楼主: 酒醉今朝

[原创] 日间自动交易讨论区

Two hours has been passed since today's opening, no SVXY buying signal emitted yet.
回复 鲜花 鸡蛋

rightonmoney 发表于 2016-9-19 01:07 PM
现在这朋友因为自己的软件无法让自己盈利,回国开DAY TRADE公司去了,他在MOGAN STANLEY工作过是他的一大 ...

大机构的程序交易分策略部分和在保密室写的部分,比如

BAPM 即 Behavioral Asset Pricing Model 什么的。

小散编程交易,可能5%的天分奇才,能够长期稳定盈利。

大部分人伤心,为什么自己赚钱交易程序突然亏损了呢。

因为BAPM程序收集所有市场上的投资者信息,并把它们分成2类。

(1),理性交易者,即信息交易者,成交量比较大,他们的行为符合标准金融基石之一的资本资产定价模型CAPM,
具有良好证卷FA知识,专业TA技术,总体有均值方差偏好的市场行为者;

(2),非理性交易者,即噪声交易者,则不具备理想状态下的投资者所应有的知识储备和行为方式,
他们并不具有均值方差偏好,往往背离CAPM。

毫无疑问,一个大小程序交易,只要进入市场,尤其是赚了钱,立即会被使用 BAPM 程序化交易模型发现,
归类为进行理性交易者,跟踪,然后分析出他的交易策略,制定反制策略。
九天认为这就是一些程序开始赚钱,后来失败的原因。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-29 01:53 PM

BAPM 即 Behavioral Asset Pricing Model 什么的 ...

Bingo!

九天是真的花时间功夫,认真研究琢磨过的!

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2016-9-29 01:53 PM

BAPM 即 Behavioral Asset Pricing Model 什么的 ...

说得好。我愿与久经沙场的朋友为伍。
我是小散,我编写的编程正在交易测试中。

你写道:“大部分人伤心,为什么自己赚钱交易程序突然亏损了呢。"
我认为:这是程序编写人,考虑问题,不完备引起的。

你写道:“毫无疑问,一个大小程序交易,只要进入市场,尤其是赚了钱,立即会被使用 BAPM 程序化交易模型发现,
归类为进行理性交易者,跟踪,然后分析出他的交易策略,制定反制策略。 九天认为这就是一些程序开始赚钱,后来失败的原因。"

我对你写的“毫无疑问”,持有疑问:
1) 一个程序就是一个黑匣子,要想知道它的行为,需要探视,这个探针就是实际的市场。
没有人(或机构),能左右大势(SPY),所以,也没有人(或机构),能够拥有这个探针。

2)一个真正的Model是动态的,不是静态的。“动态”是指我前面提到的吐故纳新:
“随着一天天华尔街的开盘、收市,新的数据,需要映射到参数空间,老的数据需要舍弃。这就是个无休止的循环。
你所要建立的是一个动力系统,能够吐故纳新。不能天真地认为,你创造了一个普遍适用的模型,不必更新。”

3)如果有一天,华尔街的人愿意跟踪我的算法,我会很高兴。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天(9/29/16)SVXY模型在大风大浪中颠波了一天,始终没有发出买入信号。再有5分钟就要收市了。Good night.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-29 02:50 PM
说得好。我愿与久经沙场的朋友为伍。
我是小散,我编写的编程正在交易测试中。

炒股的人特聪明,中国的高手就曾经创造专门从他人程序交易赚钱的方法,你可以通过亲朋好友,问一下老的国内刷单联盟成员。
有的纯手工,有的也写码侦察,好像青岛一位女士就赚了大钱,属于打暗盘方法。

欧洲有人,居然可以诱骗大银行的高级程序上当,赚了钱,吃官司坐牢了,已经报道了。

我还没有懂老大的交易策略,有些笨,觉得属于像基因树,混沌论,自适应等的特殊策略,不怕他人博弈。
如果有时间,做一下Back Testing,

总之,我对你们有创新思维的聪明留学生,尊敬羡慕爱。如果你的Back Testing 漂亮,可以设法找个评估程序对你的交易程序进行评估。然后参加真金白银的国际交易大赛,得了名次,你发达,胡同也沾光。
回复 鲜花 鸡蛋

Market BUY SVXY Fri Sep 30 11:52:30 2016 at $73.46
回复 鲜花 鸡蛋

OK, followed
回复 鲜花 鸡蛋

Market SELL SVXY Fri Sep 30 15:47:30 2016 at $73.87 Result:0.56
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-29 10:18 PM
“观念决定命运” 我举手赞同 (你的第一桶金 )

这里有位哲学大师,把"政治,金融和基督教"融为一体,用他所胃的probability不是possibility炒股,把我算是整懵了。
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-20 08:55 AM
AlphaGo能下棋,Self-driving car能开车,
日间自动交易系统能炒股,顺理成章。
我把每天的买卖信号POS ...

2016年九月SVXY股市价格涨落和流量:
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-10-1 12:27 PM
2016年九月SVXY股市价格涨落和力流量:

2016年九月SVXY日间自动交易盈亏百分比记录:
回复 鲜花 鸡蛋

这个股票看来是不能炒了,因为,大师说我“是中国教育的牺牲品。如同很多国人,心智都停留在小学生程度。
回复 鲜花 鸡蛋

why, result looks great!
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-30 03:47 PM
Market SELL SVXY Fri Sep 30 15:47:30 2016 at $73.87 Result:0.56

老大,有没有什么Paper 概述一下把股市的离散时间信号建模做Pioncare映射的过程?你说的拟合,做平移变换,再做卷积分统计,找到特征参量的特征尺度的物理意义都是什么?都是为了做映射的数学过程吗?我数学不好,所以请教,可能问的问题比较初级。谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

酒醉今朝 发表于 2016-9-30 03:47 PM

mitwkwk问:“你对什么样的微分方程画映射?”
我对mitwkwk问的问题能够理解,因为一般都是由微分方程分解求相图,然后求Pioncare图。但股价已经是离散信号,需要重建相空间以求Pioncare图吗还是有什么简易的方法?没学过离散动力学,望指教,谢谢!。
回复 鲜花 鸡蛋

sunny 发表于 2016-10-2 02:48 PM
老大,有没有什么Paper 概述一下把股市的离散时间信号建模做Pioncare映射的过程?你说的拟合,做平移变 ...

我还没有整理,发表,但概念比较简单。
首先,一个连续动力系统,由微分方程描述,当被驱离平衡态之后,最简单的解,就是简单极限环。
简单极限环就是周期为1的振荡(Period 1, P1).
P1在相空间的轨迹的拓扑结构,和圆是一样的。在Poincare截面图上就是一个点,这个点,经过周期T=1,反复重复。
经过一次倍周期分叉,P1变成P2.
再经过一次倍周期分叉,P2变成P4.
这样一直分下去,经准周期,到混沌。

在Poincare截面图, P2就是2个点, P4就是4个点,准周期N就是N个点,混沌就是无穷多个点。

无穷多个点怎么来研究呢?
首先,这无穷多个点在Poincare截面图上的分布不是随即的。
这无穷多个点,理论上,永不重复,否则,就回到了长周期。
这无穷多个点分布局限在一个特定区域,不会扩散,这也可以称作Poincare吸引子。
为什么不会扩散呢?因为,如果扩散,系统膨胀,不可能稳定,不可能有吸引子。
混沌状态是一种稳定状态,是一种与初始状态无关的稳定状态。
这就是说,不管从哪里出发,最终都会到“一个”吸引子上来。
Poincare吸引子的结构,反映的就是这个动力系统的特征。
研究这个吸引子,比研究实际相空间相互缠绕的吸引子要简单得多。因为,它忽略了动力系统演化的过程。

“忽略了动力系统演化的过程”正是我们研究股票想要的最好的东西。
一只股票,经过24小时后,重新开盘,它的价格是所有信息的综合反映。其理论根据就是Fama有效市场假说。
这只股票的运动就好像是一个醉鬼,在失重的外太空的一个巨型汽车轮胎中跑了一圈。从Poincare截面图上看,一般是不会回到同一个点的,但永远不会离开这个截面,跑到轮胎外面去。
“忽略了动力系统演化的过程”讲的是忽略醉鬼运动,只关心股票回到Poincare截面时的位置。

这里把“映射”开了个头,时间关系,以后再说吧。“平移”和“卷积”的概念是建立在“映射”基础之上的。Have a nice trading day.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Market BUY SVXY Mon Oct 3 13:26:31 2016 at $73.02
回复 鲜花 鸡蛋

Market SELL SVXY Mon Oct 3 15:48:16 2016 at $73.60 Result:0.80
回复 鲜花 鸡蛋