楼主: Diffusion

[灌水] 6/14 天书奇谭 - 特别篇之英国退盟

Diffusion 发表于 2016-6-15 11:55 PM
看了看网友们的评论,大部分都是“赞”。这里先谢谢大家。还有些人有疑问,主要的问题就是,如果我说的都是 ...

军师这些分析是普通人想不到的高度,大家耳目一新,膜拜+赞。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2016-6-16 12:45 AM
军师这些分析是普通人想不到的高度,大家耳目一新,膜拜+赞。

军师,你是历史学家来炒股吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-6-15 11:55 PM
看了看网友们的评论,大部分都是“赞”。这里先谢谢大家。还有些人有疑问,主要的问题就是,如果我说的都是 ...

你19楼写的比1楼 更好

听你口气, Breexist will happen?

上周四你喊顶很对,不过你说调整就加仓,现在不是这个剧本了吧?

多谢,调整也要等调整到位才行。到位了我会说。  发表于 2016-6-16 10:14 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我在德国,经济新闻里最近一个月整天在讨论英国退欧的事情。以下是德国新闻的观点。
1。英国之所以现在还是世界金融中心之一,是欧盟让他当的。试想欧盟怎么可能让欧盟自己的金融中心在欧盟以外的国家呢? 没有欧盟就凭英国自己的这点GDP,能当世界金融中心之一吗? 英国退欧,欧盟会把自己的金融中心迁到法兰克福,然后一堆的数据,伦敦多少人失业,法兰克福新增多少就业 等等
2。还有一斗的英国欧盟, 英国德国 各种进出口数据分析,以及采访那些个企业。很多定单都已经停掉了。

总之新闻里一直在强调的是我们准备好了。

多谢,白天时间有限,晚上一并回复。  发表于 2016-6-16 09:47 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不愧为军师的封号!

确实应该这样理解“时势造英雄”。 精英有时能推动潮流,有时只能和潮流一道逐波荡漾。就跟我们现在理解的股事一样。 MM也不是就能呼风唤雨,像怎样就怎样。 她们也是需要看势随波,搞得太过了她们死的也很惨。 当然她们要死的话有FED来保底又是另外回事。  

是的,其实MM是最会见机行事的。  发表于 2016-6-16 10:14 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

多谢大家支持。白天时间有限,晚上再来一一回复。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

欧盟就是个鸡肋,欧元更是鸡肋中的鸡肋。热烈祝贺英国开展退欧运动,早分家早了结。欧洲多个国家将从欧盟分解中获益。

天下大事,合久必分,分久必合。同意早分早好。  发表于 2016-6-16 10:16 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好文. 能花时间写点有深度文章的人太少了. 先赞一个.

我认为老美从自身利益考虑, 真心不希望UK脱离EU. UK 从来就是给美国做配套的. 是美国控制EU的一个楔子. 美国历来玩不转法德. 英国是美国控制欧洲的重要的着力点.  英国金融中心的地位是老美在欧洲的代理人. 如果UK脱欧盟. 不但有损英国自身利益, 对美国也不利. 得益最大的是德国. 德国的金融可以趁机崛起. 老美是绝不想看到德国的全面崛起. 俄国也希望看到的英国脱离欧盟. 英国历来就反对天然气用欧元结算的建议 (老美的传话筒). 以法德为中心的EU 可以进一步削弱美元的影响力. 从中国一带一路的战略看, UK脱EU对中国有战略红利. 搞不好, 弄出来个贸易结算的非美元货币结算都是有可能的. 亚洲投资银行本来中国打算用人民币来结算项目. 老美真急眼了. 在周边搞了许多事. 后来, 中国最终选择战略退缩, 仍然采用美元结算项目.
目前, 从美国股票市场的反映看, 英国应该会留在EU.

(本人愚见)

能把您老人家炸出来说说看法,荣幸之至。:D 我也有些不成熟的看法,等会写下来大家讨论。  发表于 2016-6-16 10:20 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

厉害!! 才明白为什么都称你为军师!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

mojideheng 发表于 2016-6-16 02:14 AM
军师,你是历史学家来炒股吗?

读的书比较杂而已。除了宏观经济,我炒股的方法还包括量子物理和行为经济学。股市测不准理论就是从量子物理脱胎来的。行为经济学以后有机会再介绍。不过最重要的还是宏观经济,而以史为鉴是非常重要的方法。虽然历史不会简单重复,但是社会是螺旋演进的,历史总是惊人的相似。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2016-6-16 08:40 PM

我认为老美从自身利益考虑, 真心不希望UK脱离EU. U ...

然! 受教了!

英国果然是美国的最大小弟!欧盟内的锲子,这个比喻形象!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-6-16 10:13 PM
读的书比较杂而已。除了宏观经济,我炒股的方法还包括量子物理和行为经济学。股市测不准理论就是从量子 ...

来到胡同真有受宠若惊之感,周围大师不少,可惜我啥也不会,作不出啥贡献,只好,尽量听从罢了!

做个好小弟,跟着赚钱,谈股论今!

胡同藏龙卧虎,慢慢看吧,有得瞧得。:D  发表于 2016-6-16 11:21 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

投资人 发表于 2016-6-16 08:40 PM

我认为老美从自身利益考虑, 真心不希望UK脱离EU. U ...

老大的图都是点睛之作。牛。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-6-16 10:13 PM
读的书比较杂而已。除了宏观经济,我炒股的方法还包括量子物理和行为经济学。股市测不准理论就是从量子 ...

和老大的距离越来越远,中间还多了好几本大头书。

书看了不少,能用来炒股的,其实很少。:p  发表于 2016-6-16 11:22 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

欧洲大陆政治,经济普遍比较保守,而英国相对自由。失去里一个崇尚自由主义的英国,欧盟行事将会更加刻板。高科技领域普遍认为欧洲大陆的创业环境最差。政府行事死板,不鼓励创新。银行缺乏冒险精神,创业公司融资困难。年轻人也没有创业激情。现在有英国尚能平衡。如果失去英国,将来的欧盟将会更加僵化,更加限制经济发展。

现在大家应该能明白为什么欧盟把金融中心放在英国了。金融服务需要自由,开放,竞争的环境,才能提供有效的服务,降低融资成本。而英国在这方面有着欧洲大陆其它国家无法比拟的优势。诚然一旦英国退盟,欧盟势必把金融中心移回欧洲大陆。但是不管是德国人还是法国人,玩金融应该都玩不过英国人。金融服务质量会恶化,交易成本会变高。长期来看有非常消极的影响。

至于今天美国低开高走,我觉得是受了刺杀事件的影响。但是我觉得刺杀事件最多只能推迟公投。正所谓箭在弦上。而且这种事情,搁置就是让他继续积聚能量,将来爆发起来就更猛烈。当年希腊的事情反反复复搞了好几年,英国的事情估计只会更厉害。退一步说,就算公投通过,英国还有两年的时间讨论退盟的技术细节,股市还有更多震荡的借口。

总而言之,这件事情一天不解决,牛牛就多担心一天。未来的一段时间,股市有可能会不断摇摆。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

哎呀呀,读这么多书,我这辈子怕赶不上了,:):):)

D哥在这波上升趋势中力挽狂澜,处变不惊,坚定不移的站在牛这一边,并在最高处逃顶,给我等上了很好的一课,数股市风流人物,还看D哥。:P

时势造英雄,咱D哥就是一枚鲜活的英雄  :):):)

PS:我是见不得有人比我还会PMP :):):)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2016-6-17 08:09 AM
哎呀呀,读这么多书,我这辈子怕赶不上了,:):):)

D哥在这波上升趋势中力挽狂澜,处变不惊,坚 ...

PMP都这么有文采,不愧是文科生!

你不是问中国的资本管制吗,看这里
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2016-6-17 10:04 AM
PMP都这么有文采,不愧是文科生!

你不是问中国的资本管制吗,看这里

我PMP 你用了三行字,您两句话就打发我了,哎,不公平 :P

评分

回复 鲜花 鸡蛋

佩服军师好见识,好文采!!!!!!!!!!

多谢  发表于 2016-6-17 09:14 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋