[讨论] 请问day trade的税务问题

若这问题不应该放在这里,烦请版主搬到它该去的地方。谢谢!

问题: 一年要做多少笔交易或一天要做多少笔才能算是个day trader。税务方面跟一般的投资有什么差异?

先谢谢各位的帮忙说明 !!
五天操作四次会被认为成day trader.
Traditional IRA账户,不报税,不缴税。
现金账户,盈亏记入年收入,报联邦税和州税。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-4 05:11 PM
五天操作四次会被认为成day trader.
Traditional IRA账户,不报税,不缴税。
现金账户,盈亏记入年收入, ...

请问IRS主要是怎么认定你是个day trader?除了五天操作四次外,是不是一定要是margin account的帐户种类?需要填什么报表通知IRS吗?因为day trader报税时不用逐笔报税,也没有wash sale 的限制,这个比较省心。

主要想确定若报税时只报一笔损益,IRS会不会踢回来再加罚款类。

回复 鲜花 鸡蛋

Rosie22 发表于 2016-10-11 01:54 PM
请问IRS主要是怎么认定你是个day trader?除了五天操作四次外,是不是一定要是margin account的帐户种类? ...

是不是day trader,与报税没有关系。
day trader是你和你的Broker之间的事。

报税跟账户类型有关。
用IRA账户炒股,赢亏都不报税。
现金账户炒股,赢了报税,亏了免税。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-11 05:16 PM

谢谢你的热心回复。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-11 07:16 PM

那WASH SALE 怎么处理?DAY TRADER 要是每次交易都上报,不搞死人吗?
回复 鲜花 鸡蛋

yulucky 发表于 2016-10-12 09:51 AM
那WASH SALE 怎么处理?DAY TRADER 要是每次交易都上报,不搞死人吗?

如果你是用CASH账户做股票交易,你的Broker会自动产生报表,你只需要Download附上即可。我知道Scottrade, InteractiveBroker和TD等都是这样的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

yulucky 发表于 2016-10-12 09:51 AM

好像有个专门的手续,不是自动的, 有税务上的好处。好像也不是叫 daytrader,叫什么名字也忘记了,可能类似 professional trader 之类。daytrader 的确和 IRS 没有关系。

反正我问过,但是当时觉得麻烦,就没有办。现在忘记了。

楼主要仔细找找。。。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-12 10:01 AM
如果你是用CASH账户做股票交易,你的Broker会自动产生报表,你只需要Download附上即可。我知道Scottrade, ...

那就不能ELECTRONIC FILE 了, 只能邮寄HARD COPY 了是吧?
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-12 10:01 AM
如果你是用CASH账户做股票交易,你的Broker会自动产生报表,你只需要Download附上即可。我知道Scottrade, ...

说得对,几乎所有的都是自动的,turbo tax 可以和他们联网输入,自己一点也不麻烦。。。
回复 鲜花 鸡蛋

估计楼主是新人。。。
回复 鲜花 鸡蛋

yulucky 发表于 2016-10-12 10:15 AM
那就不能ELECTRONIC FILE 了, 只能邮寄HARD COPY 了是吧?

Turbo Tax 以前曾经不可以, 但是 2015年的报税 就已经可以了。
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2016-10-12 10:15 AM
说得对,几乎所有的都是自动的,turbo tax 可以和他们联网输入,自己一点也不麻烦。。。

自动的电子TRADING 记录,我知道,但WASH SALE怎么处理?DAY TRADE 会有无数WASH SALE呀
回复 鲜花 鸡蛋

yulucky 发表于 2016-10-12 10:19 AM
自动的电子TRADING 记录,我知道,但WASH SALE怎么处理?DAY TRADE 会有无数WASH SALE呀 ...

全部是自动的, 你的 broker 就帮你办好了。IB 会有些错误(很少),但是你把它们都改成 WASH SALE 就完事了。因为大都是几分钱的小事。
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2016-10-12 10:23 AM
全部是自动的, 你的 broker 就帮你办好了。IB 会有些错误(很少),但是你把它们都改成 WASH SALE 就完事 ...

怎么会几分钱? WASH SALE LOSS 不能免税呀?赚的要交税, 谢谢回复, 我的意思是DAY TRADE, WASH SALE 算不算?
回复 鲜花 鸡蛋

yulucky 发表于 2016-10-12 10:26 AM
怎么会几分钱? WASH SALE LOSS 不能免税呀?赚的要交税, 谢谢回复, 我的意思是DAY TRADE, WASH SALE 算不 ...

你是真的不知道。
DAY TRADE, WASH SALE 当然算!!! 但是不用你操心,全算好了。偶然 IB 算错, Turbo Tax 发现,不让过,我懒得去核查, 就改成 WASH SALE 完事。
回复 鲜花 鸡蛋

楼主不要瞎操心了。不再回复!!!!!
回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2016-10-12 10:34 AM
楼主不要瞎操心了。不再回复!!!!!

哈哈,把你惹急了,你是个热心人。我没做过DAY TRADE,不知道。DAY TRADE WASH SALE 是不是不利 TRADING? 从税上来说
回复 鲜花 鸡蛋

去irs查mark to market

评分

回复 鲜花 鸡蛋

contr 发表于 2016-10-12 09:38 PM
去irs查mark to market

Thank you very much for this information.  
回复 鲜花 鸡蛋