楼主: rightonmoney

[原创] 你的第一桶金

rightonmoney 发表于 2016-9-30 11:48 AM
还是白菜兄实在,直切重点,“废话少说”

为啥加息是牛市的象征? 不是有说法一般两次加息后股市就到头了吗

油这事确实是个基本面的转变。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 10:46 AM
wow, DT 怎么会一下输那么多?! 是不是你说的LEH事件,一下就没了?

很多东西,研究透了其实非常简单。

她为什么能每天赚5万,因为她熟悉股性,一般股票每天的波动都在一个RANGE里,到了下线就买,到了上线就卖。

所以那天BEAR STEARNS到了她买的下线,她只不过去执行她的系统,买了。然后跌,加仓买,继续跌,继续买。因为这个策略让她每天赚5万,一直是成功的。直到这一天。

这样的系统明显是有致命问题的,所以那每天5万,我不要。

所谓舍得,有所舍就有所得,不舍则不得。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 12:01 PM
很多东西,研究透了其实非常简单。

她为什么能每天赚5万,因为她熟悉股性,一般股票每天的波动都在一个 ...

有种说法是当你连续亏损时,你应该减少交易,不交易,和降低交易金额。
这样做是防止市场违背你的系统,到达极端。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 10:59 AM
为啥加息是牛市的象征? 不是有说法一般两次加息后股市就到头了吗  

油这事确实是个基本面的转变 ...

回到金融基本原理:

加息的前提是经济升温,需求增加,刺激大家借钱去提供供给,借钱人多了,资本短缺,所以加息。阻挡没有能力还款的人,让有能力的人能借到款去加大生产。

一般加息后的3个月,股市回调。但之后就昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 11:10 AM
有种说法是当你连续亏损时,你应该减少交易,不交易,和降低交易金额。
这样做是防止市场违背你的系统, ...

所以那些减少交易的系统是无法赚大钱的。

因为她的系统就是庄家的玩法,只要她的BP无限大,这就是绝对正确的。因为庄家的BP就是无限大。

事实就是庄家钱不够了,FED给印。

Market maker, make the market. 庄家的职责所在,所以是必须的。
回复 鲜花 鸡蛋

小小不同观念。
1)“加息的前提是经济升温”。 对这是书本上说的。但这次经济到底升温没有还有待验证。 那FED为啥加息? 我怀疑和做强美元有关,但我不是搞经济的,有可能有误。
2)加息“刺激大家借钱”。 减息是刺激大家借钱, 加息是为了“阻挡没有能力还款的人,让有能力的人能借到款去加大生产。” 你结论是对的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 11:22 AM
小小不同观念。
1)“加息的前提是经济升温”。 对这是书本上说的。但这次经济到底升温没有还有待验证。 那 ...

你没有错,完全正确。

这次加息其实主要是为了保持美元强势。

这次为什么提前加息,原理和当年废除金本位是一样的。

当年废除金本位,FED就可以预测今年到年底GDP增长10%,但年头就先把这10%的钞票投放市场了。投放的时候就产生了10%的泡沫,但到年底泡沫就平了。

所以从FED去年底加息,我们就知道美股牛市来了。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 12:15 PM
所以那些减少交易的系统是无法赚大钱的。

因为她的系统就是庄家的玩法,只要她的BP无限大,这就是绝对 ...

喔,如果她是MM, 那她是没法收手的。 MM在极端情况下还是要交易的,因为那是他职责。
所以你不要去做MM吗。你到时可以不交易吗。做哥哥就很好啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 11:22 AM
小小不同观念。
1)“加息的前提是经济升温”。 对这是书本上说的。但这次经济到底升温没有还有待验证。 那 ...

你的文字功底很厉害啊!

我没表达清楚,应该说:

需求增加,刺激大家借钱去提供供给。

不是FED去刺激大家,是大家被增加的需要刺激。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 12:27 PM
你没有错,完全正确。

这次加息其实主要是为了保持美元强势。

前提都对。 “所以从FED去年底加息,我们就知道美股牛市来了。” 结果模糊。

我能想到的路径是:美元走强,让美元回流美国,世界各地萧条,美国因为美元回流推高美股,美债,美房,美人。。。
但如果世界各地因为美元都跑了(剪羊毛了)陷入萧条, 美国能独善其中?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 12:33 PM
你的文字功底很厉害啊!

你抬举我了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 11:36 AM
前提都对。 “所以从FED去年底加息,我们就知道美股牛市来了。” 结果模糊。  

我能想到的路径是 ...

CNBC Tom Lee 对大方向的判断与粉哥类似,

另外,什么是抬高美人,请赐教

就是美国人身价都抬高了。 不是你要的那种美人。 哈哈。  发表于 2016-9-30 12:22 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 11:36 AM

我能想到的路径是 ...

这是将政治,军事,经济,股市,债市,汇市,房市所有综合出来的结果,那可能三言两语就解释得通。

美国敢这么印钱,然后加息,绝对不可能是拍脑袋的结果。背后有大量的数据支持。

AGAIN, 讲事实,不猜测。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2016-9-30 12:03 PM
CNBC Tom Lee 对大方向的判断与粉哥类似,

另外,什么是抬高美人,请赐教

白菜兄有没有发现,我一直在说我们,不是我。

说白了,这些都不是我个人的观点,都是机构的观点。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 11:45 AM
经济指标, retail info. FYI

http://www.financialsense.com/contributors/andrew-zaitlin/vice-index- ...

很多时候说涨跌,必须是有时间段的,因为可以今天是跌的,但一个月之后是高过昨天的。

所以我可以负责任的告诉你,零售在未来的半年-3年,将会是一个有非常可观回报的板块。

一切是用数据说话的,不猜测。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 01:09 PM
这是将政治,军事,经济,股市,债市,汇市,房市所有综合出来的结果,那可能三言两语就解释得通。

美 ...

这点我相信是绝对正确的。FED也不是白痴。只是我们给忽悠得找不到北了。所以希望能和粉哥多交流交流理出个道道。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 01:18 PM
很多时候说涨跌,必须是有时间段的,因为可以今天是跌的,但一个月之后是高过昨天的。

所以我可以负责 ...

interesting comments about retail! I have to think about this.

我看不到可能是因为我没足够的信息。如果确实是这样的那股市的牛市也不是没可能的。因为牛市总要给几个板块吧。油,bio, retail? high tech, financial...?  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thanks 酒醉今朝 and 九天 two big bosses!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 12:34 PM
interesting comments about retail! I have to think about this.

我看不到可能是因为我没足够的信息 ...

我会拿掉油和金融。

因为这两个板块会在大的区间运行,没有真的趋势。
回复 鲜花 鸡蛋