楼主: Diffusion

[灌水] 6/29 天书奇谭

我仿佛看到了Thunder的锐气,和D大师的大家风范!

都那么言之有物,令人折服!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2016-7-1 10:07 PM
11点的回抽是不是time cycle 之类。这点我不太懂。在这点位,我希望下星期回调点,再冲高给个negative di ...

只有D老大知道那就一种可能了。是D老大亲自指挥开始SHORT的。 或者是SOROS请D老大代理11点开空的了。否则不可能只有D老大知道了。

没那么玄乎:)  发表于 2016-7-1 10:47 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谈谈  TA 吧,

股市 前天上来 有个 GAP  这个我们如果处于 一个新的牛市的起点的话, 可能不会补。 否则可能很快就补, 下周末之前 就可能补,这种情况 要求 周二 就是 大顶。

英国 都他妈的新高了。从这点看, 回调 也 不可能太大是不是?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

也不是为了想要胡币,就是看个人数。

好了,言归正传,为什么今天早上11点开跌,先要说说为什么这周除了周一跌,然后连涨四天。

周一为什么跌,以前分析过,因为英欧美各国拖延症发作。资本从来不打瞌睡,这么好的机会自然会抓住。

那后面几天为什么又涨了呢。因为街上有传言,美联储要降息了。真假不知道,反正传的有鼻子有眼,因为Brexit的问题,美联储本来6月份要加息的,结果都推迟了。现在英国真的退了,周一又大跌,美联储一定会降息保股市的。听着挺有道理是吧。以华尔街MM们的凑行,从来都是买谣言,卖新闻的。于是乎风起云涌,不对,风未起,云已涌,一路狂拉,直到今天早上11点。

那么问题来了,我怎么知道是11点准时开跌呢?因为昨天看了一眼Bloomberg的Economic Calendar。不好意思,放个链接。这是个很有用的工具,大家应该多看看,心里有谱。大家看今天早上11点有什么事,Loretta J. Mester Speaks。这个Mester是个美女,是美联储的某区主席。她的发言,一定程度上代表了美联储的意见。还有一点尤其重要,她是力主六月推迟加息的,所以她的讲话,对推测美联储的政策走向是至关重要的。不巧的是,她是个鹰派。所以我猜测她既然六月支持不加息,那么必然会支持7月加息。那么她的发言一出来,必然市场会回抽。大家去看图,是不是11点准时开跌。一分一秒都不差。

心细的同学可能会问,难道不是讲话进行一段时间,她的观点明确了才跌吗?有谁说话一上来就说,我要加息。肯定是女士们,先生们客套一番,然后感谢组委会,感谢党,感谢人民。然后才入正题。这里在放个链接,大家看新闻: Fed's Mester sees danger in waiting too long to hike rates,这个发言是事先准备好的,她是照稿子念的。而新闻机构11点就拿到新闻搞,也就是各投行的交易员们11点就看到了发言全文。

我现在说的,只是冰山一角。大家看看那则新闻,里面大有内幕可挖。我去喝口水。还是老规矩,有问题会贴,没问题请给这楼发胡币。不用多,我知道你们看过了就好。

我从来只进胡币,不出胡币滴:)  发表于 2016-7-2 11:39 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

newyorker 发表于 2016-7-1 10:37 PM
谈谈  TA 吧,

股市 前天上来 有个 GAP  这个我们如果处于 一个新的牛市的起点的话, 可能不会补。 否则 ...

TA我已经不大看了,因为宏观面指导TA,而不是反过来。所以我看宏观面比较多。
回复 鲜花 鸡蛋

问题是 此小鳖 能说的算吗? 七月 都 到了, 加息 可能 吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大 码字辛苦 !

评分

回复 鲜花 鸡蛋

coldcold 发表于 2016-7-1 08:20 PM
老大给详细讲讲?
想不明白的是这轮反弹竟然是英国领涨,除了美股,德国日本还比上周差不少。英镑也没有 ...

一个离婚了,有钱又漂亮,又不用为孩子生活费开支票,这种女人当然畅销。
而另一个,虽然也有钱也漂亮,可还没离婚,还得养一群不听话还烧钱的孩子,当然喜欢的人少了。
不难理解。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-7-1 10:47 PM

好了,言归正传,为什么今天早上11点开跌,先要说说为什么这周除了 ...

Thanks

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-7-1 10:47 PM

好了,言归正传,为什么今天早上11点开跌,先要说说为什么这周除了 ...

由FED HAWKS引起的DIPS都是BUY POINT,因为FED还是DOVES的天下.  现在最大的CONCERN是对美元单向升值的恐慌,因为会影响国际大公司的效益。
FED 只有会在这种顾虑消除后讨论升息。换句话说,真决定升息的时候一定是市场证明对这种恐慌消除的时候。所以天塌不下来, JUST BUY, BUY, BUY UNTIL MARKET SAYS STOP, 不用未雨绸缪,市场顶肯定不是今天,这倒是可以打赌的:) HAPPY INDEPENDENCE DAYS, EVERYBODY:)

the doves                   the hawks            Others
Janet Yellen                   Stanley Fischer            Jerome Powell
Lael Brainard           Loretta Mester            Kathryn Dominguez
Daniel Tarullo           Esther George            Allan Landon
William Dudley           James Bullard       

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2016-7-1 11:34 PM
由FED HAWKS引起的DIPS都是BUY POINT,因为FED还是DOVES的天下.  现在最大的CONCERN是对美元单向升值的 ...

老大们,能不能回到最基本的先。FED为什么要加息?加息一般是在经济过热的情况下。现在根本没有啊。
我一直怀疑加息是为了美金回流,而不是为了控制通胀。这点理解对吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2016-7-1 11:34 PM
由FED HAWKS引起的DIPS都是BUY POINT,因为FED还是DOVES的天下.  现在最大的CONCERN是对美元单向升值的 ...

年轻人,太性急了。我话才说了个开头,你就急着结论。这楼是我的,还轮不到你来祝大家周末愉快,替我收尾。想要出名的方法有很多种,但是,我记得我说过,想要靠一己之力力挑整个胡同的,还未见有成功的。希望你成功。
回复 鲜花 鸡蛋

想码的字才码了个开头,就被人坏了兴致,算了,以后又机会再聊。

老大莫生气,胡同的邻居都等着你指点迷津呢。  发表于 2016-7-2 07:33 AM
军师老大,您的贴每贴必看两遍,有理有据、情文并茂,受益极大。恳请您大人大量,宽容不同意见。胡同的兄弟姐妹都迫不及待地期待您继续呢!  发表于 2016-7-2 04:39 AM
回复 鲜花 鸡蛋

加息一般是在经济复苏和稳定之后,目的在于把利润收敛回金融业,同时通过金融业的进一步投资回馈到市场进一步发挥资金的效益。从这个角度来讲,这一步是十分必要的。但是GLOBALiZATION MAKES IT A MORE DIFFICULT DECISION TO MAKE 因为诸多货币价值失衡因素对实体经济体会造成诸多负面后果。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-7-2 12:10 AM
想码的字才码了个开头,就被人坏了兴致,算了,以后又机会再聊。

D老大,对不起, 我走了,这是最后在胡同留言。 节日快乐。

见解非凡,人才难得,不必为争议负气。若不嫌弃,欢迎到在下的版块舒展才学,有益于大家。  发表于 2016-7-3 09:08 AM
不要走啊。多点不同的声音更能促使大家思考,活跃气氛。  发表于 2016-7-2 04:28 AM
回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2016-7-2 12:17 AM
D老大,对不起, 我走了,这是最后在胡同留言。 节日快乐。

大师留步...
回复 鲜花 鸡蛋

都是干货

tlt新高,各位老大有啥看法?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

军师为什么觉得thunderpark 是来挑战胡同的呢?如果他真是有意而来,那我当然维护胡同。如果他就是说说自己的观点,我觉得也没有什么不好的。我最近不敢乱说话了。上次刚说不会大跌,牛军机会还不小,转眼大跌那么多,虽然我自己没有损失什么,但是觉得不好意思出来再说了。怕又误导大众。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同潜水好久,很佩服军师的基本面分析,我也觉得周二开始的V反转莫名其妙,感觉各国目前也只是展现一个宽松的姿态,但也拿不出进一步宽松的方案,这几年感觉央行宽松已经成了各国政府政治正确的必要条件,但经济萎靡的本质是需求不足,人口老龄化,宽松所带来的债务,少子化,社会奋斗精神的堕落。这些问题都不是经济学能量化的,但各国对这些问题都束手无策,熟视无睹。单纯靠金融刺激,这台戏迟早落幕。

但各国这样宽松到底还能撑多久我心里也没有底,最后以何种方式落幕,希望军师能给出些自己的看法

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢军师的精彩分析,周五美联储的二号人物fisher也发表了讲话,似乎7月不加息已成共识,军师对此有什么看法? 谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋