找回密码
 注册
搜索
查看: 672|回复: 8

(原创)父亲往生纪实

[复制链接]
发表于 2009-1-4 08:12 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


父亲是一个地地道道的农民,一生劳苦,乐善好施,可以说是一个大家公认的大善人。
他与母亲上山干活,倘若遇到路上有沟沟坎坎,总是先停下与母亲将路上的沟坎填好,以方便车辆行驶;倘若有村人家中有难事求上门,父亲总是尽其所能,满足他人愿望;倘若路上遇到老人独行,即使不相识,父亲也要停下车问一问,看能否载其一程;父亲曾用我寄给他的钱出资为村人修了一座小桥;父亲的朋友(很穷)几次因胃病性命攸关,是父亲亲自为其筹钱,借车送往医院,救其性命;弟弟捡到一个钱包,父亲知道后,让弟弟在原地守候,直到将钱包交到前来寻找的盲人失主手中、、、
父亲自今年年初短暂性脑缺血反复发作,二月底曾在当地的市医院住院治疗一个疗程,自觉症状缓解。当时我一再劝其放弃农活,父亲依然坚持再干一年。待劳累了一个秋季,将所有农活处理完毕,父亲却终于病倒了。当知道父亲几乎天天发作,遂让弟弟赶快带父亲去医院治疗,却不知病情是来势汹汹,父亲是走着去医院,躺着回家、、、
父亲刚入院,就出现失语、肢体偏瘫等症状,核磁共振显示脑干梗塞,之后,父亲的病情是持续性加重,第二天就转入地区最好的医院,人已经意识昏迷。远在海外的我此时已定好了最快的返程机票。尚有的医学知识告诉我,父亲这次恐怕真的是凶多吉少,也许此次回家将是生离死别。那时候真是六神无主,心中惶惶然,稍一动念,即心痛如绞,泪如雨下。我能想象出父亲躺在监护病床上的样子,身上插着好多管子。心中无限悲痛,唯有祈求伟大的佛菩萨慈悲护佑,如果父亲阳寿未尽(刚六十),祈请佛菩萨大发慈悲,帮助父亲安然度过此次人生大劫;如果父亲阳寿已尽,祈请伟大的阿弥陀佛慈父大发慈悲,能够让父亲带业往生到西方极乐世界。为了父亲,我真的什么都愿意做。一路上,我也在祈求佛菩萨让我坚强,我知道回家后,还有很多的事等着我去做,我决不能倒下。我不断地为父亲读诵地藏菩萨本愿经, 诵阿弥陀佛圣号,回向给父亲,希望佛陀护佑,能够让我见到父亲一面,如果父亲真的要走,就让我亲自送父亲往生吧。
一路辗转,终于在第二天夜里的十二点我见到了分别几年的父亲。本以为路上眼泪已经哭干,但在那一刻,看到身上多处插着管子的, 双眼紧闭,意识仍昏迷的父亲, 仍是禁不住跪倒在地、痛哭失声。抚摸着父亲的手,我心痛如绞,口中不住喃喃着:父亲我回来了、、、只见昏迷中的父亲眼睛竭力地想睁开,眼角留下了眼泪,呼吸很急促。我知道父亲他在等我回来,也知道他已经知道我已经回来。我告诉父亲,不要激动,一切有我,他最亲爱的女儿已经回来、、、
与父亲的主治医生谈过之后,深知父亲被救过来的希望很是渺茫,遂坚定了尽我所能,一定要帮助父亲带业往生西方极乐世界的心愿。

---地藏菩萨本愿经云
、、、世尊。如是阎浮提男子女人。临命终时。神识昏昧。不辨善恶。乃至眼耳。更无见闻。是诸眷属。当须设大供养。转读尊经。念佛菩萨名号。如是善缘。能令亡者。离诸恶道。诸魔鬼神。悉皆退散。、、、
、、、世尊。一切众生临命终时。若得闻一佛名。 一菩萨名。或大乘经典。一句一偈。我观如是辈人。除五五间杀害之罪。小小恶业。合堕恶趣者。寻即解脱。
若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人。高声念一佛名。是命终人。除五五间罪。余业报等。悉得消灭。 是五无间罪。虽至极重。动经亿劫。了不得处。承斯临命终时。 他人为其称念佛名。 于是罪中。 亦渐消灭。何况众生。自称自念。获福无量。灭无量罪。、、、
、、、复次观世音。若未来现在诸世界中。 六道众生。临命终时。得闻地藏菩萨名。 一声历耳根者。是诸众生 。永不历三恶道苦。何况临命终时。父母眷属。 将是命终人。舍宅财物。宝贝衣服。塑画地藏形像。获使病人。未终之时。眼耳见闻。知道眷属。 将舍宅宝贝等。 为其自身。 塑画地藏菩萨形像。 是人若是业报。 合受众病者。承斯功德。寻即除愈。寿命增益。是人若是业报命尽。应有一切罪障业障。 合堕恶趣者。承斯功德。命终之后。即生人天。 受胜妙乐。一切罪障。悉皆消灭。、、、

为帮助父亲顺利往生:
1. 首先我为父亲又诵读了几遍地藏菩萨本愿经, 回向给父亲及其怨亲债主。知道父亲对人间及其亲人很留恋,遂后又对父亲进行了几次开解,劝其放弃人间执念,念念求往生,念念阿弥陀佛,等待阿弥陀佛的接引。 我的开解文大致如下:爸爸,您一生辛劳,本本分分,是一个孝顺的好儿子,是弟弟们都很敬重的好兄长,是妈妈的至亲至爱伴侣,是我和弟弟的慈祥严父,是亲朋们都喜欢接近的人,您乐善好施,是大家公认的大善人。您的人格很高尚,可以说度过了完美的一生。我们每个亲人都以您为骄傲。爸爸也许您有点想不通,您一生谨慎,乐善好施。却为什么得了这样的病,遭这么大的罪?您读过地藏菩萨本愿经,当知道因缘果报,毫厘不爽。您现在所受的罪,正是无量劫以来所造的罪业,并不见得是今生所为。(感谢佛菩萨加持,自父亲年初生病后,我就竭力要求父亲读诵地藏菩萨本愿经,不管是为他自己的病,还是为我们子女平安,父亲觉得佛也是告诉我们要做善事,做好人,而他也是这么做的,所以念不念佛,读不读经无所谓,但在我的强烈要求下,父亲还是尽可能地读诵,而我在电话中也经常敦促,所以父亲在入院前一直在间断读诵地藏菩萨本愿经)。再对照地藏菩萨本愿经, 您现在所遭受的又岂不是人间地狱(父亲当时脑干大面积梗塞,合并肺部感染---意识昏迷,身上插了好多管子,高烧,为退热,下有冰毯,外敷冰块,可谓是冰火地狱,每隔1-2小时,就得翻身,拍背,时不时得找护士帮助吸痰-每次吸痰都心痛如绞,不忍目睹)?作为亲人,我们都尽了最大努力,相信父亲也都看到了我们的痛苦、彷徨和挣扎,看着您遭罪,真的是感同身受,如果能代您受过,我相信我们每个亲人都愿意为您分担! 所以请父亲不要对亲人有任何怨恨!爸爸,只要是在人间,每个人都得经受生老病死苦,每个人都得经受与亲人的生离死别,早早晚晚,谁都无法避免。你亲我爱,镜花水月,转眼成空。爸爸,看看您现在所遭受的罪,看看这具老朽的身体,您还有什么可留恋的呢?放下吧,放下吧!放下人间的一切!跟着我念阿弥陀佛,一心只求往生净土,只有阿弥陀佛才能让您过上幸福快乐的生活,只有到了西方极乐世界,您才能永远的不受苦,永得解脱!爸爸,您放心,您在人间的心愿我一定帮您达成!和弟弟一起照顾好妈妈!我向您保证,我一定竭尽所能帮您往生到西方极乐世界 (1。以您的名义为寺庙捐献两万人民币;2。为您诵读地藏菩萨本愿经300部;3。愿意终生茹素,功德会向给您;第三条,鉴于亲人 和各方面的原因,完全吃素比较困难,现在只能尽可能去做了)。
2. 求助外界帮助 (1。请求佛光山底特律分会蔡会长帮助,为父亲在多伦多佛光山寺分别设立‘超度怨亲债主牌位’ (往生前)和‘往生牌位’(往生后),感谢蔡会长和多伦多佛光山寺的诸位师父;2。火速联系山东淄博市淄川区峨庄乡西石村三佛山弥陀寺的释圣观法师,感谢师父的大慈大悲,为我父亲做了一系列超度法事,并在阿弥陀佛前设立了往生牌位;3。登录地藏论坛,在助念留言版,留言请求诸位大德为我父亲临终助念,感谢为我父亲临终助念的诸位师兄!阿弥陀佛!
3. 为父亲请念佛机, 以便父亲能在临终的前后时时刻刻都能听到佛号声声,顺利往生! 感谢烟台的悲峰师兄赠送阿弥陀佛像(手掌大小,卡片式)!

依照当地的风俗,长辈们一致主张让父亲在家中安然往生,我和弟弟思前想后,觉得这或许也是父亲的一个人间心愿,再回家看一看人间的亲人。遂在2008年12月2日上午,一路上佛号声声,伴随着我和弟弟的呼唤,将父亲带回了家中。其时,我一直陪伴在侧,在父亲耳边不断轻声地开解,劝他放下一切,一心一意等待阿弥陀佛的接引。 12月2日下午四时,父亲辞世,感谢我的一个亲友,在那一刻,快速地为我父亲拔除了身上的所有管子。家中仅我一人信佛,我知道在这个时候最好不要打扰父亲。但亲人们要为父亲穿衣,我没有任何办法阻止。我永远不会忘记那一刻,在亲人们扶起父亲为其穿衣时父亲脸色死灰,尤其印堂处,嘴巴大张着(之前嘴巴里塞满了管子),让人心生恐怖、害怕。记得当时我心中一阵恐慌,我一直觉得父亲会在佛号中安然往生,我没有想到会是这样。没有理会亲人的哭声,我大叫出声,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛、、、爸爸,你一定要跟着阿弥陀佛走,跟着阿弥陀佛走、、、
在亲人们安置好父亲后,我颤抖着给圣观师父打了个电话,说他们动了我父亲,问怎么办? 师父真的很慈悲,一个劲的安慰我,告诉我,没有关系,这种情况她碰到过很多,并保证一定帮助我父亲往生西方极乐世界!随后我在父亲灵前又诵读了一遍地藏菩萨本愿经,此后跟着念佛机为父亲唱阿弥陀佛圣号(晚上曾离开两个小时),其间不时地开解父亲,劝父亲放下一切,不要受亲人的干扰,不要为亲人的哭声和眼泪打动,只一心一意念佛就好,等待阿弥陀佛的接引。在过了2-3个小时再看父亲, 父亲的脸色已好转许多,嘴巴只有少许(左侧)没有合上。在过了8-10个小时再看父亲,父亲的脸色是红光满面,额头饱满,嘴巴已合上,只右边露了两个小牙齿,一派安然祥和,就像在笑眯眯地睡觉一样。用手摸一摸,触觉很柔软,能够捏的起皮肤,看过的亲友都很称奇。直至这时,我的心才放下大半,感觉父亲往生西方极乐世界的可能性很大。此后更是不间断的念阿弥陀佛!
我将阿弥陀佛的像一直放在父亲灵前,并不断的告诉父亲,这就是阿弥陀佛,只有当阿弥陀佛来接他的时候,他才跟着走。 12月3日晨,悼唁的亲友陆续前来,哭声阵阵,念佛机这时增加到了三个!观音香一直在燃着,我不断地叮咛父亲,不但要自己发愿往生,而且请求他好好修行,他日在我们这些亲人在人间生命终结的时候,请他也随同阿弥陀佛来接引我们往生西方极乐世界!同时也希望他能以他的方式 告诉亲人他去了好地方!我也虔诚地上香,祈求阿弥陀佛慈父慈悲,借父亲往生西方极乐世界一事,示现种种瑞相,让末法时期的众生知道,真的有佛!真的有西方极乐世界!让更多的人信佛!
灵车就要来了,我虔诚地上了一炷香,心中默念:炉香乍热,法界蒙薰,诸佛海会悉遥闻,随处结祥云,诚意方殷,诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨(三称)。
父亲被抬上灵车, 我把三个念佛机放在他的身侧,手扶着灵车,脚步虚浮,几次欲跌倒在地。右手拿着阿弥陀佛像,口中仍是阿弥陀佛不断, 心中却是禁不住一阵阵悲怆,我不知道父亲是否已被阿弥陀佛接走,没有人告诉我,我也没有感应到。灵车缓缓行驶,我的心灵在一遍遍地呼号, 抬起泪眼看天空,阿弥陀佛,你在哪里,请快来吧!!!
灵车在村口停下了,给亲人们留下最后一点告别的时间。亲人们开始绕车而行,我渴望阿弥陀佛来临的心近乎变得绝望,泪汪汪的看着天空,阿弥陀佛,你怎么还不来呢?阿弥陀佛, 阿弥陀佛,阿弥陀佛。。。。
我不知道当时是怎样的一瞬间, 但我的心灵在那时真正感知到了阿弥陀佛的到来,我一下子跪拜在地,当时搀扶我的人以为我发疯了,5-6人要拉我起来,我竭力地挣扎,双腿在空中一直是跪拜姿势,打都打不开,双手竭力地合十,口中不断说着:谢谢阿弥陀佛!在挣扎中,手中的阿弥陀佛像掉落在地,我口中喊着,快给我,快给我。 在挣扎中,我告诉他们,我意识很清醒,知道自己在做什么,他们似乎放下我,我将佛像虔诚地合在手中,叩拜在地。站起来后,我说了句:爸爸这回是真地走了。手中拿着阿弥陀佛像,向众人一挥,说这就是阿弥陀佛!而后向着西北方向,我又恭恭敬敬地跪拜磕头,蹦嘣有声。众人要拉我起来,我只是喃喃着:让我再拜一下。 待站起来后,我向着空中恋恋地挥手。那时的天空,我记得很清楚,很蓝很蓝,飘着几朵白云(下午,天空已变阴)。随后我挣脱开扶我的人, 找到弟弟,对他说了句:弟弟,阿弥陀佛真的来接爸爸了。我也想告诉妈妈,妈妈当时不在,她在灵车出门的那一刻就晕过去了。以上的动作和话语,似乎都是下意识完成的,我知道自己在做什么,却没有办法控制。以上所言,句句属实,是我的真实感应!自那一时刻起,我的心中对父亲再没有了悲伤,再没有了眼泪,真的没有流泪的欲望,甚至充满了一点点的法喜。整个人感觉像重生了一遍似的。我没有想到阿弥陀佛慈父是如此的慈悲,让我亲身感应到父亲随着阿弥陀佛往生到西方极乐世界这一殊胜场景!阿弥陀佛真的满足了我对父亲的承诺-助他往生西方极乐世界!谢谢伟大的阿弥陀佛慈父!

归纳总结父亲能够往生西方极乐世界的因缘:
1. 父亲亲自间断性诵读地藏菩萨本愿经近一年;
2. 弟子夫妇曾于2005 或2006 年以双方父母名义各捐献2000元人民币塑建九华山地藏菩萨像,父亲当时收到收据,非常高兴。
3. 父亲一生乐善好施,做好事无数。
4. 父亲临终前后承蒙多伦多佛光山寺和山东淄川弥陀寺的师父们为其做超度法事, 以及地藏论坛助念留言版的大德们布施佛号。
5. 临终前后一直有念佛机,阿弥陀佛声声助念。父亲住院意识昏迷时,弟妹(弟妹当时并不信佛)守护期间,说当时父亲喘气的声音就像在念‘阿-弥-陀-佛’。

归纳总结父亲往生西方极乐世界的可能证据:
1. 父亲临终相貌的改变,由令人恐怖变得祥和安乐;
2.父亲离世当晚(也就是我们守灵那晚),一亲友说,夜晚睡觉时,感觉一直有人在其耳边念‘阿弥陀佛’。
3.当地有一风俗,离世的人可以通过锅灰示现一些东西,父亲向亲人示现的是一座庙宇, 我本人并没有看到。

4. 我亲身感应到阿弥陀佛慈父接引父亲往生西方极乐世界;

父亲往生西方极乐世界这一事所带来的后续效应:
家人对佛法有了认识,开始信佛了,妈妈现在已接受了爸爸往生西方极乐世界这一事,心情开朗了许多,我已为她请了佛珠,让她时时念阿弥陀佛! 家中已建立了小佛堂,供养阿弥陀佛(新请的)和观世音菩萨(原来家中就有),父亲的往生牌位也供奉其中。现在家中就连不到三岁的小侄女也会经常合掌,口念阿弥陀佛,并没有人特意教她。如果有人问她,爷爷哪里去了,她会告诉你:爷爷去天堂享福去了,我们家人从没有告诉过她爷爷的去向。叔叔现在也开始念地藏菩萨本愿经了。现在的我对佛法更是深信不疑了。


愿世间的孝儿孝女,能在父母的有生之年给予父母最大的孝顺,常回家看看!
愿父亲的往生纪实,能够让更多的人心生正念,信仰佛法,皈依佛法僧三宝。
人生苦短,镜花水月,转眼成空,今生得遇佛法,是我们最大的福报,让我们老老实实地念佛吧!阿弥陀佛!

愿以此功德,庄严佛净土。
上报四重恩,下济三途苦。
所有见闻者,悉发菩提心。
尽此一报身,同生极乐国。


阿弥陀佛

性月合十

[ 本帖最后由 wonderlin 于 2009-1-4 20:27 编辑 ]
发表于 2009-1-4 08:26 PM | 显示全部楼层
阿-弥-陀-佛 阿-弥-陀-佛 阿-弥-陀-佛 阿-弥-陀-佛
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2009-1-4 11:23 PM | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2009-1-6 04:48 AM | 显示全部楼层
阿弥陀佛!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2009-1-22 11:19 PM | 显示全部楼层
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2009-1-23 01:27 PM | 显示全部楼层

阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2009-2-1 08:55 AM | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛! 南无大愿地藏王菩萨!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2009-2-1 09:09 AM | 显示全部楼层
阿弥陀佛,南无观世音菩萨,有所往而无所住。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2009-2-14 10:44 AM | 显示全部楼层
至诚感谢诸位大德为父亲诵佛菩萨圣号!
阿弥陀佛!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-5-9 06:33 AM , Processed in 0.045335 second(s), 14 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表