[原创] 你的第一桶金

炒股最后能赚钱而改变自己财富的核心关键是第一桶金的数量。

我花了10年的时间才意识到要靠自己的本金想最终脱胎换骨基本不可能,因为我出国的时候国内还没有发展起来,那时都是穷学生。在国外基本存不了钱。所以一般人能拿个2万来炒股,当年也不是小数目了。但这个数目根本就是一个JOKE。根本没可能最终赚钱,更别提千万上亿资产了。

所以,你要成功的关键是启动资金一定要相对大,比如说1百万。

很多人最近都在笑王健林的一个亿。我觉得大家其实没有真正理解话里的意思。王健林没说你要赚一个亿是要你自己掏自己口袋的本金去赚的,你可以用别人的钱去赚啊。就更巴菲特一样,用别人的钱去赚钱,这样才可能最终做大。

理解了这个意思,何必纠结那一个亿呢?人家王健林有那种格局,人家就自然会觉得一个亿是小数目了。自己的格局最终决定自己的位置。

想想自己来炒股是干嘛的? 为了证明自己的能力?还是为了赚钱?这两是完全不同的两条路。

如果为了证明自己的能力,你需要大量的研究和实际的交易来积累经验,而最终其实是一个DEAD END。

如果为了赚钱,你需要想的不是如何去交易,而是如何能得到第一桶金。只有放弃自己所有原来的一切想法,跳出BOX,才可能跨越这个坎。

可以去借钱,可以去骗钱,甚至抢银行,想任何一个自己认为不可能的方法。坚持这条路,有一天你就能找到一条真的可行的路。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

啥意思? 老大准备抢银行去了? 带上白菜和我,要抢就抢个大点的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 09:36 AM
啥意思? 老大准备抢银行去了? 带上白菜和我,要抢就抢个大点的。

我有非常认真的思考过,最后发现实在承受不起那后果,自己没那种张子强式的胆识,只好放弃了。

nice try, try again.

回复 鲜花 鸡蛋

"
如果为了证明自己的能力,你需要大量的研究和实际的交易来积累经验,而最终其实是一个DEAD END。"

希望 胡同 不再 有 这种 风气。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大意思胡同可以关门了?就剩下我是谁们来竞猜娱乐了?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

NG_NM 发表于 2016-9-29 10:49 AM
"
如果为了证明自己的能力,你需要大量的研究和实际的交易来积累经验,而最终其实是一个DEAD END。"

炒股对99% 的人来说都是dead end. 所以这样说法并不是不对。

但这99%的人都一定是要碰得头破血流才会放弃的。 我们现在在胡同这混得,左看看右看看,有谁是那99%, 又有谁可能是哪1% ?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

普通工薪挣得第一桶金的主要方法就是炒房,但绝大多数炒房尝到甜头的不会再来股市趟这摊浑水

评分

回复 鲜花 鸡蛋

pdz 发表于 2016-9-29 09:54 AM
老大意思胡同可以关门了?就剩下我是谁们来竞猜娱乐了?

这是生意的分道口。

网站需要流量,这来源于大量人流量。而大群体必然意味着大量的初级入门人员。如果没有大量高质量的内容,最终无法流向高阶。但网站得以生存。

如果要高大上,必然意味着小众,网站就损失了流量,网站可能最后无法生存,转型成其他生意模式。

这是一个两难模式,但可以有兼顾,就是网站继续存在,高阶人流导入其他地方,各取所需。
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 10:01 AM
炒股对99% 的人来说都是dead end. 所以这样说法并不是不对。

但这99%的人都一定是要碰得头破血流才会放 ...

我个人的区分方法是:

摆道理,讲分析的,是99%

讲事实的,是1%
回复 鲜花 鸡蛋

pdz 发表于 2016-9-29 10:02 AM
普通工薪挣得第一桶金的主要方法就是炒房,但绝大多数炒房尝到甜头的不会再来股市趟这摊浑水

完全认同。

我个人比较喜欢逆向思维,我总认为,如果绝大部分人都能赚钱的模式一定不是正确的出路。因为那不符合资本主义的市场经济。
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-29 11:06 AM
这是生意的分道口。

网站需要流量,这来源于大量人流量。而大群体必然意味着大量的初级入门人员。如果 ...

是的,我也想过同样的问题。要区别对待,各方互补。

来的都是可,别捣乱就行  发表于 2016-9-29 01:36 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

要不你当个小白脸好了
比抢银行risk小,而且是自食其力

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 10:13 AM
是的,我也想过同样的问题。要区别对待,各反互补。

我相信老蛇这个问题想了无数遍了,最终无解,决定保持现状。

回复 鲜花 鸡蛋

ice_tea 发表于 2016-9-29 10:15 AM
要不你当个小白脸好了
比抢银行risk小,而且是自食其力

实话实说,这个我还真的非常认真的想过,最后也没戏,自己不具备条件做小白脸,只能放弃。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-29 11:19 AM
实话实说,这个我还真的非常认真的想过,最后也没戏,自己不具备条件做小白脸,只能放弃。

你啥都认真考虑过了。看来比白菜出息。

那你还有啥没考虑过呢?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 10:31 AM
你啥都认真考虑过了。看来比白菜出息。

那你还有啥没考虑过呢?

最近在看合伙中国人,然后GOOGLE那帮大佬们的发家史,很有启发。

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-29 11:35 AM
最近在看合伙中国人,然后GOOGLE那帮大佬们的发家史,很有启发。

我相信你也过了可以放弃一切,全身心投入创业的年龄段了吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-29 10:35 AM

能不能把您的启发给大家分享一下?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 10:39 AM
我相信你也过了可以放弃一切,全身心投入创业的年龄段了吧。

虽然说创业不分年龄,但我的确过了最佳创业阶段了

评分

回复 鲜花 鸡蛋