑吧?

照这个逻辑,植物吸收粪便的营养,你吃植物,然后是不是也可以推论出你是吃屎的?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-4 02:19 PM
低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草?你是这个逻辑吧?

照这个逻辑,植物吸收粪便的营 ...

在您那里,怎么推还不都是悉听尊便?

您这么多年不一直这么深刻么?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-11-4 06:00 PM
在您那里,怎么推还不都是悉听尊便?

您这么多年不一直这么深刻么?

东拉西扯有意思吗?请学会 get to the point!

你似乎赞成前面“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草”的逻辑,是不是?

如果是,我按照这个逻辑推论基督徒们都是吃屎的,我的推论有问题吗?

请问双引号里的逻辑,是谁的逻辑? 1)是酒醉今朝的逻辑。 2)是sousuo的逻辑。 3)是嘁哩喀喳的逻辑。 4)是基督徒们的逻辑。 5)其他(请写明)。  发表于 2016-11-4 10:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

酒兄,您怎么看?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-4 05:51 PM
东拉西扯有意思吗?请学会 get to the point!

你似乎赞成前面“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可 ...

请问双引号里的逻辑,是谁的逻辑?
1)是酒醉今朝的逻辑。
2)是sousuo的逻辑。
3)是嘁哩喀喳的逻辑。
4)是基督徒们的逻辑。
5)其他(请写明)。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-4 11:36 PM
1)是酒醉今朝的逻辑。

你说:“创1:30说的是它们都有吃的,都能活下来,共生,事就这样成了。”

创 1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它们作食物。事就这样成了。

And to all the beasts of the earth and all the birds of the air and all the creatures that move on the ground--everything that has the breath of life in it--I give every green plant for food." And it was so.

中英文对照,你对 创1:30 的理解是错误的。根据 创1:30,所有的走兽/飞鸟都应该是吃植物的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-4 11:52 PM
你说:“创1:30说的是它们都有吃的,都能活下来,共生,事就这样成了。”

创 1:30 至于地上的走兽和空 ...

您这个回复没有直接回答问题。重复一遍问题:
1)是酒醉今朝的逻辑。
3)是嘁哩喀喳的逻辑。
4)是基督徒们的逻辑。
5)其他(请写明)。

补充内容 (2016-11-5 07:54 AM):
双引号里的内容是:“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草”
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-5 07:34 AM
您这个回复没有直接回答问题。重复一遍问题:
1)是酒醉今朝的逻辑。 ...

是其他基督徒的逻辑,以前见过。前面没仔细看你的发言,以为这也是你的逻辑。

后来仔细看了你的说法,也提出反驳了。见前面。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-5 10:34 AM
是其他基督徒的逻辑,以前见过。前面没仔细看你的发言,以为这也是你的逻辑。

后来仔细看了你的说法, ...

这是我查到的逻辑出处,这里是引用,见附图。如有别的出处,请告知。
不管批判什么或赞同什么,那个被批判或被赞同的东西总该存在吧,这是逻辑思维的第一步。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-11-4 11:52 PM

创 1:30 至于地上的走兽和空 ...

逻辑思维的第二步,是举事实,讲道理。
  • 已知:A=B,且B=C,所以,A=C,这是说“相等”具有传递性。
  • 同理,已知:A大于B,且B大于C,所以,A大于C,这是说“大于”具有传递性。
  • 84#贴我说:青草养活了食草动物,食草动物养活了食肉动物,那么,“养活了”是否具有传递性呢?
  • (改成进行时)青草养活着食草动物,食草动物养活着食肉动物,那么,“养活着”是否具有传递性呢?
  • 你在91#写:“低级动物吃草,狮子吃低级动物,所以可以说狮子吃草”,问题是“吃”是否具有传递性呢???
  • 你在引用帖中写:“植物吸收粪便的营养,基督徒们吃植物,于是可以推论出基督徒们是吃屎的。”问题是“吃”是否具有传递性呢???
  • “爷爷有钱,爸爸没工作,儿子在上学”这种情况下我说:爷爷养活着爸爸(每月花一千块),爸爸养活着儿子(每月花两百块),所以,爷爷养活着孙子,所以说“养活着”有传递性也不离谱吧。
  • 那么,说“青草(直接或间接地)养活了(养活着)食肉动物,包括狮子”有没有一点合理性呢,还是我在狡辩呢?熊吃鱼,也吃些青草,这是事实。
  • 回到84#帖,我写的是我的理解,“它们都有吃的,都能活下来,共生”,你在94#帖反对

“狮子把羊吃了,狮子活了,羊死了”怎么理解?
1)一头狮子把一只羊吃了,或是
2)两头狮子把一只羊吃了,或是,
3)一头狮子吃了两只羊。。。
但决不是说狮子们把所有的羊都吃光了。
如果真有一天,狮子们把所有的羊都吃光了,生物链断了,狮子们的生存也就会出问题。
人把所有天上飞的,地上长的、走的、爬的,海里游的都吃光。。。极端不是逻辑,逻辑不排除极端。
29Then God said, "Behold, I have given you every plant yielding seed that is on the surface of all the earth, and every tree which has fruit yielding seed; it shall be food for you;
30and to every beast of the earth and to every bird of the sky and to every thing that moves on the earth which has life, I have given every green plant for food"; and it was so.…
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-5 12:09 PM
这是我查到的逻辑出处,这里是引用,见附图。如有别的出处,请告知。
不管批判什么或赞同什么,那个被 ...

当然是存在的!今天没空,回头给你找出来!本人没有基督徒们信口雌黄的臭毛病。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-11-5 01:39 PM
逻辑思维的第二步,是举事实,讲道理。
  • 已知:A=B,且B=C,所以,A=C,这是说“相等”具有传递性。

• 看不懂你到底要论证什么。简单点:可以说狮子是吃草的吗?
    回复 鲜花 鸡蛋