楼主: 嘁哩喀喳

这群人是傻瓜,而且一个行善的都没有!

酒醉今朝 发表于 2016-9-29 11:38 AM
我不知道你们哥俩以往的交情。再重复一遍:我赞同以理服人。凡事辩则明,缠则乱。

我跟他没有任何交情。我鄙视基督徒们,因为基督徒们出卖良知和理性,让我十分厌恶。

兄台观战的结果,基督徒们有没有能够针对我对基督教的批判给出哪怕是勉强站得住脚的“解释”出来?
回复 鲜花 鸡蛋

人家根本就没观到战,你倒希望有人和你战,但是,还是想想逗蛐蛐吧。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳,在美国呆了这么多年,脑子不开翘,真是让人醉了。年轻人无知无畏倒还罢了。

不信基督教也是可以理解的,但不理解基督教的道理就是脑残了。

唯物主义和唯心主义就是两大不同的思想体系。唯心主义的世界观和方法论你需要去揣摩。如果你明白孙悟空这个名字是什么意思,如果你知道李克强“你妈是你妈”其实是在展示学问,你可能就在门口了。要是你懂得“法有是非,事有虚实”,你很空虚的话,你就是大师了。费尔巴哈这种机械唯物论者必定反基督教,黑格尔这种辩证法大师,多半是唯心主义者,肯定懂基督教的那一套。WHY?
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-9-29 02:02 PM
人家根本就没观到战,你倒希望有人和你战,但是,还是想想逗蛐蛐吧。

我不清楚你们在讨论什么,只是感觉怪怪的。你们本来是在讨论信仰问题,可又撤上“逗蛐蛐”,到底什么意思?
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2016-9-30 09:31 PM
嘁哩喀喳,在美国呆了这么多年,脑子不开翘,真是让人醉了。年轻人无知无畏倒还罢了。

不信基督教也是可 ...

首先,我不知道这位朋友为什么说别人“脑子不开翘”,
其次,“脑子不开翘”怎么会“真是让人醉了”? 这里的“让人醉”难到有别的解释么?

我自己是个慕道友,我还不理解基督教的道理,正计划有空学学,你怎么写道“不理解基督教的道理就是脑残”,这个观点不容易被接受。

我同意你说的许多事情“需要去揣摩”。我知道孙悟空是《西游记》中唐僧的大徒弟,但你写道“如果你明白孙悟空这个名字是什么意思”,我突然觉得糊涂了,难道这个家喻户晓、连小孩都知道的“孙悟空”不是“孙悟空”吗?

我在文学城上查找到了:李克强“你妈是你妈”。可是,我真的不知到,这位总理在说什么。
我妈来美国看我的时候,我告诉她,一定要带上户口本,和我的出生证,以便签证官询问这问题时,提供证据。
我妈是我妈,当然是需要证明的。如果,我妈不提供证据,签证官又怎么会知道我妈是我妈哪?
所以,我不觉得这是个笑话,我不理解这位总理为什么会问“这怎么证明呢?” 我觉得,户口本和出生证不就是证明吗?

再者,李克强“你妈是你妈”又怎么和“学问”二字有联系呢?

不懂你写的“...你可能就在门口了。” --- 什么门口?

不懂你写的"你很空虚的话,你就是大师了" --- "空虚"怎么能成“大师”?我觉得“大师”应该是很有学问的人,有学问可以答疑、解惑帮助人,真么会空虚呢?

你写道“费尔巴哈...,黑格尔...,肯定懂基督教的那一套。WHY?” 我也有疑问,能解释一下么?
回复 鲜花 鸡蛋

政治,金融和基督教的东西都是一样。说不清楚不行,说明白了是错误的。这是要靠你有没有灵气去领悟了。你看到的是影儿,不是实际。看到很多女人很性感,是穿上衣服。脱了衣服洗个澡,还不如杀了猪吃刨猪汤。FED 主席有关利率的问题,是不能说清楚的,否则股市会一边倒的涨跌。大多数的基督徒都是读不懂圣经的,就如大多数的人也读不懂唐诗宋词,翻译出来的白话文就失去了他的韵味。在生活中,网上辩论圣经的,多半没有灵气读懂。能懂的,还真不能想说就说,还需要看对象的程度。听上去有点悬。
我上面那个贴子,是基本的哲学概念。哲学和神学是孪生弟兄。

如果读了圣经的基督徒,or对哲学概念有理解的话,马上就会明白孙悟空取这个名字是什么意思。空,就是事物内在的,看不见的本质的东西。中央文件精神就是空。思想意识也是空,看不见的。不能悟空就是猪八戒,需要具体的看的见的条条款款去约束。谁能悟空呢?就是孙了,孙就是小子。孙是怎么来的,你去读西游记就知道了。同样的中国哲学概念就是妙(少女)了,你去看道德经第一章“有无”也是同样的道理。
“你妈是你妈”是哲学事物客观的一面。物质是不以人的意志为转移的客观存在,就是“是”,human being, well being,重要的就“是”。主观经历就归入意识形态的。费尔巴哈这种农民出身的,生活的局限性决定了,“是就是,不是就不是”孤立的静止机械唯物论,也叫形而上学的思维,科学家也会这样,对客观的,不变的能够用是非判断。而活的,矛盾对立统一的,运动,变化,发展的东西就不能用是非了。这时要用虚实来表达了。炒股要用概率(probability)考虑,而不用可能性([possibility)也是这样的。如果你很空虚,你就太了不起了。你能看见那看不见的空,虚实用的好,你的手腕也是很厉害的了。
这些问题很难用言语来说清楚。如果你是一个简单相信的人,你就能接受。如果想独立思考,但不是很有灵气,象嘁哩喀喳那样,对一些基本概念都没有切肤之感,那就不属于那家人了。
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2016-10-1 05:58 AM
政治,金融和基督教的东西都是一样。说不清楚不行,说明白了是错误的。这是要靠你有没有灵气去领悟了。你看 ...

我不懂哲学,但愿意作个小学生,去学习。
1)您写到: "政治,金融和基督教的东西都是一样。说不清楚不行,说明白了是错误的。这是要靠你有没有灵气去领悟了。"
我的“灵气”不足,不知到什么东西“说明白了是错误的”。我只知道:说明白了就说明白了。

2)您写到: “你看到的是影儿,不是实际。
我承认,我肤浅,我看的是表面,不是本质。请多多赐教。

3)您写到: “看到很多女人很性感,是穿上衣服。脱了衣服洗个澡,还不如杀了猪吃刨猪汤。
我觉得穿上衣服漂亮,是漂亮, 拖掉衣服比穿上衣服更性感些, 如果脱了衣服之后,又洗个澡, 那就是更性感,您怎么能说“还不如杀了猪吃刨猪汤”呢?
哲学家,也应该是人,也该懂漂亮、性感、脱衣、洗澡...这么美妙的时刻,您冒然说出"刨猪汤”,岂不扫兴。

4)您写到:“FED主席有关利率的问题,是不能说清楚的,否则股市会一边倒的涨跌。
我觉得“涨”和“跌”是反方向,你既然说是“一边倒”,有怎么会是“一边倒的涨跌”呢?
请问:如果,FED主席说清楚了“不增加利息”,您老认为股市会涨,还是会跌?
请问:如果,FED主席说清楚了“增加利息”,您老认为股市会涨,还是会跌?
就拿几天前这次来说吧: 9月21日FED主席“说清楚了”:九月份“不增加利息”,结果是:当天,SPY由214涨到216,可是,两天后又回到214,再接下来的两天又涨到216,上周四又跌下来,可是,周五有涨上去。
用您的哲学语言,这好象不是“一边倒”呀?涨涨跌跌,一切正常耶。FED主席说清楚后,一切正常耶。

5)您写到:“大多数的基督徒都是读不懂圣经的,就如大多数的人也读不懂唐诗宋词,”
我理解“查经”就是不太懂圣经的人,想学习圣经。学的多了, 懂的也就多了。
对于一个开始时不懂唐诗宋词的人,学的多了, 懂的也就多了,这不也是一样的道理吗?

6)您写到: “能懂的,还真不能想说就说,还需要看对象的程度。听上去有点悬。
跟随你的逻辑,我算是懵了。老师懂,会讲给学生听 --- 面对小学生,用通俗语言,面对大学生,用文学语言,想说就说!怎么会是您写的“真不能想说就说”哪?老师站在讲台上,不说话,岂不失职。

7)您写到: “我上面那个贴子,是基本的哲学概念。哲学和神学是孪生弟兄。
我这个小学生,愿意从您给出的“概念”学起,只要您给出的“概念”清晰。

8)您写到:“如果读了圣经的基督徒,or对哲学概念有理解的话,马上就会明白孙悟空取这个名字是什么意思。空,就是事物内在的,看不见的本质的东西。中央文件精神就是空。思想意识也是空,看不见的。
我觉得“中央文件”是实的,打印在纸上是可以看的见的。如果是盲人,也可以有盲人版,可以通过触摸实现,或语音实现。
我同意你说的思想意识不能用肉眼直接看到。但是,当一个人的思想意识表现出来后,就可以被感知。

9)您写到: “不能悟空就是猪八戒
您这里的“悟”是动词吗?您认为:不能悟(出来)空(的道理的人)就是(和)猪八戒(一样笨的人)。您看我这样填空对么?
我没有悟出来‘空’的道理,我就是和猪八戒一样笨。 所以,我还要继续学习。

10)您写到: “谁能悟空呢?就是孙了,孙就是小子。
我觉得您是大师,您悟出来‘空’的道理了。

11)您写到: “孙是怎么来的,你去读西游记就知道了。
好的,有空我去读读西游记,看看‘孙’是怎么来的。

12)您写到: “同样的中国哲学概念就是妙(少女)了
您是说“少女”就是妙吗?要用18岁做鉴定吗?

13)您写到:“你妈是你妈”是哲学事物客观的一面。物质是不以人的意志为转移的客观存在,就是“是”,human being, well being,重要的就“是”
您是把“human being”看作一个词哪,还是,拆分成两个字哪?
您是不是哲学和文学的双料博士,喜欢玩文字游戏呢?

14)您写到: “费尔巴哈这种农民出身的,生活的局限性决定了,“是就是,不是就不是
难道哲学家非要反着说:‘是’是‘不是’, ‘不是’是‘是’吗?
如果一个人经常说:‘是’是‘不是’, ‘不是’是‘是’,那您觉得这一个是个疯子还是哲学家,或则,干脆说:“哲学疯子”,或则“疯子哲学”什么的?

15)您写到: “...运动,变化,发展的东西就不能用是非了。这时要用虚实来表达了。
您的“虚实”又来了,我算是晕了。

16)您写到: "炒股要用概率(probability)考虑,而不用可能性([possibility)也是这样的”
看来,您不单单会玩中文文字游戏,您这英文文字游戏也很擅长。
您看如下这样理解这两个英文单词是否正确?
Technically, possibility of any event is always 1 or 0 i.e. 'yes'  or 'no'. If an event is possible, how likely will its occurrence be,  under a given situation is probability.
如果这个理解是对的话,炒股当然是用possibility,而不是probability啦。
“买进”是1,不买是0; 卖出是1,不买是0。
如果犹豫不决,也一样:要买没有买=没买,同样:要卖没有卖=没卖。
您不会反过来说:要买没有买=买了,要卖没有卖=卖了?这样的等号是不成立的!

17)您写到: “如果你很空虚,你就太了不起了。
我今天起床后觉得“很空虚”,我是不是今天起床后“太了不起了”?

18)您写到: “看见那看不见的空,虚实用的好,你的手腕也是很厉害的了。”
昨天从烤箱里拿盘子,一不小心,把手腕给烫伤了。老婆马上帮我冲凉水,附冰,然后,擦干,上防感染药膏,最后,帖上创可贴。我的手腕至今疼得厉害。您也不是那个爱算卦的连山,怎么卦像这么准?! 我现在关心的是:怎么能让手腕疼得不厉害。

19)您写到: “这些问题很难用言语来说清楚。如果你是一个简单相信的人,你就能接受。如果想独立思考,但不是很有灵气,象嘁哩喀喳那样,对一些基本概念都没有切肤之感,那就不属于那家人了。
我是个头脑简单的人:偶尔,也独立思考一下,但不是很有灵气。我对您的“基本概念”的确没有“没有切肤之感”,只是碰巧手腕有点儿烫伤的感觉,不过,不太厉害,也许明天会好些。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-1 01:13 AM
首先,我不知道这位朋友为什么说别人“脑子不开翘”,
其次,“脑子不开翘”怎么会“真是让人醉了”? ...

我对基督教的批判,一般都是从“圣经”出发,以子之矛攻子之盾,简单清楚明白。

比如本帖,引用“圣经”“新约”,白纸黑字,清清楚楚:根据“圣经”,不信基督教的都是傻瓜并且一个行善的都没有。您看到基督徒们拿出什么站得住脚的“解释”了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-10-1 10:59 AM
我对基督教的批判,一般都是从“圣经”出发,以子之矛攻子之盾,简单清楚明白。

我不懂圣经,正准备学学。我希望了解圣经,没有任何观战的意思,只希望人人讲理,以理服人。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-1 12:15 PM
我不懂圣经,正准备学学。我希望了解圣经,没有任何观战的意思,只希望人人讲理,以理服人。

欢迎了解“圣经”。德国一个哲学家说,不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。您现在保持中立,以清醒的头脑去读“圣经”是最好的。

您读“圣经”的时候,有什么问题,欢迎来这里讨论。不过我最近一段时间有云有计划,上网不方便。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2016-10-1 12:22 PM
欢迎了解“圣经”。德国一个哲学家说,不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。您现在保持中立,以清醒的 ...

多谢指导。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-1 01:31 PM
多谢指导。

我顶上来五篇我的旧文,都是关于基督教的死穴的。你可以看看我和基督徒们的辩论,看看谁讲得有道理。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-1 10:42 AM
我不懂哲学,但愿意作个小学生,去学习。
1)您写到: "政治,金融和基督教的东西都是一样。说不清楚不行 ...

算了,你是中国教育的牺牲品。如同很多国人,心智都停留在小学生程度。没有一点就通的悟性。很多话,需要说话者和听的人默契。
回复 鲜花 鸡蛋

MLat42 发表于 2016-10-1 04:00 PM
算了,你是中国教育的牺牲品。如同很多国人,心智都停留在小学生程度。没有一点就通的悟性。很多话,需 ...

多谢指点。我牺牲了,小学生也不用当了,这没关系,你说“很多国人,心智都停留在小学生程度",你能否自己亲自,或让耶稣基督,拯救一下国人哪?因为國度、權柄、榮耀 全是你的。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-1 04:38 PM
多谢指点。我牺牲了,小学生也不用当了,这没关系,你说“很多国人,心智都停留在小学生程度",你能否自己 ...

我只是看你打了那么多字,才写了这么多。我可没有那么好为人师的。
你虽然打字很多,但显然不会用心去读回复的。只能吃咀嚼很碎的东西,这样讲起来就有点困难了。

可以这样说,负责任地说,我见识嘁哩喀喳10多年了,他没有好好自己去认真读圣经,也没有对圣经宏观上理论上有认识。对旧约新约的思想体系有把握。
如同下象棋,象地摊上下棋人一样,,知道炮打翻山,马走日,象飞田,以为懂。其实对象棋的棋理,对子力的运用,很多步后的变化是说也说不清,每人都有自己的理解,需要自己去悟。
回复 鲜花 鸡蛋

网络是说事论事的地方,不能搞人身攻击。
嘁哩喀喳引用杂志也好,摘录圣经也罢,但他一直在说“事”,论“事”。
可是,你写:“脑子不开翘(窍)”,“无知”,“脑残”,“满口噴粪”,却是在说“人”,论“人”。

从1到19,每一条,我都是以“您写到”开头,说的是“事”。
可您倒好:一棍子打过来,打的是“人”, 并且,不止我一个“人”。

如果您认为“中国教育”出了问题,你去陈述、列举这个教育制度的缺陷,那就是有建设性的。
可是,您说我是“中国教育的牺牲品”,说的不是“中国教育”这件“事”,而是在说我这个“人”。
您说“很多国人”怎么怎么样,,也是在说“人”。

光是亮的,盐是咸的,做光做盐可不是一件简单的事。

网络是有规章的,希望人人都能去遵守。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2016-9-28 01:02 PM
北方民间有一种游戏:斗蛐蛐。

有网友对你的信仰感兴趣了。你能不能好好给网友解释一下呢?

根据“圣经”扯淡:不信基督教的人们都是傻瓜,并且一个行善的都没有!是不是?

总不成你认为这位网友也是蛐蛐儿吧?
回复 鲜花 鸡蛋

当然,则无旁贷,只要不是充满恶言秽语的贴,我一概愿意奉陪讨论的,当初和傻蛋,在美,也和华不都是很有一番讨论吗?
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-30 11:21 PM
我不清楚你们在讨论什么,只是感觉怪怪的。你们本来是在讨论信仰问题,可又撤上“逗蛐蛐”,到底什么意思 ...

这当然不是正常讨论,“正常”讨论是几年前的事了,现在只是偶尔娱乐,所以您搞不明白。

我开了新贴,咱哥俩找清静地方聊聊?
回复 鲜花 鸡蛋