楼主: rightonmoney

[原创] 你的第一桶金

rightonmoney 发表于 2016-9-29 02:32 PM
绝对难。

但我认为这是方向,方向对了,至少有成功的机会。

行行出状元,据说“金融世界”每年刊登一次华尔街收入排行榜,前一百名交易员什么的年收入至少得在一千万美金以上,前几名高级交易员什么的年收入则可达到上亿。

记得粉大用Sterling,炒股应该不用自己的钱。不知你的BP是多少。既然已经稳定赚钱,BP会越来越高,可能5年前在胡同见过一位胡友,发帖说他的BP已经50万USD。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-30 07:52 AM
有没有使用Nasdaq Level 2交易的熟人,可以瞄一眼,
或者看看一篇老帖,比如
http://images.google.de/ ...

谢谢九天的链接。

当年做DAY TRADE的时候,通道是我们比较关心的东西。

这个链接里有一样东西马上CATCH MY EYES,你知道是什么吗?

就是那个LEVEL II 那张图的最上面的: no shortable shares.

哈哈哈,看到这个我当年的感觉一下就回来了。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-30 08:18 AM
行行出状元,据说“金融世界”每年刊登一次华尔街收入排行榜,前一百名交易员什么的年收入至少得在一千万 ...

woo, 你记性也太好了。当年的确是用STERLING,但不做DAY TRADE 很多年了。

老实说,我当年做DAY TRADE不成功,所以BUYING POWER不高。如果有特别情况,去申请,可以拿到1百万。但平时也就20万。但实际每天敢动用的也就10来万。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

而且,当2008年看着公司的TOP TRADER死掉的时候,让我突然顿悟了: 不管多牛,一天不收手,最后就是个死字。

他死在Bear Stearns上了,那场战役太惊心动魄了。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 08:24 AM
谢谢九天的链接。

是不是禁止Sell,哪些中国高手照样找到策略,叫什么忘了,高手真聪明。
你们加拿大用SW的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-30 08:37 AM
是不是禁止Sell,哪些中国高手照样找到策略,叫什么忘了,高手真聪明。
你们加拿大用SW的。

嗯,严格来说是禁止SHORT SELL,就是单纯的卖空。

有人去钻空子,找到对应的对策。

我是一个FOLLOWER,所以我的纪律里是不卖空的。

我认为赚钱是王道,王道的正道就是FOLLOW MARKET MAKER。

MARKET MAKER不让干的,我就不干,MARKET MAKER希望我干嘛,我就干嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 09:17 AM
我主要是综合实体的投资,指数有一点。今年的盈利不理想,到现在差一点到15%

在最初的时候,学人家搞 ...

没错,只有赚了第一桶金后才用考虑分散投资。 你看那些老大说每次只用1-2% 的资金,那是因为他有几百上亿的资本。

所以在第一桶金之前就应该是集中力量打歼灭战。我觉得那就要等timing, 打不过就跑,看准了再狠狠打,没机会就等。我前段时间太着急了,希望往后能吸取教训。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 09:33 AM
而且,当2008年看着公司的TOP TRADER死掉的时候,让我突然顿悟了: 不管多牛,一天不收手,最后就是个死字。 ...

原来粉哥历史还那么深。还真以为你要当 sugar boy 去呢。  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 09:15 AM
没错,只有赚了第一桶金后才用考虑分散投资。 你看那些老大说每次只用1-2% 的资金,那是因为他有几百上亿 ...

等待的策略行不通,这些都是经过统计出来的事实:

波段操作者如果最终能够赚钱,那也比买指数放着不动的人,资产少2.5 - 3 倍。

更别提那些最后不赚钱的人 VS 那些收益超过指数的人,之间的差距没法计算。
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 09:17 AM
原来粉哥历史还那么深。还真以为你要当 sugar boy 去呢。

不深不深,对市场真的很敬畏,每天感觉都在变化,还是很多东西看不懂。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 10:22 AM
等待的策略行不通,这些都是经过统计出来的事实:

波段操作者如果最终能够赚钱,那也比买指数放着不动 ...

噢。我等待的意思是看准了方向再去操作。而不是每天杀进杀出去追逐这10点,那10点。 吃波段是我的瞄准。当然很多人DT也很成功。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 09:34 AM
噢。我等待的意思是看准了方向再去操作。而不是每天杀进杀出去追逐这10点,那10点。 吃波段是我的瞄准。当 ...

嗯,波段一定要至少是半年级别以上的。这个至关重要,决定最终能否赚钱。时间不够长,回头看就知道浪费掉的不是时间,而是机会。

有人说机会天天有,不怕错过,怕的是亏钱,所以空仓观望是上上策。

如果天天都能有的,那就不是机会了,那是陷阱。

真的大机会,能让你翻身的,一辈子最多3次。你说你有几次可以错过,然后还保证能抓住下一次。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 08:29 AM
woo, 你记性也太好了。当年的确是用STERLING,但不做DAY TRADE 很多年了。

老实说,我当年做DAY TRADE ...

觉得太可惜,已经特许百万了,完全有条件升到500万BP,成高手,每天赚1万那个级别。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-30 10:53 AM
觉得太可惜,已经特许百万了,完全有条件升到500万BP,成高手,每天赚1万那个级别。

有种说法就是,炒股的方式要和你性格联系起了。也许楼主觉得自己不合适DT呢?

我只是这样说说。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 09:46 AM
嗯,波段一定要至少是半年级别以上的。这个至关重要,决定最终能否赚钱。时间不够长,回头看就知道浪费掉 ...

还是粉哥 这个名字很亲切!  现在是什么策略,能否总结一下?

我今年看到两个大机会, 1. 上半年黄金,拥有过,抚摸过, 但没有深入,2.   阴蒂退欧,彻底错过  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-30 09:53 AM

我这个条件,只要不是刚入门的,基本都有了。还是属于无法成功的那一群。
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 10:01 AM
有种说法就是,炒股的方式要和你性格联系起了。也许楼主觉得自己不合适DT呢?

我只是这样说说。

对的,炒股一定是和自己的人性对应的,而且最后就是在炒你自己的世界观。

你的格局大,你就可能站到更高的平台。就比如王健林的一个亿。

回头说DT,也许我真的见识太少,因为我真的还没亲眼见到一位最后成功的。亲眼见证倒下的那就不计其数了。

我们总公司在NEW YORK HEAD OFFICE的TOP TRADER,当年每天平均5万盈利,你算200个交易日好了,5万*200 = 1千万。

这是我能看到的高度了,而且还是个女的,最后惨死。所以就算有人能DT成功,那至少要在千万以上,之下的都死了。

我自认为我没可能到达,所以我放弃了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-30 11:38 AM
对的,炒股一定是和自己的人性对应的,而且最后就是在炒你自己的世界观。

你的格局大,你就可能站到更 ...

wow, DT 怎么会一下输那么多?! 是不是你说的LEH事件,一下就没了?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2016-9-30 10:03 AM
还是粉哥 这个名字很亲切!  现在是什么策略,能否总结一下?  

我今年看到两个大机会, 1 ...

还是白菜兄实在,直切重点,“废话少说”

从去年底开始,机构们群体的看法是美股开始进入一个史无前例的大牛市!

不要被五花八门的噪音干扰了。

事实是:

1. 去年底,美国加息了;

2. G20通过全球停止量化宽松;

3. OPEC 8年来的第一次达成减产协议;

4. 美股现在历史新高;

......还有很多细小的事实。

这些无疑都指向了一个大牛市。
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-30 10:46 AM
wow, DT 怎么会一下输那么多?! 是不是你说的LEH事件,一下就没了?

是Bear Stearns, 还在雷曼之前,是2008年金融海啸的第一根导火索。

她都没熬到雷曼就死了。

我能看到的最牛的人都死了,我就知道自己没戏了。

回复 鲜花 鸡蛋