[转贴] 也谈老巴

也谈老巴

来源: 捣乱者 于 2016-09-27 19:49:08

每一次当同学在风险冲浪中受伤退出来后,都不禁想到老巴,沿想到"价值投资".

但最后又放弃了...

一个什么问题,名题是老巴有几百亿,同学我不要一亿只一千万吧,向老巴学习的潜台词是想通过投资股票

实现千万富翁的梦.

好吧,问题来了,同学你手上有多少钱2千?2万?(记得十年前etrade报告他们帐上开户的平均金额好像不到2万)

好吧,我们算一个账,你有20k一个账户,你传承了老巴精髓,每年盈利20%

十年后是12.38万(还是以复利计)这个成绩你可能会击败95%以上的各类基金,但人生有几个十年?现在的2万

计入通胀十年后应该是多少?

答案出来了,老巴的所谓价值投资,你只看到了一方面,而本质是老巴,之所以现在有这老巴,他是靠帮人投资拿佣金

发财的,而并不是依靠自已的20k匹夫之勇.成为今天的数百亿富翁

这样就全面了.也就是说你想走老巴的路,除了学习价值投资之外,你的人生规划要依靠用别人的钱去赚钱.

如果你决定了,你也不必投20k,2k就够了,运作三年有这三年业质你可以向人展示并开启"用别人的钱去赚钱"之路了

这成本不高哈

啊哈哈哈........我其实是气不过同学老拿老巴FA来打击俺,今天突然有空就写出来,一脚踩醒梦中人,,,

真的,好多人一会儿想抄3X狂想暴富,受伤了又要老巴的价值投资了,转头又想想这价值投资十年后也没啥价值

又要3X了,俺今天终于将这个论文发布了,于是同学们就明明白白了

其实是要有一个现实的可行的目标,我们水平臭,我们就定一个年回报5-6%,我们水平高,就理想走专业人士之路.清清楚楚

但凡下海抄股的99.99%不会以这为目标

华尔街又不至老巴一个公司赚钱?你水平臭就直接买老巴股票好了,那你不是也有哦爸撑腰?

评分

"2万 ... 账户 ... 年盈利20% ... 人生有几个十年?"
2*(1.2^10年)=   12万
2*(1.2^20年)=   77万
2*(1.2^30年)=  475万
当然,如果能把年盈利提高到50%,再计算:
2*(1.5^10年)=    115万
2*(1.5^20年)=   6650万
2*(1.5^30年)= 383502万

王健林:“一个亿”小目标有希望。

回复 鲜花 鸡蛋

应该是 20万吧, 我感觉老中的账户 这个是平均说。 2万快 玩的什么意思, 还不如好好工作去。几天 就见外婆了吗。
回复 鲜花 鸡蛋

全是废话!我来HT若干年,多少 昨天风云无比的 IDs 现在不见了。都发财退休了?在太平洋上私家游艇里享受人生?不见得吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2016-9-28 04:19 PM
全是废话!我来HT若干年,多少 昨天风云无比的 IDs 现在不见了。都发财退休了?在太平洋上私家游艇里享受人 ...

就是。老蛇还没退休,哪轮到我们呢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ranchgirl 发表于 2016-9-28 03:19 PM
全是废话!我来HT若干年,多少 昨天风云无比的 IDs 现在不见了。都发财退休了?在太平洋上私家游艇里享受人 ...

老大还在,那就是高手!
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-9-29 09:41 AM
就是。老蛇还没退休,哪轮到我们呢。

兄弟 , 你是不知道想当年胡同高手如云,江南七怪,东邪西毒,华山论剑,打情骂俏,群P, 打擂台,赌气,赌钱,赌命,那可是精彩纷呈,惊涛骇浪啊。。。连自杀的都有啊!  
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2016-10-1 04:54 PM
兄弟 , 你是不知道想当年胡同高手如云,江南七怪,东邪西毒,华山论剑,打情骂俏,群P, 打擂台,赌气, ...

我操,没赶上精彩纷呈。兄弟,你说不能这么快就熄火吧?机票都定过了,咋也不能白来一趟。再说那个Level2还没有弄清呐。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-10-1 05:08 PM
我操,没赶上精彩纷呈。兄弟,你说不能这么快就熄火吧?机票都定过了,咋也不能白来一趟。再说那个Level2 ...

兄弟,没办法,都死的死,灭的灭,归隐的归隐,大熊市和牛市末期,也就是胡同最热闹的时期  
回复 鲜花 鸡蛋

死的死了,灭的灭了,隐的隐了... 这钱谁来赚?
老巴已经八十多了,白给他一袋子银子,他也扛不动。
还有他的那个合伙人Charlie,九十多啦,能干啥。
兄弟,你说我们这些年青人,再不上,时代也不允许呀?
再说,要是等,等到美国总统选出来了,可就没机会了。
那个老太太,进了白宫,一切都晚了。
我是看好十月份的,即使用我的笨办法,也能赚它两桶金。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

盈透阿狗 发表于 2016-10-1 05:52 PM
死的死了,灭的灭了,隐的隐了... 这钱谁来赚?
老巴已经八十多了,白给他一袋子银子,他也扛不动。
还有 ...

回复 鲜花 鸡蛋

我猜 Oct 6 可能是一個美國股市買入点。
回复 鲜花 鸡蛋