楼主: Diffusion

[灌水] 6/29 天书奇谭

老大说做牛,我肯定是做不过您,您喊牛,我必跟。不过做熊,本人经验丰富,为什么做空叫SHORT, 应该推敲一下。为什么股市从没有慢跌,只有慢涨,得想一想,一切和MM运作有关,只有钻到MM的骨子里,才真能赚到钱。市场看动能和MONEY FLOW。动能在牛市在,钱流到哪里,哪里涨,只有流止于此,牛市方尽。作空得看这两样东西。其余论都是扯来做学术交流。CORELATION STUDY CANNOT REPLACE CAUSE-EFFECT RESEARCH.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2016-6-30 12:59 PM
老大说做牛,我肯定是做不过您,您喊牛,我必跟。不过做熊,本人经验丰富,为什么做空叫SHORT, 应该推敲一下 ...

你可能来得时间短,还没见过我做熊,不急,慢慢看吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

估计我们的信号差不多,我只看MOMENTUM作个小熊,大熊还得等一阵子(因为MONEY FLOW目前断不了),未雨绸缪会耽搁我短线挣牛钱。您老慢慢准备作熊吧,等到时候了,我会跟您对信号的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我既不是熊。也不是牛,当然也不是猪。。。只是赚点小钱而已,没有什么出息

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得大家讨论的已经很充分了。我大概总结一下:看牛是因为央行印钱撑着,看熊是因为实体经济没起色。两遍都很有道理。那么市场会怎样?答案很简单,震荡。从去年8月到现在,大家看看,是不是这么走的。

震荡算是中期趋势,那么长期来看呢?我看大熊。因为越来越多的人意识到了,印钱解决不了实体经济的问题。其实中期趋势已经预示了长期趋势了。如果不是越来越多的人意识到了印钱解决不了问题,那么中期趋势就还应该是一直涨,而不会变成震荡。

所以我觉得现在是大家应该考虑持有一些长线战略空仓的时候了。至于时机点位品种,大家按自己风险承受能力自行选择。做空风险高,难度大,我就不替大家操心了。

上周说过,这周观察一周。其实我非常想看反弹之后第一跌是怎样的。一直没机会看到。有些遗憾。反正耐心我有的是。有人认为做熊和做牛是两回事,我倒不这么看。其实都一样,耐心加细心。

最后买个关子,我看明天跌。真跌了我再来说原因。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2016-6-30 07:17 AM
印钱当然不能解决问题,出来混的,总是要还的,但发酵还得一段时间,我看坏明年的市场,不是今年,

明年有点快。现在银行又开始降低downpay和放松贷款,我看他们是有些急了。因为投行没收入,FED也不加息,估计没办法赚钱。只好放贷。

对的,他们非常急。现在是我们这些小散们非常悠闲的stay back.  发表于 2016-7-1 11:44 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-6-30 11:31 PM
我觉得大家讨论的已经很充分了。我大概总结一下:看牛是因为央行印钱撑着,看熊是因为实体经济没起色。两遍 ...

怎么战略做空?买bond?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2016-6-30 11:40 PM
怎么战略做空?买bond?

空点SPY之类的就好了。bond利率太低了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-6-30 11:31 PM
我觉得大家讨论的已经很充分了。我大概总结一下:看牛是因为央行印钱撑着,看熊是因为实体经济没起色。两遍 ...

一言为定,请D老大一定提示,不管涨跌。

好  发表于 2016-6-30 11:59 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Yeah, because to me, the market is well hedged.  A lot of firms have purchased huge amount of PUTS these few days.  And the reason they buy the puts just because they want to hold their positions longer.  So, selloff is unlikely, but quickly replace old puts with new one is likely.  But still, whatever they do, is just trying to weather the turbulence and  hold their positions longer.  So big selloff is unlikely in my opinion.  Market is ready to move higher.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

For big firms, the possible strategy is taking advantage of the low volume before market to bring down the futures at the market open, so that they can exit their old puts, then wait for the market pullup to buy new puts at cheaper price later.  But only a few big firms are able to do this and they need to evaluate the cost as well.  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

nice exchange of conversation here. Thanks all for the insights.
"既然是一个过程,那么在任何一点进入其实都没有差别。波动的不是股市,是人心。" 仔细理解了几下。 如果能看清了大方向,对小阶段的波动就更能置身以外了。谢谢!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

HMMM...我猜D老大看今天跌本是基于中国的MANUFACTURING DATA.  中国经济在转型,CAPCITY REDUCTION是必然的,觉着应该被PRICE IN的差不多了。房市还在涨,不指望中国股市涨多少,没资金流。只要中国房市不CRASH,就算积德了。但估计也就只能维系个半年一年了。这也是我长期看空短期作牛的一个原因。今天的亮点是英德的数据不错:)

不是  发表于 2016-7-1 07:55 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

虽然没能收跌,但是从11点开始有一个明显的回抽,曾一度触及昨天收盘价。MM给面子,我对大家也算有个交待。长周末,咱们慢慢玩。有谁猜得到为什么11点大盘开始回抽?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-7-1 08:00 PM
虽然没能收跌,但是从11点开始有一个明显的回抽,曾一度触及昨天收盘价。MM给面子,我对大家也算有个交待。 ...

老大给详细讲讲?
想不明白的是这轮反弹竟然是英国领涨,除了美股,德国日本还比上周差不少。英镑也没有回来。而且bond, 金子,xlu, xlp 疯涨, 怎么看股市也不该涨成这样。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

coldcold 发表于 2016-7-1 08:20 PM
老大给详细讲讲?
想不明白的是这轮反弹竟然是英国领涨,除了美股,德国日本还比上周差不少。英镑也没有 ...

不急,为什么英国强,德国弱,这个问题一会也会讲到。

为了保持队形,这样吧,有问题请回帖问。有答案也请回帖。如果没问题也猜不出来,给加点胡币,我也好知道你来过了。凑够了人数我就继续。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

thunderpark 发表于 2016-7-1 12:28 AM
For big firms, the possible strategy is taking advantage of the low volume before market to bring do ...

左右无事,跟你掰扯一下这个买put防跌的问题。Put就好比保险。保险的功能不是防止灾难,而是分摊灾难风险。如果每个人都买保险,然后灾难降临在某个人身上,比如说在厨房烧烤把房子烧了,保险公司就把从所有人那里收来的钱赔给那个不幸的人。也就是说,这一个人的灾难,被所有人分担了。需要注意的是,灾难还是发生了。这是保险没有办法防止的。以上说的是一般情况。如果我们跑到Florida,那里经常刮飓风。飓风可不像在厨房烧烤那么简单,风吹起来,方圆几百里的房子都得完蛋。这些人都买了保险,那怎么办?保险公司无力赔偿,只好破产。被风刮毁房子的人还是只能自己负担。同样的道理,大家都都买了put不能防止灾难,也就是崩盘的发生。在大的金融海啸面前,不管是买put的也好,还是卖put的也好,都得完蛋。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-7-1 08:00 PM
虽然没能收跌,但是从11点开始有一个明显的回抽,曾一度触及昨天收盘价。MM给面子,我对大家也算有个交待。 ...

11点的回抽是不是time cycle 之类。这点我不太懂。在这点位,我希望下星期回调点,再冲高给个negative divergent.

不是。  发表于 2016-7-1 10:23 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-7-1 08:46 PM
不急,为什么英国强,德国弱,这个问题一会也会讲到。

为了保持队形,这样吧,有问题请回帖问。有答案 ...

老大, 只要你讲,要多少胡币,叫源老大从我账户上扣。  我不会转。

胡币不是问题,我的胡币都淤出来了,就是想有个mark,看看人数。:)  发表于 2016-7-1 10:24 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-7-1 08:59 PM
左右无事,跟你掰扯一下这个买put防跌的问题。Put就好比保险。保险的功能不是防止灾难,而是分摊灾难风险 ...

真形象!

忽然觉得心里有底了,哈哈!

评分

回复 鲜花 鸡蛋